|
|
Такс фри и инвойс
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Кабардинка
Так я так и не поняла, пакеты нужны или нет? Уж простите за глупые вопросы, всего дважды была за границей, мало чего знаю.
Если на Аллегро поедете - не нужны. Там их вообще не смотрят. Да и чеки особо не рассматривают, можно и старые подсунуть. Я так один раз по старым получила. А недавно ехала, пакетов с собой не было вообще, родители должны были потом на машине привезти. И по всем чекам получила такс-фри.
-
Сообщение от Ruslanka2006
Если на Аллегро поедете - не нужны. Там их вообще не смотрят. Да и чеки особо не рассматривают, можно и старые подсунуть. Я так один раз по старым получила. А недавно ехала, пакетов с собой не было вообще, родители должны были потом на машине привезти. И по всем чекам получила такс-фри.
Раз на раз не приходится. У меня лично смотрели.
-
Сообщение от Lapa4ka
а мы таксфри безпредъявления пакетов получили....просто зашли в каморку на Светогорской границе, показали чек и получили. у нас пакетов полный багажник был...только в них были продукты.
На светогорском переходе практичеки никогда пакеты не показывают. Иногда просят показать какие-нибудь дорогие покупки. Но был случай, когда именно там и именно за продукты, которых не оказалось, одной женщине влепили красные печати на все чеки таксфри.
-
Космонавт
Сообщение от Lapa4ka
а мы таксфри безпредъявления пакетов получили....просто зашли в каморку на Светогорской границе, показали чек и получили. у нас пакетов полный багажник был...только в них были продукты.
А у меня там почти всегда просят показать дорогие покупки: дамское бельё, одежда.
Призма их мало интересует
-
Сообщение от Lapa4ka
По правилам, должны спрашивать, но конкретно на Светогорске мелкие покупки и продукты действительно часто не просят предъявлять. Но это не значит что не могут попросить, так что лучше не рисковать
-
Активный участник
подскажите, а икея такс фри или инвойс оформляет?
-
Сообщение от oxy1980
подскажите, а икея такс фри или инвойс оформляет?
Такс фри.
-
Активный участник
Сообщение от korn
Такс фри.
а в течении какого срока после покупки я могу его получить и вывезти покупки?
старшему сынуле 13 лет
-
Сообщение от oxy1980
а в течении какого срока после покупки я могу его получить и вывезти покупки?
Конкретно про Икею не скажу, но обычно такс фри оформляют на покупки, сделанные одним днем в одном месте. Без штампа таможни просто выписанный чек таксфри действителен в течении 3-х месяцев.
-
Активный участник
Сообщение от korn
Конкретно про Икею не скажу, но обычно такс фри оформляют на покупки, сделанные одним днем в одном месте. Без штампа таможни просто выписанный чек таксфри действителен в течении 3-х месяцев.
в смысле я могу в июне купить товар в икее, а такс фри на границе оформить через месяц-два, когда обратно выезжать буду?
старшему сынуле 13 лет