|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну там в галерее есть уже домов 6, мне присылали фотки достраиваемого еще одного дома, тк у них не все есть в галерее.
Менеджеры отдельные на милый дом
Говорят что дешевизна именно изза невозможности что то менять - никаких замен окон, лестниц , дверей и тд
Кто знает - может это реально серьезная экономия - на общении с клиентом в том числе
-
Banned
Крона, это перебор... Вы за меня все сказали, по поводу "доски из Финляндии".
Интересная история с поставщиками, один в один и у меня. Только мои ещё про "терем", тот что московский, говорят...
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Ну там в галерее есть уже домов 6, мне присылали фотки достраиваемого еще одного дома, тк у них не все есть в галерее.
Менеджеры отдельные на милый дом
Говорят что дешевизна именно изза невозможности что то менять - никаких замен окон, лестниц , дверей и тд
Кто знает - может это реально серьезная экономия - на общении с клиентом в том числе
У них есть дома из этой серии которые они построили сами, на продажу. Входили они в эти 2 или нет, не знаю.
К тому же бренд существует уже 2 года, 6 домов, при условии в общем то весьма интересного предложения, очень и очень не много.
Дешевизна там в жесткой оптимизации (уверен что дома подогнаны так, что там минимум "остатков и обрезков" остается). Это вполне может дать процентов 10-15% экономии на материалах, скорее еще оптимизирована логистика, под сокращение числа поставок на объект. Обратная сторона - невозможность что либо "подвинуть". Что то подвинул и вся стройная оптимизированная картина рассыпалась.
Ну и если по комплектации смотреть, там реально все на минимуме. Но на "проходном" минимуме. То есть сказать что это плохо - нельзя, просто "минимально скромно"
И доска кстати 100% уже не Стора Энсто. Стора весьма дорого доску продает. А объемы у Сторы такие, что даже Избург скорее всего для них "мелкий клиент", которому вряд ли какие то большие преференции предложены.
Сообщение от dkflbvbh
Интересная история с поставщиками, один в один и у меня. Только мои ещё про "терем", тот что московский, говорят...
Часом не про Володю речь? С доской из Лахденпохьи?
-
Элита
Жаль, мне интересно вообще мнение
Я-Люда
-
Banned
Сообщение от Gribnick
Часом не про Володю речь? С доской из Лахденпохьи?
Нет, Володи у меня нет, среди поставщиков... Они, поставщики мои, не Питерские... В Питере почти все к "пятому элементу" приросли, но я их не знаю, так, слышал... Да и цены у них не самые низкие, может только если в Питере, но по 13500 за м3 и я могу продавать
-
Banned
Сообщение от Лисенок.
Жаль, мне интересно вообще мнение
Мнение или результаты спора?
-
Элита
Сообщение от Мама и Киклан
У нас дом из СИП-панелей
стены и перекрытия тоже из них
крыша без
Расскажите подробнее, где строились? С какими проблемами столкнулись?Нравится вам ваш дом?
Я-Люда
-
Элита
Я-Люда
-
Наш человек
Сообщение от dkflbvbh
Нет, Володи у меня нет, среди поставщиков... Они, поставщики мои, не Питерские... В Питере почти все к "пятому элементу" приросли, но я их не знаю, так, слышал... Да и цены у них не самые низкие, может только если в Питере, но по 13500 за м3 и я могу продавать
В 5элементе есть 2 типа доски, то что подешевле, типа сорт АБ - чистой воды лотерея. Может быть вполне достойной, а могут быть полные дрова - конкретный непрострог, винты, сабли, гниль или сучки на полдоски. А та что нормальная, там цена уже к 15 и выше
-
Banned
Сообщение от Gribnick
В 5элементе есть 2 типа доски, то что подешевле, типа сорт АБ - чистой воды лотерея. Может быть вполне достойной, а могут быть полные дрова - конкретный непрострог, винты, сабли, гниль или сучки на полдоски. А та что нормальная, там цена уже к 15 и выше
Тем более!