|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Interala
Не правда Ваша. У меня стоматолог-хирург и лечит зубы, и вырывает, и импланты устанавливает и чистку зубов при необходимости делает. И врач-гинеколог у меня не просто осмотры ведет, а ещё и роды принимает, и операции проводит. Не нужно всё в одну кучу лепить. Видимо, у Вас в Москве что-то иначе, чем у нас тут или у каждого гос.учреждения свои особенности. И если у Вас именно так заведено, то совсем не значит, что и в других учреждениях должно быть именно так, согласитесь? Тем более странно от Вас такое слышать, когда Вы ребенка не видели и не слышали, а рассуждаете что и как ему должны оказывать. Вот этого конечно точно от специалиста не ждёшь. Вот что-что, а все выводы всегда только после личной беседы и встречи у нас специалисты делают, никогда по телефонным разговорам и форумам советы не раздают. А на форумах да ещё и из другого региона - рассуждения, которые ни к чему не обязывают. Я же не пойду в следующий раз к логопеду-дефектологу в ПНД и не скажу, а вот мне логопед из Москвы на форуме написал, что Вы должны быть только логопедом или только дефектологом и совмещать эти две должности не имеете право
Девушка, вы как-то остро реагируете. Я ни одного совета вам не дала, и ничего не рекомендовала) и даже не собираюсь. Надеюсь вы найдёте своего специалиста и справитесь со всеми трудностями) всего вам хорошего.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Мария Хохлова
Девушка, вы как-то остро реагируете. Я ни одного совета вам не дала, и ничего не рекомендовала) и даже не собираюсь. Надеюсь вы найдёте своего специалиста и справитесь со всеми трудностями) всего вам хорошего.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Так в том-то и дело, что я вообще специалиста не искала здесь, я просто про лекарство зашла спросить, а на меня с логопедами и дефектологами набросились
Лиза
-
Небожитель
Сообщение от Irit
Добрый день, я к вам) Расскажите, пожалуйста, про санатории по нашему профилю.... Сил нет. Хочу детоньку в санаторий отправить. В поликлинике путевок нет уже( Может платно куда-нить можно?
поищите ещё в предыдущем топике - были отзывы
Сообщение от Interala
Так в том-то и дело, что я вообще специалиста не искала здесь, я просто про лекарство зашла спросить, а на меня с логопедами и дефектологами набросились
вот больно надо на вас набрасываться вы же совета про лекарства в профильном топике спросили, а здесь родители детей со схожими проблемами. И таки да - спросили, уточнили, пояснили...не более, потому как есть собственный интерес послушать опыт других
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
Сообщение от Птахо
вы слишком остро реагируете, вас никто ничему не учит, были лишь пояснения...не более, только пояснить.
по поводу отзывов в инете: никто никого не заставляет к ним прислушиваться или их игнорировать. На Чапыгина не частные логопеды. Сравнивать частного и государственного логопеда нет смысла: есть смысл сравнивать хорошего специалиста и плохого. И те и другие могут быть и среди частных и среди государственных.
На Чапыгина по отзывам берут всё же разных деток, но у них есть тоже определённая специализация по диагнозам (вот поэтому ещё необходимо уточнить что же у ребёнка? Может логопед не его основной специалист, а первый - психиатр, психолог). И "да" с поведенческими детьми заниматься в группе (а занятия на Чапыгина в основном групповые) тяжело и может быть не продуктивно и для др.детей и для самого такого ребёнка. На Чапыгина, если что есть ещё отделение неврозов (что там и как не знаю), но это ни ОМО и не речевой стационар.
На счёт сложных детей и частников: вот здесь вы кардинально ошибаетесь - очень много тяжёлых речевых детей вытаскивают именно частники, но и они не всесильны. Почему так: да потому что в рамках гос.системы такой тяжёлый ребёнок не может получить необходимое ему количество индивидуальных!!! занятий, потому что в рамках гос.системы есть стандарты, есть программы и логопеду в том же д/с очень сложно, подчас невозможно от них отступить. А это часто с тяжёлыми детками необходимо, частник же может себе это позволить. Частник работает исходя из конкретных нарушений в развитие речи ребёнка, а не согласно принятой программе. Да, занятия с такими логопедами недёшевы.
Но, повторюсь, есть среди частников и те, кто работает только над постановкой звуков.
Вы извините, но если вы считаете, что логопед не нужен, так и не заморачивайтесь по его поиску. Если считаете, что нужен, то придётся искать. Если для занятий нужна медикаментозная поддержка, то её назначили же... Да, к сожалению не быстро, но что делать то?
Если не секрет, у кого кроме Чапыгина из логопедов из списка на первой странице были?
по поводу БАК и БОС с лечащим врачом говорили?
если не секрет, что со школой решили?
Так я вообще про поиск специалистов не писала, я зашла спросить про лекарство определённое. Я не искала здесь никаких специалистов и советов не спрашивала, не поняла вообще к чему весь этот поток информации и нападок. К чему всё это было? И хорошо, что Вы не знаете, что такое отделение неврозов на Чапыгина и про все остальные отделения там тоже, видимо, не особо в курсе - дай Бог, чтобы это всё миновало Вас и обошлось логопедом Предлагаю разговор на эту тему закончить - бессмысленный и непродуктивный абсолютно вышел, к сожалению. Много общих слов, "умных фраз", рассуждений про соседей и знакомых, друзей друзей, стоматологов - это всё тут конечно очень популярно на ЛВ, но никакой практической информации не несёт для меня. Для просто поболтать более приятные темы есть.
Сообщение от Птахо
поищите ещё в предыдущем топике - были отзывы
вот больно надо на вас набрасываться вы же совета про лекарства в профильном топике спросили, а здесь родители детей со схожими проблемами. И таки да - спросили, уточнили, пояснили...не более, потому как есть собственный интерес послушать опыт других
В том-то и дело... где лекарство и при чем тут всемогущий логопед, который даже не врач.
-
Гость
Сообщение от Interala
Я не знаю что вы здесь искали/не искали, я просто откомментировала Ваше же сообщение про специалистов, не более того)
-
Небожитель
Сообщение от Interala
Так я вообще про поиск специалистов не писала, я зашла спросить про лекарство определённое. Я не искала здесь никаких специалистов и советов не спрашивала, не поняла вообще к чему весь этот поток информации и нападок. К чему всё это было? И хорошо, что Вы не знаете, что такое отделение неврозов на Чапыгина и про все остальные отделения там тоже, видимо, не особо в курсе - дай Бог, чтобы это всё миновало Вас и обошлось логопедом Предлагаю разговор на эту тему закончить - бессмысленный и непродуктивный абсолютно вышел, к сожалению. Много общих слов, "умных фраз", рассуждений про соседей и знакомых, друзей друзей, стоматологов - это всё тут конечно очень популярно на ЛВ, но никакой практической информации не несёт для меня. Для просто поболтать более приятные темы есть.
как бы корректно написать....
многие здесь и в соседнем топике речевом знакомы не понаслышке и с Чапыгина и с нии Бехтерева и с нии мозга и с др.лечебными учреждениями и с частными центрами тоже, в том числе и я.
Где, как, сколько, с какими специалистами и когда занимается мой ребёнок я редко пишу, но подбираю я их исходя из его проблем. Вас же только спросила: как по вашему мнению!! - вашему ребёнку вообще нужен логопед? Просто вопрос без подтекста... Спросила про школу - вам через год ребёнка в школу вести. Спросила не из праздного любопытства, а как маму с ребёнком с сдвг, вы пишите в профильном!!! топике. Здесь у всех такие дети.
Весь этот поток "умных фраз" - это всего лишь пояснения! на некоторые несправедливые замечания. И только и всего.Никто вас ничему НЕ учит.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Космонавт
Interala, а диагноз есть у ребёнка? Я не прошу его тут писать, просто поставлен ли он? Тогда проще было бы понять в какую сторону двигаться. ABA не пробовали?
-
Наш человек
Сообщение от Irit
Добрый день, я к вам) Расскажите, пожалуйста, про санатории по нашему профилю.... Сил нет. Хочу детоньку в санаторий отправить. В поликлинике путевок нет уже( Может платно куда-нить можно?
Есть Солнечное, Комарово, Пионер. Смотря куда может направить ваш невролог из ПК.
Своего забрала на днях из Комарово, и половины смены не пробыл - лечим кишечную инфекцию теперь! Вообще советую только для психически утойчивых или подрощенных детей, а также в связи с тяжелым материальным положением или жизненной ситуацией. Если есть возможность заплатить, то ехать с ребенком или курс провести в городе.
В Комарово - 10 занятий с логопедом, ЛФК, массаж, физиотерапия, бассейн. Еще есть спец.тренажеры, БОС...но если врач посчитает нужным.
Привезли мы помимо инфекции парочку навязчивых движений, парочку истерик, не одну парочку новых слов , невообразимую зависимость от гаджетов. Вчера по этому случаю была у психолога на консультации. Она протестировала его, сказала, что неплохо в-принципе. А на мой взгляд у ребенка явно откат назад, еще в декабре на Чапыгина подобный тест был пройдет суперски. Предложила заниматься с ребенком раз в неделю. Что ж я рада, попробуем.
Первое небольшое задание: телефон в день на 15 минут, мультики на 30 минут. В итоге я получила истерику, которую сначала попыталась купировать переключением внимания - вышло на 30 минут. Затем я получила пару вывернутых полок с одеждой, перевернутую мусорку, разбросанные игрушки и хождение за мной с нытьем на 2 часа. В итоге договорились, вместе всё убрали и вечер уже прошел спокойно.
Психолог сказала, что я не умею с ребенком найти контакт.
-
Сообщение от Interala
Вот здесь обсуждали нейролептики
http://forum.littleone.ru/showthread...6896741&page=7
Вывод: все индивидуально
-
Активный участник
По поводу гаджетов скоро забудется у него и привыкнет. Увы, очень быстро они к ним привыкают и очень болезненно отучаются
Даже здоровые и адекватные дети могут вечерок прорыдать при ограничении телефончика.
Про санаторий обидно