|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ленюшка
я так и не поняла: это кредитная карта или накопительная?
кобрендинговыми бывают и кредитные, и дебетовые карты.
У меня Ситибанк-Стокман, 1% от всех трат с нее "копится" на бонусном счете, который можно израсходовать в Стокмане. Я очень довольна. Плюс этим летом 10% от покупок в продуктовых супермаркетах возвращали на счет. Мелочь, а приятно!
-
Частый гость
У меня пока покупка квартиры - только мечта, правда мы в Москве только 3 года живем, да и снимаем у знакомых, они много с нас не берут, но очень хочется свою квартиру, собаку завести, кота, благоустроить все так, как сами хотим... надеюсь года через 3-5 мечта моя станет реальностью, так как делаем с мужем конкретные шаги для ее достижения
-
Ветеран
Сообщение от Starletka
делаем с мужем конкретные шаги для ее достижения
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 11:37.
-
Участник
Все зависит от доходов и Ваших потребностей, накопить реально, если иметь хорошую высокооплачиваемую работу и при этом не иметь потребности в смене (например) машины раз в 2 года или отказаться от покупки дорой брендовой одежды. Стабильно откладывать денежку под процент и копить. У меня есть примеры знакомых, кто к 30-ти годам уже приобрели жилплощадь (не в центре, конечно, но вполне приличную), а есть и такие, кто не потянул из-за нестабильности на работе и прочих неприятностей. Жилье в ближайшем подмосковье кстати тоже можно посмотреть - и дешевле и экология получше.
Тем более, если у Вас есть недвижимость в Питере, всегда можно ее продать и купить что-то в Москве. Но сначала все-равно надо "прижиться" - понять понравится ли Вам Москва, у меня муж, к примеру, совершенно не в восторге от города, а мне вот вполне нравится.
-
Наш человек
Присоединюсь к выше сказанному.Еще,если не иметь детей,то тоже вполне быстро можно накопить.Я тут составила наш бюджет,большая доля уходит не на одежду,развлечения наши.А именно на детей: хорошее медицинское обслуживание,одежда и продукты нормальные и занятия без фанатизма.А это они еще в школу не ходят.Читаю параллельно топ про шахматы,планируем в следующем году отдать,так волосы дыбом встают от цен.Так что совет, у кого нет детей,старайтесь копить сейчас,потом будет все сложнее.
Про отдать деньги под проценты,это конечно лучше чем ничего,но % смешные,особенно если сравнивать с инфляцией((
Подмосковье хорошо,но только если готов много времени проводить в пробках.И опять же,если дети,то образование и медицина, как не крути,в Москве лучше.
-
Мы с мужем приехали в Москву поступать в ВУЗ и учиться. Каждый из своего города.
Отучились, поженились.
Пока я училась, мои родители купили маленькую однушку в Мытищах. В этой однушке мы и жили с мужем после окончания института. Работали, откладывая бОльшую часть зарплаты. На прожитье оставляли ровно необходимый минимум.
Конечно, первые пару лет зарплаты были совсем скромными, молодые специалисты получают немного. Но и из этих небольших сумм все равно откладывали понемногу.
Через 5 лет у нас получилась сумма, равная стоимости хорошей однушки в подмосковье, или двушки на этапе стройки в том же подмосковье. Или хватило бы на хороший первый взнос для влезания в ипотеку на московскую квартиру.
С нуля за 5 лет квартира.
Да, конечно, детей на тот момент не было. И было где жить.
Но и зарплаты у молодых спецов тоже не сразу высокие, надо признать.
Так что стартовые условия у нас с вами не слишком отличаются. У вас плюсом идет квартира, которая пойдет стартовым капиталом, первым взносом.
Не исключайте из рассмотрения подмосковье. Присмотритесь к Мытищам. К нам через 2 года метро проведут, проблема транспорта будет существенно облегчена. Сейчас, пока метро только на бумаге, цены на недвижимость в Мытищах не очень рванули вверх.
-
Хранитель
Сообщение от Satsha
Мы с мужем приехали в Москву поступать в ВУЗ и учиться. Каждый из своего города.
Отучились, поженились.
Пока я училась, мои родители купили маленькую однушку в Мытищах. В этой однушке мы и жили с мужем после окончания института. Работали, откладывая бОльшую часть зарплаты. На прожитье оставляли ровно необходимый минимум.
Конечно, первые пару лет зарплаты были совсем скромными, молодые специалисты получают немного. Но и из этих небольших сумм все равно откладывали понемногу.
Через 5 лет у нас получилась сумма, равная стоимости хорошей однушки в подмосковье, или двушки на этапе стройки в том же подмосковье. Или хватило бы на хороший первый взнос для влезания в ипотеку на московскую квартиру.
С нуля за 5 лет квартира.
Да, конечно, детей на тот момент не было. И было где жить.
Но и зарплаты у молодых спецов тоже не сразу высокие, надо признать.
Так что стартовые условия у нас с вами не слишком отличаются. У вас плюсом идет квартира, которая пойдет стартовым капиталом, первым взносом.
Не исключайте из рассмотрения подмосковье. Присмотритесь к Мытищам. К нам через 2 года метро проведут, проблема транспорта будет существенно облегчена. Сейчас, пока метро только на бумаге, цены на недвижимость в Мытищах не очень рванули вверх.
Только это Ярославка. Это пробки. На мой вкус не айс. Но все субъективно
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Наш человек
Может я ошибаюсь но мне кажется что стройки в Москве в отличие от Питера дороже чем вторичка, то есть в Питере можно сэкономить построя квартиру то тут чего-то скидок не видно особых. Подмосковье конечно все в пробках ((( Мы в Зеленограде живем, с удовольствием купила бы здесь квартиру если бы не озвучили что метро здесь не будет никогда ((( Смотрела Химки но передумала тк пошла информация что Химки так и останутся Московской областью. Пока тоже в поисках.
-
Сообщение от Хомкина мамка
Только это Ярославка. Это пробки. На мой вкус не айс. Но все субъективно
Из Мытищ 2 выезда, 2 шоссе - Ярославка и Осташковское. Причем если Ярославка - трасса Федеральная или как там оно называется, ну в общем, по ней едут не только выезжающие из Мытищ и окрестных городов, но и транспорт издалека, фуры всякие и так далее, то Осташковское шоссе местного значения, поток транспорта не такой глобальный и пробок меньше. Но, конечно, пробки есть. Но и в Москве пробки есть.
В Мытищах сейчас активно застраивается новый микрорайон. Строит ПИК, он же продает. С ним продают еще и Стройсити и Инком. Они втроем как бы делят имеющиеся квартиры между собой поровну и каждый продает свою часть. Дома в основном панельные, но есть и кирпичные башни (точки, по-питерски). Когда мы покупали, в панельке однушка вполне за 3 миллиона была. Хорошей площади. Нам трешку предлагали 80 метров, правда на крайнем этаже. За 5,3 миллиона.
А через 2 года в Мытищи проведут метро. Стороны уже договорились, вроде бы даже ведутся работы.
Я не агитирую, нет. Просто рассказываю об одном из вариантов. Если кто решится - будем соседями )))
-
Наш человек
Нам трешку предлагали 80 метров, правда на крайнем этаже. За 5,3 миллиона.
Это уже на цены в Питере похоже. Подскажите, пожалуйста, а что в Мытищах со школами?