|
|
Табун бракованных коней пригнал заводчик из степей…….
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Баттерфляй
А после смены зубов и созревания эта вероятность сходит на "нет"? моей собаке полтора года, и то и другое произошло давно.
Полагаю, да. Но если у ветеринаров есть, что сказать по данному заболеванию, то с удовольствием послушаю.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Ветеран
У сук мелких пород после родов и лактации очень часто развиваются страшные пародонтиты, когда зубы можно вытащить пальцами. Лечению это практически не поддается, кости челюстей рассасываются. Более или менее что то удается сделать с помощью анаболиков
Я мама красивой маленькой девочки.
-
Наш человек
А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
-
со звезды
Сообщение от Mashunechka
У сук мелких пород после родов и лактации очень часто развиваются страшные пародонтиты, когда зубы можно вытащить пальцами.
вообще то у многих женщин после родов тоже зубы сильно страдают....крошатся,вываливаются,гниют...
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Ветеран
Сообщение от Mashunechka
У сук мелких пород после родов и лактации очень часто развиваются страшные пародонтиты, когда зубы можно вытащить пальцами. Лечению это практически не поддается, кости челюстей рассасываются. Более или менее что то удается сделать с помощью анаболиков
Сообщение от тереха
вообще то у многих женщин после родов тоже зубы сильно страдают....крошатся,вываливаются,гниют...
ХОЧУ ПОВЯЗАТЬ СВОЮ СОБАЧКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ....
-
со звезды
Сообщение от КОШКА777
...и для души!!!
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Небожитель
Сообщение от тереха
У женщин немного другая природа проблем с зубами во время беременности и лактации. У женщин кальций из самих зубов уходит, и зубы становятся более подвержены кариесу и парадонтиту, особенно если ещё до беременности были не идеальные зубы. А у собак мелких настолько меняется кальциевый обмен во время беременности и лактации что начинает просто таки рассасываться кости и сами зубы, точнее их корни. А все потому, что мелкие собаки это своеобразное уродство в принципе, так же, как и гигантские собаки. А природа всячески отбраковывает слишком мелкое и слишком крупное, а заводчики ещё и помогают природе, своим безграмотным поведением.
Но вот то, что любая беременность - испытание женского/собачьего/кошачьего организма на прочность, это точно. Зато принято прикрывать желание по легкому обогатится, заботой о здоровье питомца
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Элита
Сообщение от тереха
...и для души!!!
забыли про " испытать радость материнства!"
Любое событие неизбежно иначе его бы не случилось
-
Ветеран
Просто, ни у женщин ни у мужчин во рту не должно быть "помоек" все должно лечиться вовремя, качественно и у грамотных докторов.
Если во рту стоят убогие цементные пломбы, или плохо поставленные световые, которые не имеют должного прилегания, то конечно, такие зубы начнут разваливаться, опять таки, зубной камень... Во время беременности заболевания пародонта всегда обостряются, и десны начинают кровоточить. Ну и при беременности гигиена падает, зубки чистить тяжело, а если есть токсикоз и тошнота, то соляная кислота из желудка разрушает ткани зубов, и особенно в тех местах где и так есть проблемы.
Беременным и кормящим женщинам лучше ставить спец пломбы (стеклоиономерные цементы) на время, а потом поменять их на светоотверждаемые композиты. Или использовать сэндвич технику.
А у собак мелких пород совершенно другой механизм развития пародонтитов, он имеет гормональную природу.
У людей тоже такое бывает, но, слава богу, не слишком часто.
я же настоящий Айболит, лечу зубы всем, и людям и животным.
-
Ветеран
Сообщение от вакса
. А у собак мелких настолько меняется кальциевый обмен во время беременности и лактации что начинает просто таки рассасываться кости и сами зубы, точнее их корни. :
НИ! Корни остаются на месте! Они не рассасываются. Разваливается связка зуба и кости, образуется костный карман. Причем, на фоне сильной кровоточивости, гноетечения из кармана, при обильных мягких зубных отложениях и малом количестве зубного камня.
Я мама красивой маленькой девочки.