Страница 7 из 33 « Первая 3456789101117 Последняя »
  1. ответ для Ксюша!!! , на сообщение « Следила за этим делом. Шокирована... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
    Следила за этим делом. Шокирована ...... ожидала иного
    А есть какие-то шансы на пересмотр?

2. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »

Я все думаю, как же раньше таких больших деток не спасали?
    В 25 -27 недель, они ж бывают крупные и сильные. Неужели по нескольку дней ждали, когда человечек погибнет???((((((((((

3. ответ для ДеЛавальер , на сообщение « Какой ужасссс... Так цинично... »
    Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

Цитата Сообщение от ДеЛавальер Посмотреть сообщение
    Какой ужасссс... Так цинично рассказывать, как утопил новорожденного живого младенца- жуя яблоко!
    И ради чего? Сраной статистики........((((
    И был оправдан, причём, говорят, вина доказана. В общем, можно тяжёлых пациентов по такой философии " всё равно не жилец" выписывать домой помирать, чтобы статистику не портить, или подушкой ночью придавить.
    "Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Какой кошмар((( почему оправдали я не понимаю. Самое мерзкое впечатление читать телефонные переговоры.

5. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Наш человек Аватар для медсестричка

не могу обьективно судить эту ситуацию, так как сама работаю с такими детьми... никто никогда заранее не знает, что вырастет из таких "500гр", с другой стороны и доношенные и крупновесные дети тоже могут в итоге быть инвалидами.... знаю несколько детей с экстремально низкой массой тела, которые сейчас в школьном возрасте и из проблем осталось лишь слабое зрение.... кто из нас взрослых, когда то рожденных доношенными, но имеющие сейчас плохое зрение, готов сказать - меня надо было в ведро или на подоконник тогда кинуть, все равно зрение плохое....
    с другой стороны вижу сейчас перед собой маму с ребенком инвалидом, родившимся 500 гр, которая живет уже 4 года с постоянными (каждые 10 минут) санациями слюней и перекладыванием., которая не может спать более 40 минут, так как его постоянно надо санировать...
    одно точно могу сказать, есть закон - значит надо спасать, а гуманно это или нет - я сомневаюсь((( я уверена, что детки эти, которые умирают через несколько дней в итоге, страдают(((( и их очень жаль...я не беру в расчет уже материальные и трудозатраты... но это лирика....
    Буквально три недели назад, в 1 дгб отмечался юбилей реанимации новорожденных и врачи реаниматологи танцевали на балу вальс со своими подросшими пациентками, это было офигенно трогательно....вот кто должен был решить, спасать или не спасать эти "граммы"?
    поэтому, засовываем свое "как нужно" глубоко в булки и делаем "как должно". так и совесть чиста и нервы в порядке.

6. ответ для ДеЛавальер , на сообщение « Какой ужасссс... Так цинично... »
    Banned

Какой ужасссс... Так цинично рассказывать, как утопил новорожденного живого младенца- жуя яблоко!
    И ради чего? Сраной статистики........((((
    Ради своей жопы в теплом кресле. Снимать надо всех, начиная от неонатолога, заканчивая руководителем комитета здравоохранения Калужской области.
    https://lenta.ru/articles/2018/12/19/smertmladenza/

Лимит на смертность
    В чиновничьей системе младенческая смертность — один из самых важных критериев социального благополучия области. По нему оценивают деятельность губернатора и региональных министров. Статистику «живорожденности» докладывают на самый верх. Именно по этой причине региональные чиновники стараются цифры улучшить. На момент родов Ивановой Калужская область уже превысила статистический лимит на детскую смертность. Еще одна гибель новорожденного могла обернуться для ответственных лиц административными выводами.

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Да, теперь с 2012 года по закону - от 22 недель и от 500 грамм...
    Посмотрела, а это случилось в 2015.
    Старший родился в 2000 году.

По теме: перинатальные центры не могут свести статистику младенческой смертности до 0, зато позволяют благодаря связке специалисты+оборудование+лекарства улучшить статистику выживаемости недоношенных детей с 50-60% до 70-80%.

Космонавт

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    можно тяжёлых пациентов по такой философии " всё равно не жилец" выписывать домой помирать, чтобы статистику не портить,
    Так и стараются делать в больницах, при малейшей возможности... у подруги мать с онко так "выписали", даже не скрывали, что выписывают умирать и прямо говорили, что пусть лучше дома умрет, родственникам все равно, а им проблем меньше.

Наш человек Аватар для медсестричка

Я все думаю, как же раньше таких больших деток не спасали?
    В 25 -27 недель, они ж бывают крупные и сильные. Неужели по нескольку дней ждали, когда человечек погибнет???((((((((((
    нет их спасали, просто не регистрировали.... ребенок должен был прожить неделю, чтобы получить справку о рождении... в обратном случае расценивалось как выкидыш...

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    Рядовой уже случай. Сложившаяся практика.
    Вот другой акушер в Хакассии утопил младенца в ведре ради статистики. И тоже оправдали.
    устоялся приговор в Верховном суде... свидетели изменили показания..осталась одна аудиозапись( .
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

10. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Наш человек Аватар для Саона

Конкретно по этой теме не в курсе, но я за естественный отбор

Страница 7 из 33 « Первая 3456789101117 Последняя »