Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Как быть с летними каникулами?

1. ответ для Мига , на сообщение « Школьные лагеря работают до 18.00, и... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Школьные лагеря работают до 18.00, и почему-то путевки туда заканчиваются уже в первый день продажи, значит, они кому-то все-таки нужны?
    Нужны, конечно. У нас в школе влет расхватывают. Не сказать, что в лагерь ходят самые благополучные семьи, конечно. Контингент не самый удачный.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

2. ответ для Purple Flower , на сообщение « Нужны, конечно. У нас в школе влет... »
    Хранитель Аватар для xedos

Потому что нет финансирования... Много в садах детей до 19.00 сидит? Единицы... А в школе и подавно, невыгодно с одним ребенком сидеть до позднего вечера... У нас в прошлом году одна моя до 18.00 сидела, так воспитатель ГПД с 17.00 как на иголках вертелась, потому что всех в это время разбирали (уж не знаю, кто и где у них работал)... Кстати, говорят, что есть платные продленки до 19-20 часов, но в таком случае за те же деньги можно с соседкой какой договориться, чтобы домой отвела, чем в казенных стенах целый день голодным...
    Чо-то Вы сами себе противоречите: сначала пишите что "нечего нянчиться" и "за ручку водить до 16 лет", а потом рассказываете слезные истории про недостатки финансирования.... К слову, вопросы финансирования здесь (в этом топе) вапче не обсуждаются...
    и опять же, к слову, если у Вас есть надежная соседка, которая готова на себя взять на себя ответственность за ребенка - то замечательно, какие проблемы-то???

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Нужны, конечно. У нас в школе влет расхватывают. Не сказать, что в лагерь ходят самые благополучные семьи, конечно. Контингент не самый удачный.
    Ну я не знаю... в нашей школе в прошлом году нормальные были дети, обыкновенные... никаких "антисоциальных элементов" не было...

3. ответ для xedos , на сообщение « Чо-то Вы сами себе противоречите:... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Чо-то Вы сами себе противоречите: сначала пишите что "нечего нянчиться" и "за ручку водить до 16 лет", а потом рассказываете слезные истории про недостатки финансирования.... К слову, вопросы финансирования здесь (в этом топе) вапче не обсуждаются...
    и опять же, к слову, если у Вас есть надежная соседка, которая готова на себя взять на себя ответственность за ребенка - то замечательно, какие проблемы-то???
    Какие слезные истории? Я вам ответила, почему продленки до 19.00 не работают. У меня нет соседок, и проблема с ребенком решена так: у них продленка идет на занятия в ДДЮТ, потом возвращается в школу, но я не всегда успеваю к 18.00, поэтому по моему заявлению дочь остается в ДДЮТ, а он работает до 20.00, у нее там куча кружков, поэтому она занята делом, потом я ее оттуда забираю. К слову, и в школу эту шли с прицелом, чтобы не зависеть от работы ГПД и был рядом ДДЮТ... При необходимости на тренировку едет сама общественным транспортом...
    В каникулы (кроме летних) сидят дома, либо с братом, либо одна... Летом поедут в лагерь по льготе (бесплатно), не будет лагеря - буду устраивать в центр дневного пребывания (есть в каждом районе), со школьным лагерем в прошлом году у нее не сложилось... Старший в июне будет ходить на практику на детскую железную дорогу, потом - в лагерь. Мелкая - в дежурный сад. Бабушек, дедушек у нас нет. Возможно, на 2-3 недели уедем в отпуск в августе.

Хранитель Аватар для Moppa

Какие слезные истории? Я вам ответила, почему продленки до 19.00 не работают. У меня нет соседок, и проблема с ребенком решена так: у них продленка идет на занятия в ДДЮТ, потом возвращается в школу, но я не всегда успеваю к 18.00, поэтому по моему заявлению дочь остается в ДДЮТ, а он работает до 20.00, у нее там куча кружков, поэтому она занята делом, потом я ее оттуда забираю. К слову, и в школу эту шли с прицелом, чтобы не зависеть от работы ГПД и был рядом ДДЮТ... При необходимости на тренировку едет сама общественным транспортом...
    В каникулы (кроме летних) сидят дома, либо с братом, либо одна... Летом поедут в лагерь по льготе (бесплатно), не будет лагеря - буду устраивать в центр дневного пребывания (есть в каждом районе), со школьным лагерем в прошлом году у нее не сложилось... Старший в июне будет ходить на практику на детскую железную дорогу, потом - в лагерь. Мелкая - в дежурный сад. Бабушек, дедушек у нас нет. Возможно, на 2-3 недели уедем в отпуск в августе.
    Сколько лет?

5. ответ для Мига , на сообщение « Школьные лагеря работают до 18.00, и... »

Школьные лагеря работают до 18.00, и почему-то путевки туда заканчиваются уже в первый день продажи, значит, они кому-то все-таки нужны?
    Видимо домохозяйкам, которым надо сбегать к косметологу,массажисту и т.д.

6. ответ для Moppa , на сообщение « Сколько лет?:fifa: »
    Небожитель

Цитата Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
    Сколько лет?
    2 класс...

В прошлом году было то же самое... бабушка умерла... я в больнице была долго... так она вообще иногда домой одна приходила вечером зимой пешком (2 остановки + нерегулируемый переход) папе за это, хорошо, я не знала, поседела бы...

7. ответ для Moppa , на сообщение « Видимо домохозяйкам, которым надо ... »
    Небожитель

Видимо домохозяйкам, которым надо сбегать к косметологу,массажисту и т.д.
    Думаете, у нас так много несознательных домохозяек?

8. ответ для Мига , на сообщение « 2 класс...:008: В прошлом году было... »

2 класс...

В прошлом году было то же самое... бабушка умерла... я в больнице была долго... так она вообще иногда домой одна приходила вечером зимой пешком (2 остановки + нерегулируемый переход) папе за это, хорошо, я не знала, поседела бы...
    О, ну да
    напомню Вам Ваше сообщение

Что остальным делать? Работать... дети недешевое удовольствие...
    А то тут почитаешь, так еще и школьные лагеря должны до 19.00 работать, потому что мама, видите ли, до 18.00 работает... и продленку до 19.00 сделать... Пора уже привыкнуть, что в школе, как в саду, нянчиться не будут... до 16 лет не будешь за руку водить...

Понимаю теперь ,Вам продленка действительно не нужна ,за ручку не водите.

Думаете, у нас так много несознательных домохозяек?
    Достаточно видимо,или тех кто на Фрилансе работает.

10. ответ для Moppa , на сообщение « О, ну да напомню Вам Ваше сообщение ... »
    Небожитель

Понимаю теперь ,Вам продленка действительно не нужна ,за ручку не водите.
    Да нет, просто, ИМХО, на продленке до 19.00 (да и до 18.00) действительно нечего делать.. . даже уроки сейчас с детьми воспитатели ГПД не обязаны делать... я считаю, пусть моя лучше на кружках, чем тупо в классе дурью мается...
    Ладно, это ОФФ!
    А так за ручку вожу,еще как, если есть возможность... но с учетом наших реалий (если успеваю до 18.00)

Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »