|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
-
поможете определить, что а кактусы?
Всем, привет! Может кто-нибудь помочь опредлить "породу" кактусов, а то живут они у меня безродные и неизвестно могут ли какие цвети и как ухаживать за ними правильно.
Помогите, вдруг кто-то кого-то узнает :-)
-
Старожил
Сообщение от Wiky
Всем, привет! Может кто-нибудь помочь опредлить "породу" кактусов, а то живут они у меня безродные и неизвестно могут ли какие цвети и как ухаживать за ними правильно.
Первый mammillaria gracilis, или, как еще называют vetula ssp.gracilis.
Второй, третий - без цветов точно не знаю.
Четвертый похож на молодой cephalocereus, но могу ошибаться. Еще пришел в голову cleistocactus strausii, но он не такой пуховый.
Следующий - ferocactus какой-то.
Последний похож на astrophytum myriostigma, возможно гибрид.
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду...
-
Мега-элита
-
Элита
Какая красота!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Wiky
Растишки ваши пересадки требуют Из магазинных горшочков обязательно сразу (кроме периода покоя) пересаживать надобно, землю (которую можно) лучше удалить и в чуть больший горшочек посадить...
На 3-й фотке кактусик не правильно посажен, глубоко очень в горшке сидит, надо тару помельче... 4-му тоже надо земли подсыпать, иначе скоро упадёт и последней бы чуть глубже или камушками присыпать тонкое место
Поливайте их редко а зимой (с ноября по март) вообще не поливайте, период покоя и желательно прохладные условия создать зимой Летом на свежем воздухе пусть живут, им очень полезны суточные перепады температуры... днём жарко а ночью прохладно
Если будете правильно ухаживать то они зацветут, кроме ферокактуса разве что
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Спасибо за рекомендации :-)
Пропробуем учесть.
Сейчас как я понимаю пересаживать можно? период покоя закончился?
Третий из детки старого кактуса вырошен. Ему года 3 наверно. У меня несколько образовалось таких. Такие цветут обычно?
Сообщение от Natalia B
Растишки ваши пересадки требуют Из магазинных горшочков обязательно сразу (кроме периода покоя ) пересаживать надобно, землю (которую можно) лучше удалить и в чуть больший горшочек посадить...
На 3-й фотке кактусик не правильно посажен, глубоко очень в горшке сидит, надо тару помельче ... 4-му тоже надо земли подсыпать, иначе скоро упадёт и последней бы чуть глубже или камушками присыпать тонкое место
Поливайте их редко а зимой (с ноября по март) вообще не поливайте, период покоя и желательно прохладные условия создать зимой Летом на свежем воздухе пусть живут, им очень полезны суточные перепады температуры... днём жарко а ночью прохладно
Если будете правильно ухаживать то они зацветут, кроме ферокактуса разве что
-
Мега-элита
Сообщение от Wiky
Спасибо за рекомендации :-)
Пропробуем учесть.
Сейчас как я понимаю пересаживать можно? период покоя закончился?
Третий из детки старого кактуса вырошен. Ему года 3 наверно. У меня несколько образовалось таких. Такие цветут обычно?
Ага, как раз время пересаживать только не поливайте их после пересадки пару дней и потом по чуть чуть и всё будет хорошо
Третий на мой взгляд вполне может зацвести, если ему создать подходящие условия трудно определить кто это
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Старожил
Сообщение от Natalia B
А у меня вот какая красавица расцвела:
Parodia penicillata
Пародия - красавица! А особенно красные цветочки
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду...
-
Мега-элита