|
|
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от Чайная соня
А младший - это какой?
Робинзона Крузо и мушкетеров я читала в 10-11 лет.
1-2й класс
-
Частый гость
"Таинственный остров" Верна и "Войну в воздухе" Уэлса, мальчикам.
-
Небожитель
Алису в стране чудес - и деффачкам и мальчикам.
-
Ветеран
Д.Лондон - почти всё, для мальчика 6.5 лет. вынес из Смока Беллью, что "в игре главаное - игра"
-
Давно я здесь
Обязательно прочту с сыном
Евгений Гришковец "Дредноуты"
А еще я вам скажу одну вещь, которая возможно вам покажется не в тему: нужно с детства сделать настольными книгами СЛОВАРИ.
У нас с сыном толковые словари всегда под рукой. Практически раз в день у сына возникает вопрос, а что такое...? И даже, если я могу ему объяснить значение слова, я ему говорю: А давай, посмотрим, что скажет по этому поводу словарь (толковый, заимствованных слов, латинские пословицы, музыкальный словарь, ударений, словарь арго...).
Во-первых, это очень обогащает речь ребенка, а во-вторых, глубинное знание=понимание слова очень углубляет и расширяет его понимание и литературы/жизни (в философском смысле) в том числе.
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
начать лучше с Декамерона
мальчикам, а девочкам с Маргарита Наваррская "Гептамерон"?
-
-
.........
Сообщение от ORGAZMO
Тургенева "Му-му" уже советовали?
Нет пока до серьезных высот не поднялись. Остановились на Миллере "Тропики раком"
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Мега-элита
Я ж тебе написала, спец для вашего нежного возраста, почитайте, на 2 кл хватит
Пропускайте женщину вперед, чтобы потом не оглядываться (с)
-
Небожитель
"Незнайка" был?..потом "Витя Малеев дома и в школе", ребенку надо что то позитивное читать, где описываются именно отношения и повединие его сверстников, никаких МУ МУ или Белый Бим Черное Ухо.. (полезно) но отпечаток не очень приятный останется...хотя тоже полезно. потому что ребенку трудно воспринимать поведение взрослого человека и анализировать его поступки...понять почему Герасим утопил собаку, ближайшего друга - это ребенку понять сложно. Я бы посоветовала "Тимур и его команду" но возможно это уже не актуально...но в принципе, отношения и преданность друзей и помощь и уважение к старикам и взрослым - там очень показана хорошо и отрицательный герой есть...