|
|
Развитие речи, как помочь ребенку заговорить
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо! Очень интересно! Я только несколько дней назад читала топик про логосады, там говорилось, что в последние годы сильно возросло количество деток, нуждающихся в логопедах. Я еще подумала - интересно, с чем это связано? Вот и ответ на вопрос получила. Телевизор, компьютер - в семьях перестали разговаривать друг с другом! Тут же возник следующий вопрос: а как на моей дочке скажется мое сидение на ЛВ? Я ведь даже не задумывалась никогда об этом! Кстати, ей вот уже 1,5 года, а она говорит только простые слова, причем очень часто только первый слог. А о предложениях даже речи нет! Будем больше разговаривать теперь!
-
Космонавт
Если альтернатива - полное отсутсвие речи, то лучше, ИМХО - "мама бай-бай" и в 2 года (и тп)
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Heather
ниасилил
будем ждать естественного оборота событий
-
со звезды
Сообщение от Rock-n-roll Mama
Если альтернатива - полное отсутсвие речи, то лучше, ИМХО - "мама бай-бай" и в 2 года (и тп)
Это понятно. Но тогда этот ребенок однозначно логопедической работы требует, если и к 3-м годам только мама бай-бай, то, скорей всего, и невролога надо плотно подключать.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Спасибо, прочитала, прямо в тему нам. Нам 1,5 года и у нас большой набор детских слов или просто очень коротких слов 3-4 буквы и фразы тоже из них. Попробуем больше вместе играть и иногда включать дурака, хотя очень это непросто, потому что все понимают что она хочет и имеет ввиду. Но думаю париться пока рано, потому как пассивный словарь большой.
-
со звезды
В 1,5 года есть фраза - это просто замечательно, если честно.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Активный участник
Большое спасибо за статью. Прочитала с удовольствием. Но у нас ребенок 2,6 не говорит. Только "мама, папа, баба" и т.д. Подключили и невролога (с 1 года), сейчас ищем хорошего логопеда. Надеемся на успехи.
-
Участник
Спасибо. Очень ценная информация.
-
Все хорошо!
-
Участник
Прочитала статью, очень интересно. ))
Нам 1г 11м, говорим только мама, баба, деда, дядя. Пытаюсь вытянуть из дочки тетя, никак. )) Все кто моего возраста у неё мама, кто возраста моей мамы, т.е. бабушки - баба. Очень жду когда же дочка начнет говорить, но все родственики меня уверяют, что к врачу идти рано.
Хотя пассивный запас у неё очень большой. Рассматривая детские книжки, находит и показываем всех жывотных, предметы.
Говорю ей скажи собака, ежик и т.д. она молчит, потом в ответ "да". Спрашиваю: что да? Она опять мне: да. Получается, вроде: мама, ну ты сама умеешь, а я с тобой соглашаюсь. ))
Я сама заговорила только к трём годам, но сразу всё и чисто. А до этого только мычала и на всё пальцем показывала.
Может быть развитие речи наследственным?
Т.к. знаю, что некоторые мои двоюродные братья тоже долго не говорили, а потом сразу всё и чисто.