Страница 7 из 93 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: Поделимся секретами производства...

Хранитель Аватар для АLёNА

да крысы всегда были, чего Вы так нервничаете? Наши организмы уже привыкли! Во времена СССР было тож самое! В те далекие времена мама была инженером-технологом и когда крысок увидела перестала есть сосиски и колбасу.
    а еще одна фирма сосисочно-колбасная ("пит что-то там" ) для 100кг колбасы использует лишь 10 кг свинной шкуры, что остальное осталось загадкой.

Цитата Сообщение от ЮляшкаП Посмотреть сообщение
    могу про Балтимор сказать-соки -сроки перебивают прямо на производстве,кетчупы варят из дрянного,самого дешевого сырья(и том. паста замороженная американская,вместо яблочного пюре-ябл.концентрат,специи постоянно бракуют,но они в кетчупе),правда обрудование постоянно моют и вроде чистенько вокруг,но вкуснее от этого не становится..
    Эх и я брошу свои 5 копеек.Про "Балтимор" смешно было читать этикетки с составом кетчупа,куда входили якобы свежие помидоры,наблюдая на территорию производства на Кубинской,заставленной большими жестяными бочками из под томатпасты.А вообще всему удивляться не приходится-всё идет по традициям советского производства,те же технологии,те же специалисты,рецепты наверное только меняются:раньше соевой муки не было,сами не выращивали,а у проклятого Запада не покупали,а так по-большому счету вряд ли что изменилось. Я бывал на старейших предприятиях: "Самсон"(причем видел всю технологическую цепочку от живой свиньи и заканчивая цехом готовой продукциии с полукопченой колбасой),1-й,6-й хладокомбинаты- везде есть свои нюансы с запахами,чистотой и "домашними животными".Скажу только,что вряд ли кто-то специально что-то подмешивает.А есть можно всё,что нравится,если что-то у производителя не нравится так не покупайте-вот и всё.Кого-то из производителей вообще не стал бы выделять.

Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от Shuscha Посмотреть сообщение
    Знакомая девочка работала технологом на Петрохолоде и на Хладокомбинате №1, рассказывала, что на Петрохолоде лучше следят за качеством продукции.

И еще она советовала никогда не есть шоколадное мороженное, т.е. его делают, используя остатки нереализованного товара.
    В упаковке с долмой от Петрохолода обнаружила бычок от сигареты.

4. ответ для Gotra , на сообщение « Ну чтож .... очень даже полезная... »

Цитата Сообщение от Gotra Посмотреть сообщение
    Ну чтож .... очень даже полезная информация. Теперь сторонников здорового питания станет гораздо больше - сами начнем фарш из мяса крутить, пельмени лепить. котлеты. В общем, я точно от полуфабрикатов отказываюсь категорически.
    Ура-ура! Все-таки не зря я значит фарш все время сама кручу, после покупки первый раз тухлого, а то сколько бы съела "вкусностей"

Хранитель Аватар для позитивная

5 лет назад работала в Конди -пелемешки делают и блинчики
    пелемени ручной лепки, цена выше среднего
    но санитарные условия
    сплошная соя....немытые руки...и запах такой из разделочной был......
    крысы - само собой
    но 80% тех,кто там работал покупали потом данную продукцию

Девочки, а сладости-то теперь какие покупать? Я раньше только Северу и доверяла, а тут такое, а я без сладенького не могу

Наш человек Аватар для Beрcия
    ВО, но сердцем и душой всегда, а иногда и телом в Иерусалиме

По поводу сладкого: в прошлом году был такой топик - ругали "Балтийские пекарни"(вроде так) и хвалили "Петру".

8. ответ для Olenka&Sergei , на сообщение « Долька точно не Лебедянский. »
    Активный участник Аватар для Космополитка

Цитата Сообщение от Olenka&Sergei Посмотреть сообщение
    Долька точно не Лебедянский.
    Их Лебедянский купил. Раньше это был завод Троя. Там была шикарнейший купажист - которая делала рецепты соков и их смесей. Потом она ушла (кажется, поскандалив с начальством, которое требовало удешевления и одновременно сохранения качества) и все потихоньку стало разваливаться. От марки соков ТРОЯ они всоре отказались, осталась только Долька. Их купил Лебедянский года 3 назад. Что там сейчас - даже не представляю...

Хранитель Аватар для АLёNА

из сладостей нравится Метрополь. Кто что скажет?

Элита Аватар для *Цветочек*

у меня муж работал на заводе "Стрелец" ( колбасы делают)... по чистоте там все красиво - халаты, быхилы и т.д, но есть продукцию их невозможно! невкусно и куча там всякой сои и еще чего-то к мясу не относящегося а еще, при изготовлении в чаны кладут продукцию, которая просроченная(ее магазины возвращают, если нереализовали)...причем там вроде от 5% до 10% просроченного....

Страница 7 из 93 « Первая 345678910111757 Последняя »