Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Печка для летнего домика

1. ответ для VK_67 , на сообщение « Так надо, наоборот, методом... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Даже если принять самый пессимистический вариант развития- нужно пару сезонов топить, при чем кочегарить не-подетски. А если с умом, не перетапливать- ничего Вашим стенам не будет.
    Опыт моих соседей показывает, что к сожалению это не так. Летом построили домик, в конце октября туда заехало старшее поколение с мыслями там жить. В декабре месяце дом перестал нагреваться, стены холодные, вскрыли стены, а там глыбы льда. (( Вскрыли пол, а там доски все черные. Сосед в итоге сам все это переделывал и менял весь утеплитель. У них там правда еще было дофига косяков, кроме отсутствия вентзазоров. Например мембрана положена не той стороной.

Зачем тогда вообще печь ставить? Или Вы думаете, что при ночных температурах летом около 8-10 градусов не будет выделяться влага?
    При 8 градусах за бортом влага выделяться будет, но в значительно меньшем количестве, поскольку меньше перепад температур. А печь ставить, поскольку в нашем садоводстве нельязх больше 3 кВт электроэнергии.

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Ещё раз прочитал прайс на монтаж-... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Ещё раз прочитал прайс на монтаж- полный развод. Выпил в кровле- 6 тыр. Печку выставить- 1500+1500=3000 руб. Бред!
    Вот мне тоже интересно, как он будет печку выставлять? И зачем? У печки регулируемые ножки? Это важно выставить печку правильно, а то отжимать плохо будет...
    А лист? Положить на пол, вкрутить пару саморезов - круто)))

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Вспомнила, мне печник сказал, что это он считает по максимуму, на чем-то можно будет сэкономить.

Тут еще вот какой момент. Когда им звонишь по телефону, они все называют другие суммы. И этот печник тоже. А когда приехал, получилось вот так.
    Мне категорически не нравится ваш печник и его смета и слова, это я по максимуму сейчас, потом будет дешевле. Брехня, потом всегда чуть дороже...
    Ну видит же, что дом простой, небольшой и раскручивает девушку по полной.
    Согласна с Виктором, на фиг фиброцемент, можно взять готовый лист, и монтаж проще, и потом не надо думать, как его облагораживать...
    Мне кажется, надо посчитать где-то ещё...
    У меня так было с септиком. Мы даже уже предоплату внесли тыщ 15. Но там просто золото получалось. А мне уже так хотелось воду, туалет, что готова была плюнуть и заплатить лишь бы уже сделать и забыть. Остановило, что ещё и отказывались сделать так как было у меня запланировано - ввод воды по внутренней стене.
    Мне это было важно, и когда я стала настаивать, вообще пропадать стали.
    Посоветовалась здесь, подумала, решила, что лучше потеряю тысячу за замер, чем связываться с предурками. Написала заявление, задаток вернули. Нашла людей, кто сделал как мне надо. А эти пугали, что у меня сваи попадают, если они заведут трубы на 2 метра вглубь под дом...

Опыт моих соседей показывает, что к сожалению это не так. Летом построили домик, в конце октября туда заехало старшее поколение с мыслями там жить. В декабре месяце дом перестал нагреваться, стены холодные, вскрыли стены, а там глыбы льда. (( Вскрыли пол, а там доски все черные. Сосед в итоге сам все это переделывал и менял весь утеплитель. У них там правда еще было дофига косяков, кроме отсутствия вентзазоров. Например мембрана положена не той стороной.

При 8 градусах за бортом влага выделяться будет, но в значительно меньшем количестве, поскольку меньше перепад температур. А печь ставить, поскольку в нашем садоводстве нельязх больше 3 кВт электроэнергии.
    Понимаю, что когда у соседей был такой косяк, то очень страшно, но мне кажется, что одно дело жить постоянно, и совсем другое протопить пару раз и проветрить. И можно договориться, что монтаж делаете, если температура положительная. Нынешняя зима прям располагает))) Это прошлой зимой было ничего не сделать, на крыше метр снега лежал...

5. ответ для Ollis , на сообщение « Мне категорически не нравится ваш... »

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Мне категорически не нравится ваш печник и его смета и слова, это я по максимуму сейчас, потом будет дешевле.
    Мне он не нравится тем, что сказал, что мне нужна печь 8-12 к Вт. Выше пришли к выводу, что 12 к Вт это перебор для моего домика. И тем, что по его словам на кухне единственно возможное место из-за крайне неудачного расположения потолочных балок в комнате. Т.е. может это и так, но он должен был сказать ,что на кухне будет жарко, а в других комнатах прохладно, если не делать принудительную вентиляцию.

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Посоветовалась здесь, подумала, решила, что лучше потеряю тысячу за замер, чем связываться с предурками. Написала заявление, задаток вернули. Нашла людей, кто сделал как мне надо. А эти пугали, что у меня сваи попадают, если они заведут трубы на 2 метра вглубь под дом...
    Вот меня пока тоже жаба душила приглашать других печников, поскольку уже этим заплатила за замер полторы тысячи. Но может действительно имеет смысл пригласить из других контор, если в итоге получится значительно дешевле.

П.С. Постройка домика вместе с забивкой свай обошлась мне прошлой весной в 600 тысяч. (без проводки, подвода воды и т.п.). Поэтому когда печка вместе с установкой под 100 тыс. для такого домика перебор.

Элита

Вот меня пока тоже жаба душила приглашать других печников, поскольку уже этим заплатила за замер полторы тысячи. Но может действительно имеет смысл пригласить из других контор, если в итоге получится значительно дешевле.
    Я по многим непонятным мне вопросам вызывал на участок минимум 2-х исполнителей (вентиляционщиков например, по септикам аж трое приезжали) - и да платил деньги за вызов, если не соглашались бесплатно - ехать ко мне не близко. Я понимаю что консультация стоит денег и дальний выезд тоже, но ошибки потом гораздо дороже обходятся, чем платные консультации

Мне он не нравится тем, что сказал, что мне нужна печь 8-12 к Вт. Выше пришли к выводу, что 12 к Вт это перебор для моего домика. И тем, что по его словам на кухне единственно возможное место из-за крайне неудачного расположения потолочных балок в комнате. Т.е. может это и так, но он должен был сказать ,что на кухне будет жарко, а в других комнатах прохладно, если не делать принудительную вентиляцию.

П.С. Постройка домика вместе с забивкой свай обошлась мне прошлой весной в 600 тысяч. (без проводки, подвода воды и т.п.). Поэтому когда печка вместе с установкой под 100 тыс. для такого домика перебор.
    Может и не на много дешевле... Может тыщ на 20 ...
    Просто мутный он какой-то и прям вот видна накрутка в каждой строчке.
    Плохо когда человек думает только о том как заработать, а не о том как сделать хорошо и качественно.
    У вас печка маленькая, мы такую с папой на легковой машине привезли, и дымоход тоже, и листы.
    Кстати септик у меня реально дешевле получился и быстрее, не знаю лучше или нет, пока работает.
    Можно обратиться к нашему Александру - ко мне он дважды бесплатно приезжал и на чердак залезал, измерял всё. Ему тоже сначала показалось что придется дымоход изгибать, а потом он ещё с моими строителями пообщался и получилось без изгибов.
    Шибер я не ставила - печка герметичная.
    И Виктор советует Бесстужевские дымоходы - туда тоже можно звякнуть - у них хотя бы предварительную смету посмотреть.
    А вернуться то к этому всегда можно.

Ветеран Аватар для Lusi66

Да я ее не собираюсь покупать, она 12 кВт, а тут уже выяснили, что на мою площадь надо не больше 8 кВт.
    А мы то ей комнату 20 квадратов отапливаем

9. ответ для Lusi66 , на сообщение « А мы то ей комнату 20 квадратов... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Lusi66 Посмотреть сообщение
    А мы то ей комнату 20 квадратов отапливаем
    А у вас именно такая? Печек этих в серии полно просто с одинаковым названием.
    И комнату в 20 как раз отопить то любой можно, вот дом нет)
    Так как в комнате 20 метров будет, предположим +23, то в остальной части дома +18. А если в остальной +23, то комнату с печкой придется топить до +30.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

10. ответ для сэми , на сообщение « А у вас именно такая? Печек этих в... »
    Ветеран Аватар для Lusi66

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    А у вас именно такая? Печек этих в серии полно просто с одинаковым названием.
    И комнату в 20 как раз отопить то любой можно, вот дом нет)
    Так как в комнате 20 метров будет, предположим +23, то в остальной части дома +18. А если в остальной +23, то комнату с печкой придется топить до +30.
    Судя по названию- да. Бавария Оптима с плитой.
    И происходит именно так как Вы пишите. Обогревает одну комнату. Может и вторую, соседнюю, мощности хватит, но теплый воздух туда самостоятельно почти не идет.
    Надо будет что-то придумывать.

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »