|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Всем привет! Подскажите кому-нибудь ортодонт говорила, что если последние зубы не удалять при постановке брекетов, в дальнейшем десна оголит зубы и начнется парадонтоз? Сыну 14 лет, консультировались во многих местах, в МАПО напримеh сказали - без удаления, а в Дент Идеале-4 последних зуба удалять. Так и сижу в нерешительности, лишаться зубов не хочется, но и парадонтоз в перспективе пугает. Зубы очень кривые плюс растут в два ряда. Кому верить?
-
Наш человек
Сообщение от Timofeevka
Всем привет! Подскажите кому-нибудь ортодонт говорила, что если последние зубы не удалять при постановке брекетов, в дальнейшем десна оголит зубы и начнется парадонтоз? Сыну 14 лет, консультировались во многих местах, в МАПО напримеh сказали - без удаления, а в Дент Идеале-4 последних зуба удалять. Так и сижу в нерешительности, лишаться зубов не хочется, но и парадонтоз в перспективе пугает. Зубы очень кривые плюс растут в два ряда. Кому верить?
Дентидеал обожает удалять зубы.
-
Хранитель
на всякий случай напишу - вдруг кому пригодится. мы в МАПО ставили брекеты
-
Элита
нам в ДИ только 8-ки предложили удалить в перспективе, т.к. они под углом 45гр-начнут лезть и все сдвинут
-
со звезды
Сообщение от Муми Мама
нам в ДИ только 8-ки предложили удалить в перспективе, т.к. они под углом 45гр-начнут лезть и все сдвинут
аналогично
и вообще имхо. это такой атавизм , лучше сразу удалить , чем потом во взрослом состоянии с ними мучаться
а ДИ предлагает удалять зубы там где вам удобно , это я к тому , что это им кассу не делает
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Элита
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
а ДИ предлагает удалять зубы там где вам удобно , это я к тому , что это им кассу не делает
и санацию можно в любом месте проходить, а им только справку предоствавить
не так все запущено в ДИ
-
со звезды
Сообщение от Муми Мама
и санацию можно в любом месте проходить, а им только справку предоствавить
не так все запущено в ДИ
и профчистку тоже
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
на лабутенах
Лечемся в денталике Уже давно. Правда отопанограмму делали не там, но в Денталику пришли с жуткими проблемами, после "лечения" в якобы бесплатной поликлинике.
Что я могу сказать про эту клинику: клиника специализируется на одонтологии. Нет, там безусловно есть и терапевты, и хирурги, но все же основной штат - ортодонты.
Довольна ли я нашим ортодонтом (уже три года ходим) и да, и нет. Молодая барышня и видимо не очень большой опыт. Это минус. Плюс: она не боится привлекать специалистов. С нашими проблемами сначала врачи говорили ой какие у вас жуткие проблемы, но я то знаю как их лечить. Проходит полгода-год, энтузиазм врача улетучивался и врач начинал говорить, что ничего не поделаешь, надо ждать лет до 15 (первый раз обратились к ортодонту в 4 года), там брекеты поставят и все.
Денталика и наш врач это первая клиника, которая провела правильную диагностику. Именно наша врач настояла на консультации челюстно-лицевого хирурга, собрала консилиум и благодарю этому была правильно определенна причина наших проблем. И за этого я нашего врача очень уважаю и не меняю. Если что-то у нас идет не так, не стесняясь зовет главврача и хирурга и определяют коллективно дальнейший план лечения. Дочке сейчас 10.5. Не все еще решили, носим пластинку, будут потом брекеты, но с тем что было не сравнить. Но у нас очень все было сложно и то, сейчас уже никто не скажет, что три года назад было что-то не так. Ребенок выглядит как обычный нормальный ребенок, зубки как зубки, разве что пластинка во рту указывает, что есть определенные проблемы.
Вообщем, советую.
ЗЫ: Прочитала про МАПО. В МАПО нас не взяли. Нет, не отказали, но особо не порадовали, хотя наслышанна про МАПО много и хорошего. Возможно у нас просто не сложилось
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мы в ДентИдеале лечимся, врач Ляшко Елена Петровна - мне нравится. Но это на Кирочной, хочу перевестись в филиал в Озерках, жаль что наша врач там не работает. Пока носим пластинку, в перспективе - брекеты. Но у нас как раз противоположная проблема - не хватает зуба, не заложился (( Поэтому ждем еще 6-7 лет, когда можно будет поставить искусственный зуб. До этого были в "Стоме" - там нам предлагали сделать откровенную чушь ((
-
Мега-элита
Сообщение от Муми Мама
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
аналогично
и вообще имхо. это такой атавизм , лучше сразу удалить , чем потом во взрослом состоянии с ними мучаться
Нам тоже рекомендовали удалить (в другой клинике).
А нам страшно. И дочке, и мне за неё. Тянем....
Поделитесь, где удаляли и сколько это стоит?