Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Борьбы с наркотиками среди школьников

1. ответ для O_mela , на сообщение « Борьба с наркотиками среди школьников »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Почему нельзя было запустить собаку в класс? Заодно и сумки бы понюхала.
    Фотография мне неприятна.

2. ответ для olly_sun , на сообщение « Это всё демагогия. Лично вы готовы... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    В аэропорту не просто через рамку проходишь, во многих местах тебя ещё и ощупывают. И могут увести на углубленный досмотр, если нужно покажется.
    И багаж перерыть
    Это всё демагогия. Лично вы готовы возглавить борьбу и навести порядок?!
    Мне важно, чтоб дети не начинали, чтоб они не покупали дурь. Практически к каждому подростку можно ключик подобрать, кого на слабо, кого за компанию, кого на протесте против родительского диктата (а внешне такая благополучная семья!), кого на любопытстве или на банальной лжи...
    Наркотики это всегда было, увы, и будет. Средней руки химики способны синтезировать это практически в домашних условиях.
    Поэтому повторюсь, совершеннолетние понимают, во что играются (как мне говорили зависимые, это такоооой кайф, что ничем даже близко не заменить), это ужасно, бороться надо, но на уровне детей это вообще катострофа. Пусть из каждого утюга, из всех щелей информация, из анатомичек фото, чтоб первого шага не было.
    Немецкий вариант, что канри описывала, мне нравится, в США (уж где о приватности беспокоятся), тоже проверки вплоть до шкафчиков, и никто не бухтит.
    Да пусть проверяют, но не такими способами. В аэропорту всех, проходящих регистрауию, ставят лицом к стене в ряд и фотографируют? Нет.
    Владельцы проверЕмых шкафчиков тоже стоЯт лицом к стене под пристальным взглДом? Думаю, нет
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Да пусть проверяют, но не такими способами. В аэропорту всех, проходящих регистрауию, ставят лицом к стене в ряд и фотографируют? Нет.
    Владельцы проверЕмых шкафчиков тоже стоЯт лицом к стене под пристальным взглДом? Думаю, нет
    В аэропорту ещё и на видео снимают нон-стоп. Просто это не в общем доступе обычно, если это не специальная общедоступная вебкамера.
    Я не оправдываю выкладывания этого снимка в газете, мне не нравятся методы построения, сама же сразу говорила о собаке в классе/на физре, но больше меня сама исходная проблема волнует. Какие методы осуществления эффективного оперативного контроля в ОУ можете предложить вы?
    1.
    2....

4. ответ для olly_sun , на сообщение « В аэропорту ещё и на видео снимают... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

В аэропорту ещё и на видео снимают нон-стоп. Просто это не в общем доступе обычно, если это не специальная общедоступная вебкамера.
    Я не оправдываю выкладывания этого снимка в газете, мне не нравятся методы построения, сама же сразу говорила о собаке в классе/на физре, но больше меня сама исходная проблема волнует. Какие методы осуществления эффективного оперативного контроля в ОУ можете предложить вы?
    1.
    2....
    Я не против нон- стопа в аэропорту, ну сняли и сняли. Мне нечего бояться, я не перевожу запретное .
    Какими методами контролировать школу я не знаю. Но вышеописаные методы проверки в школе меня не устраивают. Построение вдоль стены унизительно.
    Если уж контролировать, то ежедневно. Иначе пройдет такой рейд, а назавтра уже можно безбоязненно тащить все, что угодно.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

5. ответ для Polar Cat , на сообщение « Я бы сказала, что не вопрос в том, что... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что не вопрос в том, что вероятно по закону имеют право проверить.
    Вопрос в том, КАК это сделать.
    Выставить к стенке лицом весь класс? или пригласить в отдельный кабинет по одному - разные вещи. ИМХО, прилюдно, т.е. при всем классе, например, "найти" что-то недопустимо. Ведь потом это может оказаться ошибкой, а ребенок уже будет иметь клеймо. Но сотрудникам полиции много времени терять неохота, да и вообще они не привыкли думать о том, что их действия могут быть унизительны для людей, поэтому сделали просто и быстро.
    И еще момент: КТО ПОЗВОЛИЛ снимать это и фотографии публиковать? на это у каждого родителя надо было получить письменное разрешение. По закону.
    Это фото не менее унизительно, чем то, как была проведена процедура.
    ППКС.

Что-то вспомнилась тема в ОВО, про приозерского "воспитателя" на джипе.
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Я не против нон- стопа в аэропорту, ну сняли и сняли. Мне нечего бояться, я не перевожу запретное .
    Какими методами контролировать школу я не знаю. Но вышеописаные методы проверки в школе меня не устраивают. Построение вдоль стены унизительно.
    Если уж контролировать, то ежедневно. Иначе пройдет такой рейд, а назавтра уже можно безбоязненно тащить все, что угодно.
    Понятно. Спасибо

7. ответ для O_mela , на сообщение « Борьба с наркотиками среди школьников »
    Ветеран Аватар для O_mela

Фото убрала

8. ответ для olly_sun , на сообщение « А я и езжу, и в театры хожу, и в музеи,... »

И хочу, чтоб рядом у человека какого-то случайного не было б бомбы, например.
    а вот сегодня она у кого то была,и....трагедия..так может не школьников трясти,а безопасность граждан обеспечивать....риторически,конечно...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Почему нельзя было запустить собаку в класс? Заодно и сумки бы понюхала.
    Фотография мне неприятна.
    не та зрелищность,без огонька
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

10. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Вы же мама подростка? Разве Вы не... »
    Ветеран Аватар для O_mela

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Вы же мама подростка? Разве Вы не заполняете бумаги согласия на любой чих в школе? Я была уверена, что родители как законные представители несовершеннолетних до 18 лет дают согласие на любые профилактические мероприятия подобного рода. Повторю, у нас даже на беседу с 8-классниками о наркотиках брали согласие письменное.
    Если Вы как родитель против - не подпишите и всё.
    Мне вот не надо это было, беседы эти, написала отказ, как, впрочем, большинство в классе.
    Не огорчайтесь раньше времени
    Моя дочь пока что еще из младших школьников, но уже скоро перейдет в разряд старшеклассников и скорее всего мне дадут на подпись бумагу для совершения каких-то действий в отношении моего ребенка. И теперь буду очень тщательно фильтровать свои согласия, тк понимаю, что благие намерения полиции и школы могут сопровождаться такой унизительной процедурой. Как здесь говорили- публичный позор, порицание отдельных личностей очень действенный метод в борьбе с чем-нибудь, ну теперь учащиеся заодно узнали, что такое публичное унижение и что неповиновение требованиям будет расцениваться как косвенное участие в чем-нибудь, а также что на подобное мероприятие дали согласие собственные родители.

Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »