|
|
Самая Счастливая Дважды Мама!!
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Элита
Классные девчонки! Желаем вам здоровья! Много-много!
-
Хранитель
Сообщение от Счастливушка
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!чуть освобожусь и напишу как мы живем.. но сразу хочу сказать, что все хорошо )))
Вот какой вопрос возник...
Мы усыновили ребенка в Санкт-Петербурге в другой регион. У нас тут в регионе есть единовременное пособие в размере 150 т.р. Но когда я написала на него заявление мне сказали по причине того, что ребенок усыновлен не в нашем регионе, а в другом.
Тогда может есть какие единовременные пособия Питера, на которые мы имеем право?
а как пособие называется? по рождению?
-
Активный участник
Ой, радостно как за Вас!!! Не успела я на прошлые фотки...
-
со звезды
Вчера вспоминала вас. А сколько уже вашей барышне?
-
Хранитель
будут еще фото ))) вот только от зеленки отмоемся )))
УРА!!!! какие вы молодцы!!!
ждем фоток с нетерпением )))
-
с Луны
GigaMama , как там вы поживаете? как семья ваша? внучечка ваша прелестная как??? ну и конечно замечательная собака, с которой мы так и не подружились))))
Анюта. Спасибо, что помните. Собака хорошо поживает, только папиллому на язык себе схватила. Лечились - пока не помогло. На консультации врач сказал, что если в течение полутора-двух месяцев сама не отвалится, будут резать, и из этой бяки вакцину делать, и колоть ею. Кошечка у нас старшая, Тонечка - беленькая - помните - умерла, не дожив четыре недели до 15 лет. Вдруг заболела - вызвали врача - она сказала, что это старость, а старость не лечится. Через дней пять дней после ухода Тонечки, Лена-младшая принесла за пазухой симпатичнейший пушистый комочек - котенка - непоймикакогоокраса - рыже-белого с преобладанием серо-коричнево-черного со светло-рыжим кончиком хвостика, очень пушистого, живого и подвижного, он оказался кошечкой, назвали Тасей, сохранив первую букву имени от Тони.
Скоро, примерно, через месяц, жду появления четвертой внучки - будет пятеро - вместе с внуком Мишкой - моя старшая дочка ждет третьего малыша.
Ксюша пошла в музыкалку, по классу фортепиано, уже играет двумя руками, сейчас такая быстрая методика, и детки играют сразу в двух ключах - и в скрипичном, и в басовом, и с диезами-бемолями. И это в пять ребенкиных лет. Я удивляюсь. В мое время все было медленнее. Но ей нравится - занимается с удовольствием. Еще она ходит на подготовительные курсы в школу, там им дают, кроме русского и математики, еще и французский язык. Уже понемножку болтает. Так забавно. А я ничего не понимаю, я специализируюсь на английском. Это Ксюшина мама - Оля французский знает. Ксюша меня учит: "Скажи: Меня зовут Леночка" и повторяет по-французски..., а я опять забыла)) Еще Ксюша продолжает занятия в бассейне. Вообщем, дел и забот очень много, и скучать не приходится. Федя сейчас проходит курс реабилитации в одном из медцентров. Посколько бесплатного сейчас ничего нет, то платно. Есть прогресс. Как бы нам еще только объяснить в колледже, где учится Федя, про интеграцию, и про то, что "инвалид, не инвалид - люди так не делятся." Это Вам не Швейцарщина, где все вместе - и инвалиды, и не инвалиды. Но, будем стараться, с Божьей Помощью!
Анюта. Настеньке у Вас сейчас сколько? Четыре, или пять годиков? Она у Вас, помнится, ходила в художественную школу? И что-то с музыкой было связано? Или я ошибаюсь? Как хорошо, что Ваши дочки любят и приязаны друг к другу! Очень рада за Вас!
Ждем фото Ваших замечательных дочечек хоть ненадолго.
Вы недавно спрашивали про пособие на усыновленного ребенка - вопрос до сих пор в силе? Я думаю, что поскольку Вы усыновляли Софьюшку у нас в городе, наверное пособие можно оформить у нас. Я на днях пойду в наш МФЦ (многофункциональный центр), там заодно и спрошу, постараюсь не забыть.
Счастья и радости всей Вашей семье!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
с Луны
GigaMama старшенькой 5. Занимается в художке с сентября, вот учительница отправила ее рисунок на всероссийский конкурс юных художников - ждем результат.
С января она пойдет на танцы, просится давно, но мне тяжело возить ее везде, так как младшую оставлять не с кем. Но думаю, что осилю, младшенькая то уже подросла немного и уже чуточку полегче мне стало.
Насчет пособия - вопрос остается в силе. Обидно, что нас это пособие региональное обошло стороной. Ну да ладно.. так значит так.
А вы там привет всем всем передавайте!!! И Оленьке (она у вас добрейшая дочечка!!!!) и Ксюше (очаровательная коммуникабельная девочка!!!) ну и собачке (очень умные глаза у нее, но я с детства до безумия боюсь собак.. думаю, что она прекрасно чувствовала мой страх и потому мы с ней так и не подружились).Очень жаль, что с вами лично так и не познакомились... а комбинезончик ваш нам как раз в пору был ))) мы его всю осень носили )) сейчас уже выросли )))
Анюта. Какая молодец Ваша старшенькая. Только с сентября учится, и уже принимает участие во Всероссийском конкурсе рисунков! Она, наверное, там одна из младших. Отличное начало! Танцы - тоже хорошо. Пластика, грациозность, координация и точность движений, умение двигаться - все очень пригодится. А Вы будете вместе с младшенькой возить старшенькую, или Софьюшку на кого-нибудь оставлять на время сестренкиных занятий?
Пусть детки растут, и радуют Вас своими успехами и достижениями!
Про пособие поняла - узнаю.
Приветы всем передала. Ксюша просит передать Вам спасибо - за привет и за Енотика. Он - один из ее любимых зверюшек, наряжает его и спать с собой укладывает.
Собачка посмотрела в ответ преданными глазами.))
Оля наверное сама напишет.
-
с Луны
Анюта. Я уже узнала относительно пособия. Мне сказали, что: поскольку у Вас в Питере нет и не было временной прописки, и у ребенка - тоже, то Вы должны получать пособие у себя, по месту Вашей постоянной регистрации. Я попросила дать мне номер закона, на основании которого они мне все это сказали, но они не знают... Посоветовали мне еще обратиться в Собес, типа, может быть они лучше знают. Приемные дни в собесе по понедельникам и средам. Надо туда выбраться.
Анют. В каком районе у Вас был суд? И по опеке какого района проходила малышка? Я уже подзабыла. Вы ведь забирали ее из больницы? Я бы попробовала еще в собес того района обратиться.
-