Вот и мне скосы нравятся...а стены мансарды на сколько подняты?
Татьяна,а метраж гостиной у вас какой?...
Там схема мне нравится...единственно,я бы наверное 7*8 сделала бы...
Вот я ещё думаю,не будет ли расход материала повышенный из-за размера 8*8... Муш твердит ,тк строил уже и перестраивал и наш будет сам, надо кратно 3 делать,те 6*9...мнения?
Тогда буду искать планировки 6*9))
Лариса, дерево все продается в размере 6м. Конечно, 6*9 более оптимален по расходу материала.
Но это для бревна, бруса и т.п.
Для каркасного строения вроде не так немного, но лучше более знающие товарисчи подскажут
Вот и мне скосы нравятся...а стены мансарды на сколько подняты?
Татьяна,а метраж гостиной у вас какой?...
Там схема мне нравится...единственно,я бы наверное 7*8 сделала бы...
Вот я ещё думаю,не будет ли расход материала повышенный из-за размера 8*8... Муш твердит ,тк строил уже и перестраивал и наш будет сам, надо кратно 3 делать,те 6*9...мнения?
Тогда буду искать планировки 6*9))
Со стенами просчитались, меньше метра получилось (лучше повыше).
Метраж примерно 18 метров.
Если каркасник, вроде не обязательно кратность 3 соблюдать.
Вот примерно у меня, печь-камин из гостиной топится. А лестница из коридора с забежными ступенями, вдоль глухой стены идет, верхняя площадка над входной дверью, хорошо еще, что хоть так влезла.
Это все потому, что без нормального проекта строились, по картинке. Тогда и со стенками мансардного этажа просчитались...
И по деньгам тогда не особо большой дом могли себе позволить.
Хотя такой принцип планировки - вокруг печки - себя оправдал на 100% (уже 4 года прошло, круглый год радуемся, зимой тепло, летом прохладно).
Добрый день!
Посмотрите планировку нашего дома. Может, Вам подойдет такая. Мне кажется, Вы что-то подобное подбираете с террасой и с большим количеством комнат. У нас внешний размер 10 на 8, метраж 150.
На первом этаже наша спальня с гардеробной, гостинная, кухня, сан узел, котельная. На втором этаже - спальня бабушки, холл, просторная игровая, из нее выход в две детские комнаты, большой санузел-хозблок.
Один в один наш проект! Только крыльцо у нас растянуто на всю длину дома и поделено на открытую и закрытую части. Вы кстати где такой нашли? Не там ли, где мы строились. Мы этот проект самостоятельно вырисовывали.
Проект нашли в загородной мечте, тоже хотим вместо крыльца веранду и террасу сделать по всей длине, строиться хотим в другой фирме, дом будет каркасный. А у вас фото есть? что получилось, хотелось бы посмотреть
Проект нашли в загородной мечте, тоже хотим вместо крыльца веранду и террасу сделать по всей длине, строиться хотим в другой фирме, дом будет каркасный. А у вас фото есть? что получилось, хотелось бы посмотреть
Почему не с ними строиться? У меня есть их смета- несмертельная цена...
Закладки