Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: !!! Басенджи !!!!

Мега-элита Аватар для Вероничёнка

Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Приходите сегодня в 14 ч на выставку в Ленэкспо - потискаете басей ))
    ух ты, здорово! спасибо за инфу!!!

2. ответ для Солоник , на сообщение « !!! Басенджи !!!! »
    Мега-элита Аватар для Вероничёнка

Вижу на многих фотографиях, что басенджи дома оставляют в клетках. Как они это переносят?

3. ответ для Солоник , на сообщение « !!! Басенджи !!!! »
    Мышь Белая Аватар для Metida

А это единственная темка про Басенджи или есть еще? Хочется побольше информации узнать от разных владельцев, их опыт и впечатления, новости, выставки и т.д. Хочется завести щенка, но пока оцениваю свои силы.

4. ответ для Солоник , на сообщение « !!! Басенджи !!!! »
    Элита Аватар для Смуглая

я вот тоже ничего больше найти не могу..
    из собственного опыта (полугодового):
    собака (не знаю уж, наша или вообще порода) с характером, очень упорная и настойчивая. самодостаточная. разрушительная, если давать возможность: если включать голову, то ущерб сводится к минимуму.
    по настрою гиперактивна, холерик: то сидит на попе ровно, дрыхнет, то носится, как угорелая, пробуксовывая в поворотах.
    поддается дрессировке не хуже и не лучше других.
    на вид совершенно очаровательна. внимание (даже чрезмерное) со стороны окружающих обеспечено.
    по началу у меня складывалось четкое ощущение, что я ее люблю больше, чем она меня. сейчас перестраиваю взгляд на любовь: нашей собаке просто достаточно выразить любовь радостью при встрече. и физическим контактом (будет сидеть у ног так, чтобы обязательно, хоть хвостом, но прикосаться к хозяину. смотреть при этом будет в сторону!). наверно, мне бы хотелось, чтобы она была ласковее и больше "развернута" к нам, но не выбирают не только родителей, но и характер питомца))) возможно, собача тоже другого от нас ждала
    изначально собиралась брать цверга. до сих пор не нарадуюсь, что встретила басенджи.

5. ответ для Смуглая , на сообщение « я вот тоже ничего больше найти не... »
    Мега-элита Аватар для малиновка

Цитата Сообщение от Смуглая Посмотреть сообщение
    я вот тоже ничего больше найти не могу..
    из собственного опыта (полугодового):
    собака (не знаю уж, наша или вообще порода) с характером, очень упорная и настойчивая. самодостаточная. разрушительная, если давать возможность: если включать голову, то ущерб сводится к минимуму.
    по настрою гиперактивна, холерик: то сидит на попе ровно, дрыхнет, то носится, как угорелая, пробуксовывая в поворотах.
    поддается дрессировке не хуже и не лучше других.
    на вид совершенно очаровательна. внимание (даже чрезмерное) со стороны окружающих обеспечено.
    по началу у меня складывалось четкое ощущение, что я ее люблю больше, чем она меня. сейчас перестраиваю взгляд на любовь: нашей собаке просто достаточно выразить любовь радостью при встрече. и физическим контактом (будет сидеть у ног так, чтобы обязательно, хоть хвостом, но прикосаться к хозяину. смотреть при этом будет в сторону!). наверно, мне бы хотелось, чтобы она была ласковее и больше "развернута" к нам, но не выбирают не только родителей, но и характер питомца))) возможно, собача тоже другого от нас ждала
    изначально собиралась брать цверга. до сих пор не нарадуюсь, что встретила басенджи.
    А можно спросить почему передумали брать цверга?

6. ответ для Солоник , на сообщение « !!! Басенджи !!!! »
    Наш человек

Может, этот вопрос в пустоту. На одном сайте попросила совета, но, может, мало жду, может ещё что-то, но есть потребность в консультации.

Мой сын – аутист. Очень боиться громких звуков и собак – потому что они лают (и от радости тоже). Контакт с собаками для него возможен только пока пока животное совсем крошечное (соседи приносили щенков, он играл с ними, гладил, кормил). С домашним котом контакт очень хороший. Басенджи не лают, но не агрессивны ли они во взрослом состоянии? Я спрашиваю не об особенностях воспитания щенков, а о особенностях породы. Ведь это собаки охотники? Или всё-таки больше пастухи? Хочется, что бы у ребенка был друг, понимающий его без слов и все таки более социализированный, чем кот. Я читала про собаку, которая скрасила последние дни девочки больной раком и подумала, что м.б. и мой мальчик сможет подружиться с собакой и перестанет их бояться. Ещё я много просмотрела объявлений о продаже басенджи. Щенки дорогие (для нас, разумеется). Безусловно, мы хотим здорового пса, но в силу образа жизни, скорее всего, выставлять собаку не будем, хотя уход будет хороший. За сколько реально купить щенка, подходящего к нашей ситуации? И кто лучше подойдет на роль компаньена – мальчик или девочка? Буду очень Вам благодарна, если вы ответите на мои вопросы.

7. ответ для Солоник , на сообщение « !!! Басенджи !!!! »
    Космонавт Аватар для KateVM

ЭЭЭЭ собака то очень подвижная... справитесь?
    По поводу подбора породы, обратитесь к brt-aza у нее собачки со всякими детками работают.

8. ответ для lapa , на сообщение « Может, этот вопрос в пустоту. На одном... »
    Мега-элита Аватар для kjara

Обычно не агрессивны, но бывают исключения. К детям относятся с обожанием = вседозволенность детям . Брали у нас щенков для " особых " деток и очень довольны, но наверно Вашему сыну стоит пообщаться сначала со взрослой басенджи ?
    Не все басенджи подвижны, многих с дивана не согнать ничем
    У меня дети . Для меня роскошь иметь принципы (с)

Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с)

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Ф.Раневская

9. ответ для kjara , на сообщение « Обычно не агрессивны, но бывают... »
    Космонавт Аватар для KateVM

Цитата Сообщение от kjara Посмотреть сообщение
    Не все басенджи подвижны, многих с дивана не согнать ничем
    Фотками поделитесь! У нас у знакомых бас, так ужаленный во все места Поиграть - всегда за!
    Раньше Kate1981
    Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

10. ответ для Солоник , на сообщение « !!! Басенджи !!!! »
    Элита Аватар для Verunia

Подниму Хотелось бы с заводчиком пообщаться.Серьезно обдумываю ,справлюсь ли я с басенджи. Мария,а Вы имеете какое-то отношение к Княжескому двору,или я все попутала?

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »