Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: С чего начать?

1. ответ для Mobius , на сообщение « На встречу не буду. А в опеке и суде... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Mobius Посмотреть сообщение
    На встречу не буду. А в опеке и суде как без юриста?
    не бегите вперед паровоза

у нас формально одинокий мужчина забрал из ДД мальчика 8 лет, сначала опека впала в ступор, потом ее раступорило и отдали парня и доки быстро сделали
    живет парень в Москве жизни радуется
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение

у нас формально одинокий мужчина забрал из ДД мальчика 8 лет,
    Вот именно что мальчика. А девочку не отдадут никогда.

3. ответ для Mobius , на сообщение « На встречу не буду. А в опеке и суде... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Форум знает 2 совсем не радужные истории, когда брали девочек . Одна - с Леонидом, там все закончилось не лучшим образом, а вторая - Дмитрия Хитрого, там хоть и полная семья была, но итог совсем плачевный. Так что форумские истории вам позитива не добавят.

А вот умение найти проблему там, где ее нет - это не лучший попутчик в деле приемного родительства. Тут же все просто совсем: изучил требования опеки, они не сложные и их не много, собрал все необходимые доки, пришел, вручил. Вопросы и непонятки могут начаться только с этого момента, а могут и не начаться вообще.
    У вас какая цель - забрать или усыновить? Если забрать - то вам алгоритм прописали, как лучше поступить: временная опека, потом опека, потом усыновление, если оно надо.
    А если именно усыновить, без вариантов, то тут могут быть сложности. Если проявите определенную гибкость и не будете себя накручивать, то ребенок окажется дома довольно быстро. Но накручивать себя Вы мастер, как кажется со стороны. Зачем вам Барщевский и юридическое сопровождение усыновления?

Сделайте хотя бы просто самый первый шаг, потом второй, и пройдете потихоньку этот путь. Юрист - он пока не нужен совершенно, не ищите сложности там, где их нет. Вы были в опеке, список документов взяли? Вот и собирайте их. ШПР - в вашем случае нужна обязательно. Не потому, что "требуется", а для получения жизненно необходимых представлений о специфике приемного родительства. Откроете для себя новую планету.

На встречу не буду. А в опеке и суде как без юриста?
    До юриста доходит у единиц. И никто тут никаких денег никому не платит.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

4. ответ для Tapian , на сообщение « Форум знает 2 совсем не радужные... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Тут же все просто совсем: изучил требования опеки, они не сложные и их не много, собрал все необходимые доки, пришел, вручил. Вопросы и непонятки могут начаться только с этого момента, а могут и не начаться вообще.
    А непонятки начнутся обязательно. Вот тут и пригодится юрист. Впрочем и на юриста большие надежды возлагать не стоит. Но это лучше, чем ничего.

У вас какая цель - забрать или усыновить? Если забрать - то вам алгоритм прописали, как лучше поступить: временная опека, потом опека, потом усыновление, если оно надо.
    Для начала забрать. Потом удочерение. Последнее обязательно.

Если проявите определенную гибкость и не будете себя накручивать, то ребенок окажется дома довольно быстро.
    А как именно проявлять гибкость? Что конкретно надо мне делать?

Зачем вам Барщевский и юридическое сопровождение усыновления?
    Ну как зачем? Я не юрист. Всех тонкостей не могу знать. Вот откуда я знаю, сколько надо дать на лапу судье за положительное решение? Это всё через юриста делается.

ШПР - в вашем случае нужна обязательно. Не потому, что "требуется", а для получения жизненно необходимых представлений о специфике приемного родительства. Откроете для себя новую планету.
    У меня нет цели стать приёмным родителем. Я буду для ребёнка тем, кем являюсь. То-есть дядей. А удочерение надо только для удобства.

5. ответ для Mobius , на сообщение « С чего начать? »

у Вас деньги лишние?
    озвучиваете свое желание совершить преступление в виде дачи взятки?

не занимайтесь глупостями, для начала дойдите до опеки

Частый гость

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    озвучиваете свое желание совершить преступление в виде дачи взятки?
    Я боюсь, что у меня выбора не будет. Если до этого не дойдёт, то я только рад буду.

7. ответ для Mobius , на сообщение « Я боюсь, что у меня выбора не будет.... »

Я боюсь, что у меня выбора не будет. Если до этого не дойдёт, то я только рад буду.
    начните с опеки над ребенком, если все будет океюшки, найдете общий язые с ребенком и специалистами опеки и дойдете до усыновления
    реально Вы себя раньше времени накрутили
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

8. ответ для Mobius , на сообщение « А непонятки начнутся обязательно. Вот... »

А непонятки начнутся обязательно. Вот тут и пригодится юрист.
    Вы меня извините, пожалуйста, но с такой неуверенностью в собственных силах вы далеко не уедете. Подросток в 2 счета вычислит вашу слабость и будет управлять вами только в путь.
    Ну, например, у вас не примут справку о здоровье потому, что у вас есть заболевание, которое в "запрещенном" списке. И чем вам поможет юрист?
    Или к вам придут делать осмотр жилья, а у вас проводка торчит из стен и пол провалился. При чем тут юрист? Вы все-превсе свои проблемы решаете с юристом? Забыли печать на справке поставить - к юристу помчитесь?
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

9. ответ для Tapian , на сообщение « Вы меня извините, пожалуйста, но с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Подросток в 2 счета вычислит вашу слабость и будет управлять вами только в путь.
    Это не совсем подросток, а ребёнок 9 лет.
    Ну, например, у вас не примут справку о здоровье потому, что у вас есть заболевание, которое в "запрещенном" списке. И чем вам поможет юрист?
    Допустим что-то найдут. Что-то что позволит опеке отказать мне в удочерении. Всегда ведь можно что-то найти. Что-мне тогда делать? В суд идти? Опять же юрист будет нужен.

10. ответ для Mobius , на сообщение « С чего начать? »

И юрист быринько вас излечит от туберкулеза (спаси, Господи)?
    Ваша позиция в отношении юриста как божества, крайне необходимого в этом ритуале, наводит на мысль, что Вы крайне сложно расстаетесь со своими убеждениями. А приемное родительство очень сильно развеивает большинство убеждений, как показывает опыт. Тяжеловато вам будет...

У меня нет цели стать приёмным родителем. Я буду для ребёнка тем, кем являюсь. То-есть дядей. А удочерение надо только для удобства.
    Неееееет. Дядей вы были и останетесь по-любому. А приемным родителем вы становитесь, принимая на себя обязанности по воспитанию не рожденного вами ребенка, имеющего свою собственную историю жизни. В ШПР вам расскажут, какие есть подводные камни в этом деле, какие травмы несет на себе ребенок из деструктивной семьи и как нужно толковать те или иные особенности его поведения. У вас нет собственных детей, поэтому вам это нужно пройти обязательно. В конце все слушатели сдают тест психологу, и он пишет свое заключение в отношении каждого. Возможно, вы такие результаты покажете, что вам выдадут блестящую рекомендацию, а возможно и наоборот - волчий билет. Странно, что Вы были в опеке и вам этого не объяснили.

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »