|
|
Найдена собака - керн-терьер. Сложная ситуация. Нужна информационная помощь!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Мумми Первая
аа.. ну пусть бы дальше бежала. под колеса машин
или к черным разведенцам
я так понимаю у заводчика нет внятных документов
да и зачем он заводчику-то?
Аааа, Тоись вы мне ответить на вопрос не можете?
-
с Марса
Сообщение от alexsvar
У заводчика нет права собственности.
У него есть документы подтвержадающие что это собака не ваша,не моя, и уж точно не вон той, которая удерживает собаку.
-
Давно я здесь
Сообщение от Бананза
А что у нас полиция?
Телевидиние?
Собачий киднеппинг какой-то прямо.
Здесь все было https://vk.com/club122059873, при чем "спасательницу" совершенно не беспокоит табун кошек живущих за домом в котором она сперла кота.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
со звезды
а ее кто то требует??? и кому отдавать? на каких основаниях?
первому встречному?
а на каких основаниях удерживают? если заводчика по клейму нашли и заводчик готов забрать,но не отдаю,это на каких основаниях?
а вообще тут дилемма - не знать о собаке ничего, пусть помирает где-нибудь
или знать что она жива-здорова и сказать Спасибо! что спасли, а не прошли мимо...
что нашли и не бросили-спасибо,но вернуть должны,а тут реально удерживают
собака сама узнает владельца,это сразу видно будет
Сообщение от Амазонка
Так ведь вроде написали, заводчик хочет забрать. По идее у заводчика должна быть инфа и по клейму и по чипу? Нет?
всех нашли и заволчика и владельца ,которые не могут забрать свое животное,т.к. эта зоошиза еще решает достойны или нет
там написано, что с инфой по чипу какие-то непонятки и если заводчик предоставит документы, то вернут
но у них на счет этого какие-то сомнения
мне кажется некоторые слишком много на себя берут,вот так ломают судьбы и решают,они боги чтобы решать отдавать или нет?
заводчик есть и заводчик ответственный,очень уважаемый человек! который сам много спасал и помогал многим животным
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Saunned
Сообщение от Бананза
Аааа, Тоись вы мне ответить на вопрос не можете?
что ответить?
Вы находите собаку. Кормите ее, лечите, несете затраты.
и что, отдадите первому встречному или все-таки потребуете предъявить доказательства принадлежности к этой собаке?
я, вот, лично, уже давно зареклась, от таких историй, что не подберу ни одну собаку - пусть бежит дальше.. потом огребешь по-полной, что еще сама и виновата)
-
Наш человек
Сообщение от Бананза
У него есть документы подтвержадающие что это собака не ваша,не моя, и уж точно не вон той, которая удерживает собаку.
Например какие?
-
Давно я здесь
что ответить?
и что, отдадите первому встречному или все-таки потребуете предъявить доказательства принадлежности к этой собаке?
Никто не заставляет тащить собаку на кастрацию в первые сутки находки.
Никто не заставляет покупать одежду, шлейки и поводки которые данный зооспасатель собирается продать вместе с собакой.
Для нее уже даже чип не доказательство. Его видити ли подделать можно, а то что номер чипа не рукой вписывается, а клеится наклейка ей по барабану.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Saunned
я не увидела в теме ВК, что кого-то нашли.. вот пост Провеньтьевой
Мари на очень хорошей волонтёрской передержке.
Расходы по её обследованию и операции уже произведены.
Помощь в поиске старого владельца не требуется: я человек упёртый и убеждена, что он должен искать свою собаку САМ.
А размещение в питомник автоматически означает считанный чип... а его номер я намерена скрывать по указанным выше причинам. Остаётся только ждать, не обратится ли к кому из заводчиков его покупатель с известием о пропаже питомца. А вот если обратится, то Вы тут же мне и сообщите, а также пришлёте копии документов на собаку . Если номер чипа совпадёт, то я запрошу контакты владельца для личной беседы.
А уж после этого буду принимать решение - возвращать собаку или нет.
Уж простите мою подозрительность, но у меня нет уверенности, что защищая "честь мундира" заводчик не вернёт "по тихому" собаку безответственному владельцу.
У меня такой номер не пройдёт... Поэтому Мари останется на моей доверенной передержке.
Эти меры , поверьте, сформированы весьма долгим и увы печальным опытом контактирования с безответственными хозяевами спасаемых собак.
Кроме желания помочь Мари, заводчиками ещё движет и интерес: откуда собака, из какого питомника... мне это совсем не интересно.
Мне важно, чтобы Мари не вернулась к владельцу, если он окажется безответственным, поскольку в следующий раз кто-то не успеет затормозить и собака погибнет...
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
со звезды
что ответить?
я, вот, лично, уже давно зареклась, от таких историй, что не подберу ни одну собаку - пусть бежит дальше.. потом огребешь по-полной, что еще сама и виновата)
не готовы нести затраты то не фиг и брать.взяли и нашелся владелец-будьте добры вернуть
я раньше тоже брала потеряшек,держала на застекленном и утепленном балконе.иначе мои собаки просто удавили бы чужака в доме
находила страрых или новых владельцев и в мыслях не было еще счет выставлять или удерживать
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
смысл не отдавать собаку безответственным хозяевам
А почему нашедший собаку в праве судить безответственный хозяин или нет, собаки теряются при очень разных обстоятельствах. Про стерилизацию вообще нет слов,чтобы здраво обьяснить этот порыв. Делать собаке операцию, платить деньги, чтобы авось кто-то не воспользовался собакой, а если найдутся хозяева? Наверное у них есть свое виденье нужна собаке стерилизация или нет, в любом случае для этого должны быть мед показания, а не просто опасения нашедшего.. Вообще читаю последнее всемя про пропавших детей, собак, мир сошел с ума..