|
|
Картавость у взрослых,, может стоит вылечить
| |
|
|
|
-
Наш человек
Картавость у меня ассоциируется с группой Пропаганда! Слушать невозможно было. Да и у второй "солистки" тоже с речью беда была.
-
храбрая сердцем
Сообщение от Веселка
- к людям с дефектами речи
1. Напрягают ли лично вас данные недостатки?
2. Мешали ли они когда-нибудь в жизни, при приеме на работу в личной жизни, дразнили ли где-нибудь?
3. Пытались ли вы лечить дефекты речи, если да, то на сколько успешно, если нет, то почему?
1. Иногда напрягают. Когда волнуюсь сильнее проявляется.
2. Не мешали никогда. В детстве дразнили и пытались кличку приклеить - не получилось.
3. Да. Лого-сад + еще один год дополнительный. Получалось очень интересно - в сад заходила - говорила отлично, выходила - все проявлялось.
У меня не картавость - р быстро поставили. Говорю "в нос" и межзубное произношение шипящих. У старшего тоже межзубное - в лого-сад не взяли - сказали у нас с худшими дефектами не проходят. Ходите сами к логопеду.
Три сына (12.01.07 и 15.01.12 и 19.06.17)
-
Космонавт
Сообщение от YellowSubmarine
У старшего тоже межзубное - в лого-сад не взяли - сказали у нас с худшими дефектами не проходят. Ходите сами к логопеду.
А какие дефекты нужно иметь, чтобы попасть в логосад?
-
قريبي
Уважаемый ТС, значит ли Ваш пост, что всем бегом надо ринуться к логопеду, чтобы приобрести в Ваших глазах СТАТУС?)
Представляю, как раздражала бы Вас моя дочь, ведь она уже перешла ту заветную точку, до которой Вы великодушно разрешили иметь фефекты фикции. И да, не все поддается коррекции.
-
Старожил
У мужа сестра картавит, но не очень явно. "уодка" например, это и лодка и водка, но мягко так, не очень режет слух.
Так что интересно, когда я мужу сказала, что его сестра картавит (это ей лет 35 тогда уже было) КАК он возмущался, МОЯ СЕСТРА НЕ КАРТАВИТ!!!!! Т.е. все родственники привыкли, не замечают совсем. Она ничего с этим не делает.
Сейчас у нее двойняшкам уже 5 лет, серьезные проблемы с логопедией, но это у двоен часто, я слышала. Я ей в очень деликатной форме сказала, что сейчас самое время заняться этим, т.к. потом школа начнется, не до этого будет. Как эта милая женщина на меня окрысилась, как будто я им всей семье кровную обиду нанесла((( жалко, в таком возрасте деткам довольно просто исправлять недостатки, но меня за такое замечание посчитали врагом народа просто(((
-
храбрая сердцем
Сообщение от parus
А какие дефекты нужно иметь, чтобы попасть в логосад?
А кто ж их знает? Видела детей, которых вообще сложно понять - их брали.
А мой, если не торопится - почти чисто говорит.
Проходили в этом году комиссию в школу - поставили дизартрию.
Три сына (12.01.07 и 15.01.12 и 19.06.17)
-
с Луны
Сообщение от Коси
Охлобыстин
Душка,
-
с Луны
Сообщение от анна67
Если честно то очень раздражает картавость . Я перестала общаться с приятельницей когда она отказалась заниматься с логопедом с дочкой у которой горловое р -такое гы -гы-гы получается -аргумент -это не портит ее ребенка а ей это даже нравится .
Сообщение от анна67
У моего старшего сына очень невнятная речь -говорит очень быстро . Меня это тоже раздражает и я ему часто говорю -то же самое только медленно . Отвела его к неврологу -она ничего не нашла особенного . Сошлись на том что это особенность речи т к он много разговаривает на английском американском и тараторит как пулемет .
Вы от него тоже откажетесь?
-
Небожитель
У меня горловая "Р"
1. Мне часто мужчины говорили, что это сексуально
2. Зарезали в театралке на актерском - пошла на режиссуру
3. Полгода ходила в логосад. Уж не знаю, почему не больше, вопрос к маме. Уже взрослая на спор научилась правильно произносить звук, но заморачиваться не стала. Мало правильно произнести отдельный звук - очень трудно научиться "вставлять" его в слово.
Я волновалась, когда дочка начинала говорить, что переймет мою "р". Но у неё к трем годам встала вся фонетика идеально, и я расслабилась.
И да, считаю неприличным публично заявлять, что тебя раздражает чья-то disabilities.
-
Наш человек
Гумилёв Лев Николаевич был абцалютно не статусный человек, зато умом Бог человека не обидел, а вот у ТС похоже есть проблемы похуже , чем картавость.