|
|
Спасайте крысы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дети тоже ноют, что крысок хотят
Подписалась на темку, может созреем как раз через 2 недели
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от Husky
Мы когда решили завести крысу, нам сразу сказали, что надо брать как минимум двоих иначе крысе плохо, человеческое общение не заменит. В итоге взяли двоих, а потом еще двоих, четыре крысы у них иерархия, они играют вместе, спят почти обнявшись))) при этом ручные и с удовольствием с нами тоже общались, но живут мало и болеть могут, одному крысу мы опухоль удаляли, другому ринит лечили, в ветеринарку в "красный лис" к Озерковой как на работу ходили.
Мы сначала одну взяли по незнанию, через недельку за второй побежали.
Потом одна девочка ушла, взяли двух малышей из зоомага и трех отказников с авито. В итоге стайка из шести хвостов получилась)
К сожалению, две недели назад одна девочка ушла - онкология.
С остальными тоже регулярно у врача наблюдаемся (мы у Каземирчук). Суммы уходят невообразимые, но это так.. Для справки тем, кто хочет взять крыску, потому что она мимими и дамбоушка.
Она, конечно, мимими, но ухода и внимания требует как любое другое живое существо.
А так они лапули, уже два года, как покорили мое сердце 😍
-
Наш человек
Как же я их обожаю... По интеллекту мои были на уровне моего овчара... Все понимали. Сначала муж с женой были - Борька с Ленкой. Борька добытчик был, брал морковку, и Ленке бережно передавал. И спал исключительно на Ленкиных пухлых чреслах. 😊 😊 😊
А потом я из вивария притаскивала по очереди двух. Сын к ним ужасно привязался. Но что Матильда I, что Матильда II, мало жили. И после ухода второй, мы зареклись. Очень уж выбивали из колеи эти потери.
-
Мега-элита
У меня была крыска больше 10 лет назад, умная как собака, очень любили её. Но живут они очень мало и болеют часто. У нашей инсульт случился, я её каждый день на уколы таскала. Вроде отошла, но потом второй и все...
-
Хранитель
малыши такие клааасссные))) толстенькие)))
-
Мега-элита
Я тоже зарекалась после первой мышули. Но вот девицы у меня все тащут их в дом. Первая у нас была кстати совсем не породистая, пасюк с виду. Черная, к старости попа рыжая стала. Но большая была, умная очень и прожила почти 4 года. Насчет врачей - да, сложно с ними. И лечить, уколы делать и врача рядом нет..
-
со звезды
я думала что крыски больше живут((
-
Космонавт
У нас у одной крыски тоже опухоль была на животе. Они так предрасположены к этому?(( Смотрю, многие пишут про болезни.
-
Небожитель
Сообщение от Cartier
У нас у одной крыски тоже опухоль была на животе. Они так предрасположены к этому?(( Смотрю, многие пишут про болезни.
У них очень часто онкология встречается..У меня у крысика яйца опухоль была, это очень ужасно, он прям на задних лапках ходить не мог ,как все опухало((( удалили, вырезали и пузико и швы давал мазать , но так и не смог поправиться(((лечили долго, потом опухоль еще одна и все....
А еще крысики круто плавают, у меня девчонка обожала плавать в тазике или ванне, только нужно смотреть,что бы в ушки вода не попадала))