|
|
Старший сын, как успокоиться...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Старый Кошелек
Брит : все абсолютно верно
Я только повторю
Все таки человек который мог бы изначально что то сделать для предотвращения проблемы - это именно ТС
В силу возраста и жизненного опыта : и именно путём серьёзного разговора с сыном об условиях дальнейшего « сосуществования»
На 100% уверен это вправило бы ему мозги , особенно реакция девочки когда он бы транслировал ей какие именно условия предложены его родителями и какие обязанности ожидают в том числе и ее
Ой, вот мои знакомые и мама с той стороны, всё это объясняли. А дети от любви на всё абсолютно были согласны. Только вот договор с мамами(!) и теоретическое согласие - это вам нифига не жизнь. Даже взрослых людей ломает совместный быт, а тут дети.
НО! Самообслуживание - это почти инстинкт. Оставить за собой немытую посуду, всё равно, что грязные трусы оставить! Фу и бе!
-
Давно я здесь
Так судя по всему в сложившейся на тот момент системе отношений с родителями он и не мог ничего решить
Смотрите что ТС пишет ...
.. а по хорошему по именно ТС ,( женщина взрослая ) когда сын сообщил что хочет девочку привести должна была не кидаться ремонты делать , а сесть с сыном и обсудить , как дальше строить отношения ( включая домашние дела и финансы )
Я не оправдываю сына , но его можно понять - у него то нет опыта ..
Я вообще всегда считала так, нет денег - нечего и играться во взрослых, в сожительства и т.д. Заработай - снимай что хочешь, и живи с кем и как хочешь
Именно это я бы и сказала сыну на месте ТС.
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Сообщение от Мелкий Танк
Я вообще всегда считала так, нет денег - нечего и играться во взрослых, в сожительства и т.д. Заработай - снимай что хочешь, и живи с кем и как хочешь
Я так сыновьям и говорю. И мне родители так же говорили. П-этому, никаких мыслей о том, что я кого-то приведу или меня приведут в родительский дом пожить, и не возникало никогда. Самостоятельная жизнь - это содержать себя в первую очередь.
-
Давно я здесь
Сообщение от Внутренний голос
Я так сыновьям и говорю. И мне родители так же говорили. П-этому, никаких мыслей о том, что я кого-то приведу или меня приведут в родительский дом пожить, и не возникало никогда. Самостоятельная жизнь - это содержать себя в первую очередь.
Да, у меня так же было, родители это и привили , видимо. Дочь тоже в курсе об этом всем))
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Давно я здесь
Сообщение от Мелкий Танк
Это так , но я писал о более общем случае
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от *Senya*
...и для каждой ремонт, и для каждой мебель....
(судя по семейным традициям автора)
Да ладно , на пару часов же всего ... или думаете что так сильно заворожила что одного сеанса будет мало ?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Живу я здесь
Сообщение от Внутренний голос
А я такую историю в натуре наблюдала.
У близких знакомых дочь после 10-класса ездила отдыхать к родственникам в Нижний Новгород. Ну и влюбилась там. После 11 класса (на следующее лето) решила поступать в НН, как родители не отговаривали. Укатила к Ромео. Поступила. Поселилась к мальчику и его маме. Но мама сразу выставила условия - убираете за собой сами, следите за общим порядком. Содержали их, правда, родители с обеих сторон.
Для девочки был шок, что после учёбы надо по магазинам, потом готовка, потом стирка, ну и т.д. Плакала маме в телефон. Не так она себе любовь эту представляла, злюка-свекровь не позволяет насладиться счастьем. Это же её сын, вот пусть она ему и готовит , ну а девочка много и не съест, жалко что ли? Через полгода девочка ушла. Мальчик хотел топиться, но что то пошло не так. Сейчас все живы, друг о друге не вспоминают.
любовная лодка разбилась о быт (с)
-
Сообщение от Сумасбродная Брит
Я полагаю, что ни у сына, ни у девы денег снимать не было. Ему хотелось жить с девицей, девица хотела уйти из общаги - родители зачем то тупо пошли навстречу. НО. Раз вам приспичило, денег нет и вас пускают в уже готовый родительский дом - относиться надо с благодарностью, не родители мечтали с вами жить, а вы хотели иметь общую кровать и свою комнату. Так будьте любезны ОБА вести себя так, чтобы родителям и младшему сыну не доставлять никакого дискомфорта. Мыть за вами посуду, стирать ваши трусы, одевать и кормить никто не обязан, тем более, что и желания такого нет. И девица, если она не без мозгов, должна понимать, что если сыну мамочка там напечет блинчиков с удовольствием и чашечки его помоет, то вот это вот "а мне?!" не катит, потому что она - не ее сын и вообще чужая головная боль. Согласна, что замечания надо делать прежде всего сыну - ты привел это в дом, ты это и приводи в чувства. Но с другой стороны, если ситуация не меняется, а барышня еще и истерить-кричать начала, лично я не вижу никаких препятствий выкинуть хабалку на улицу. На кой черт она там нужна, если элементарно вести себя не умеет, ей все должны и понимать, что она живет в чужом доме не собирается? У нее тоже есть выбор - не выбирать себе студентов)) Пусть валит и ищет нормального мужика, который будет рад ей готовить и трусы стирать, а она ему дырку от бублика) Что-то у нее не сильно получилось такого найти, красоты только на нищего студента хватило с комнаткой у родителей)
Не будет покоя в доме, в котором нет взаимоуважения. И если новый проживалец этого не понимает и уважать никого не хочет - значит, такой проживалец лишний, он разлагает семью) Тем более не жена, а вообще не пойми кто, этих девок еще вагон с телегой будет)
Согласна полностью.
Имхо, это все закладывается задолго до того, как дети дорастают до возраста, в которым становится возможным такое сожительство.
Собственно, сейчас смотрю на 10-летних (дочка часто приводит друзей в гости).
У нас довольно четкие правила - кто зовет гостей, тот и организовывает прием. То есть если дочь приглашает своих одноклассников, то она как минимум должна:
1. спросить у меня, есть ли готовый обед и могут ли они пообедать дома (и если нет - обедают в школе или идут в теремок на карманные деньги)
2. купить что-то к чаю (твои гости - твои карманные деньги)
3. погреть суп (если обедают у нас), убрать потом суп, убрать посуду и вытереть стол. Это обязательный набор. В Пмм не прошу складывать, ибо удобнее это сделать мне вечером, когда куча собирается. Считает нужным убирать за всеми - убирает сама. Не считает - привлекает гостей.
И оооочень интересно становится, как меняется постепенно ее отношение к одноклассникам и поведение одноклассников в гостях.
У них сейчас тема есть - раз в неделю ходить к нам на борщ )))))) Так если раньше просто приходили поесть, то сейчас реально скидываются и покупают себе сметану, какие-то булочки и тд ))
А вчера прикол был. Прихожу домой - на столе стоит какая-то странная тарелка. вообще незнакомая. спрашиваю ребенка, что за фигня?
Оказывается, перед НГ они. будучи у нас, разбили какую-то тарелку. Ну и вчера ходили вскладчину новую покупать )))))))) Купили красивую Я довольна
Понятно, что есть и другие - у которых отношение ко всему как к обязательному сервису в отеле.
-
Живу я здесь
Брит : все абсолютно верно
Я только повторю
Все таки человек который мог бы изначально что то сделать для предотвращения проблемы - это именно ТС
В силу возраста и жизненного опыта : и именно путём серьёзного разговора с сыном об условиях дальнейшего « сосуществования»
На 100% уверен это вправило бы ему мозги , особенно реакция девочки когда он бы транслировал ей какие именно условия предложены его родителями и какие обязанности ожидают в том числе и ее
А я сказала, что надо было сделать. Надо было не разрешать своему несамостоятельному студенту приводить (совершенно как я понимаю незнакомую родителям) такую же несамостоятельную деву на полное обеспечение и проживание. Обошелся бы - всех не переводишь. Не условия оговаривать, а так прямо и сказать - ты, петя, опупел, ты за собой прибрать не можешь, денег не зарабатываешь и кормим тебя мы с папой, куда мне еще бабу твою всюда??? Она тебе не жена, не невеста, ты ей не супруг, не содержатель - на правах чего и зачем у нас с папой и васей ( младшим сыном) под носом твоя половая партнерша тут до лета жить будет?? И на что? Вот будет у тебя девушка, которую ты нам представишь как свою невесту, за которую будешь готов взять ответственность и с которой создашь семью - всегда пожалуйста. А с промежуточными вариантами прошу притормозить - уговора такого не было, чтобы всю свою половую жизнь у нас в доме держать для удобства)))
" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey
"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee
"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))
-
Живу я здесь
Сообщение от Сумасбродная Брит
Я полагаю, что ни у сына, ни у девы денег снимать не было. Ему хотелось жить с девицей, девица хотела уйти из общаги - родители зачем то тупо пошли навстречу. НО. Раз вам приспичило, денег нет и вас пускают в уже готовый родительский дом - относиться надо с благодарностью, не родители мечтали с вами жить, а вы хотели иметь общую кровать и свою комнату. Так будьте любезны ОБА вести себя так, чтобы родителям и младшему сыну не доставлять никакого дискомфорта. Мыть за вами посуду, стирать ваши трусы, одевать и кормить никто не обязан, тем более, что и желания такого нет. И девица, если она не без мозгов, должна понимать, что если сыну мамочка там напечет блинчиков с удовольствием и чашечки его помоет, то вот это вот "а мне?!" не катит, потому что она - не ее сын и вообще чужая головная боль. Согласна, что замечания надо делать прежде всего сыну - ты привел это в дом, ты это и приводи в чувства. Но с другой стороны, если ситуация не меняется, а барышня еще и истерить-кричать начала, лично я не вижу никаких препятствий выкинуть хабалку на улицу. На кой черт она там нужна, если элементарно вести себя не умеет, ей все должны и понимать, что она живет в чужом доме не собирается? У нее тоже есть выбор - не выбирать себе студентов)) Пусть валит и ищет нормального мужика, который будет рад ей готовить и трусы стирать, а она ему дырку от бублика) Что-то у нее не сильно получилось такого найти, красоты только на нищего студента хватило с комнаткой у родителей)
Не будет покоя в доме, в котором нет взаимоуважения. И если новый проживалец этого не понимает и уважать никого не хочет - значит, такой проживалец лишний, он разлагает семью) Тем более не жена, а вообще не пойми кто, этих девок еще вагон с телегой будет)
пускать жить в дом не надо, тогда и проблем не будет. НО есть вероятность испортить отношения с сыном, он ведь может уйти и звонить по субботам.
и сейчас другая молодежь, никому они благодарны не будут - а я вас не просила, это меня мальчик уговорил, потому что нищий и не может квартиру на Невском/Крестовском/Каменном снимать. радуйтесь, что обратила внимание на вашу нищету. - вот и весь сказ.