|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от лед
А можно купить два эклера? Один Вам на утро, а второй мужу на ночь? А лучше три. Вдруг муж одним ночью не наестся, чтоб Ваш уж наверняка в сохранности остался.
Казалось бы, как просто:-) Но это же может быть не эклер. А - торт. Нас четверо, кусков торта - 6. Кто-то уже поел, кто-то - нет. Мы не отслеживаем, кто поел, а кто нет. И вот в холодильнике остался последний кусочек торта. Муж приходит и НЕ СПРАШИВАЯ никого, доедает этот кусочек:-)) Ибо, повторюсь, он считает, что "не блокада, не дефицит, всего лишь какой-то там торт, ну хочешь - иди и купи еще три торта и ешь!". А вот я обязательно поинтересуюсь у всех - вы ели? Вы хотите этот кусок торта? И только после этого доем.
-
с орбиты
Сообщение от Natsav
У нас была и еда для малышки и еда для бабушки постящейся и дедушке диабетику. Все все могут взять. Термин воровства еды в собственном доме для меня не применим. Исключение только какой то торт или салат в виде торта (который разрушить можно) или какая то еда для поездки на завтра. Вот это попрошу не трогать, а остальное все могут есть тогда когда хотят. Считаю, что это задача матери - чтобы хватило всем в любой момент (всегда присутствует некоторый запас питания). Но у меня детей всего два и может не заметны нюансы.
Да, нюансы с несколькими здоровыми голодными подростками есть. Они могут опустошить за вечер набитый холодильник плюс шкаф с вкусняшками. Но не об этом речь.
Очень хочется понять, когда неафишированная еда в одиночестве начинает считаться именно воровством.
Или просто слово неудачное, а имеется в виду тайное схомячивание?
Сообщение от melody_10
Напишу резко, но для меня вся эта тема "воровства еды" (а также денег и прочего) в собственном доме - от нищеты. Причем если в случае природных многодетных семей эту нищету ну какими-то идеологическими аргументами можно как-то оправдать (люди верующие, предохраняться не умеют и тп), то для приемных - набирать детей сознательно в нищету, чтобы потом попрекать копейкой и фрикаделькой - это отвратительно.
Нищета – она, как разруха, в головах, а не в сортирах холодильниках.
Приёмный сын Сергея Зверева тоже от нищеты воровал дома вещи и деньги? Или во всех семьях с низким достатком дети таскают еду и не только?
Понятно, что лучше быть сытым и здоровым, но однозначной причинно-следственной связи между нищетой и воровством в семье нет, но она навязывается зачем-то.
И что считать нищетой – тоже отдельная тема.
Сообщение от melody_10
Семья тем и отличается от дд, в частности, возможностью открыть холодильник и сточить, что хочется. Хотя в обеспеченных семьях такой проблемы нет в принципе. Если детей нормально кормят, если их питание продумано и организовано дома и в школе, ну не будут они в один присест после школы сжирать приготовленную на всю семью курицу. И таскать ночью руками фрикадельки из супа не будут (фу, мои бы побрезговали). Не нужно сказки рассказывать себе и другим.
Никаких сказок. Условная курица бывала съедена (или расковыряна до несъедобности) не единожды,
семья была очень обеспеченная по советским меркам: папа - начальник на градообразующем предприятии на севере.
Просто девочке было параллельно, что будет есть на обед брат после школы или папа после работы.
Или маме надо было приготовить каждому по курице?
P.S. Дети выросли вполне приличными людьми оба.
-
Мега-элита
Сообщение от Сияние разума
Казалось бы, как просто:-) Но это же может быть не эклер. А - торт. Нас четверо, кусков торта - 6. Кто-то уже поел, кто-то - нет. Мы не отслеживаем, кто поел, а кто нет. И вот в холодильнике остался последний кусочек торта. Муж приходит и НЕ СПРАШИВАЯ никого, доедает этот кусочек:-)) Ибо, повторюсь, он считает, что "не блокада, не дефицит, всего лишь какой-то там торт, ну хочешь - иди и купи еще три торта и ешь!". А вот я обязательно поинтересуюсь у всех - вы ели? Вы хотите этот кусок торта? И только после этого доем.
у нас в семье то трое, то четверо. Торт меньше чем на 12 кусков не покупаю. Специально считаю в магазине. Всегда остается на следующий день.
-
Небожитель
Сообщение от taty-ber
у нас так не готовится. Я не готовлю картошку с мясом- я готовлю мясо с картошкой, мясо никто "выловить" не сможет, а если "смог", значит лично я приготовила плохо.
Хорошо, предположим так получилось, что мяса в картошке не оказалось, я могу на основе приготовленной картошки сделать ещё несколько блюд, добавив туда любого другого мяса. Это первый вариант. Второе- остальные члены семьи, если не хотят есть то, что лежит в кастрюле, могут заглянуть в другую кастрюлю и поесть то, что лежит в другой кастрюле.
Согласна- если кастрюля одна и кто-то может оттуда "выловить" что-то по-вкуснее, то это как раз то, что называется нищетой.
Какой-то культ еды у вас. Кастрюлька, мисочка, контейнер. И вы все это сьедаете и не выбрасываете? Я вообще готовлю на один раз, никаких кастрюлек даже нет, куда заглянуть
А вообще у меня, как у Жаклет. Если кто съест мою шоколадку без спроса - всех порву В моей семье в детстве нас было четверо и все сладкоежки (ну мама не особо, а мы с сестрой и папой в драку), если папа покупал килограмм конфет, то да, это поштучно делилось на 4 кучки. И пирог резался на 4 части так что я против эгоизма, когда кто-то сожрал что-то, приготовленное на всех
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Я бы наругала единственное за лазанье в общую посуду своей облизанной ложной (руками), т.к. негигиенично.
Но вообще я очень чутко сплю, и у меня все в доме заточено под минимизацию блуждания народа по ночам. Перед сном все желающие надежно укармливаются, так что крайне редко у кого-то возникает ночной дожор.
-
Сообщение от melody_10
Все эти "таскания" от ограничений на еду.
Если ребенка не ограничивают в мясе, он не будет тайком выедать все мясо из общего рагу или супа. Ну не возникнет такой мысли!
Это возникает, когда мясо "под расчет", каждому по котлетке - и ни-ни. А поступок посмевшего потянуть руку за второй-третьей куриной голенью потом обсасывают всем форумом, как будто это бог весть какой ивент. Конечно, ребенок потом будет шугаться и предпочтет утащить еду тайно (авось не заметят и не будут попрекать эгоизмом и прожорливостью). У детей есть свое достоинство - многие удивятся - но им неприятно слушать попреки.
Вы, видимо, в силу возраста не застали (активно) времён (я не про блокаду и рассказы бабушек), когда "котлетки по счёту" - были вынужденной мерой: ибо мясо мы получали по талонам, по 2 кг в месяц на человека. Не мякоти, а как придётся.
Помню замечательный анекдот тех перестроечных лет. В магазине.
- Я понимаю, что в мясе попадаются кости, но откуда там доски и гвозди?!
- Ну, сколько раз можно вам повторять, что собачатина 8й категории рубится вместе с конурой!
И дети некоторых из нас росли именно в эти годы, когда третью котлету можно было только украсть, так как замену ей можно было только реально украсть, не купить!
И отвыкать от этого не так-то просто.
Про наличие психологов я в курсе, говорю сразу.
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Приёмный сын Сергея Зверева тоже от нищеты воровал дома вещи и деньги? Или во всех семьях с низким достатком дети таскают еду и не только?
Никаких сказок. Условная курица бывала съедена (или расковыряна до несъедобности) не единожды,
семья была очень обеспеченная по советским меркам: папа - начальник на градообразующем предприятии на севере.
Просто девочке было параллельно, что будет есть на обед брат после школы или папа после работы.
эта тема не про воровство вещей и денег, а про воровство еды в собственной семье.
А про сестру вашего мужа, то удивительно, что он это запомнил с детства, думаю, что к этим воспоминаниям мама "приложила руку". Никогда не поверю, что девочка съедала целую курицу или как эта курица могла быть "расковыряна", чтобы стать не съедобной, видимо мама мужа готовила плохо. Или неужели у начальника предприятия на севере в холодильнике кроме курицы ничего не было?
-
Сообщение от Жаклет
а если он сьел все три?
Беспредел!
-
Сообщение от !Ольга!
Все равно какая-то ерунда. Девочка была в курсе, что папа и брат обижены на "расковырянную" курицу? Она знала, что существует другой способ поедания курицы, кроме как расковыривать всю тушку? Была способна отрезать аккуратно ножом себе кусок (кто-то озаботился ее научить этому?)? Ей сказали, что нужно отрезать себе кусочек курицы и съесть с хлебом/гарниром, оставив остальное папе и брату?
Или родители, как это частенько водилось в советских семьях, считали, что она должна сама как-то до всего дойти, а их дело - шпынять и ругать, что все не так, как им рисовалось в воображении? И в этом и есть воспитание - в смаковании внутри семьи и со знакомыми подобных "промахов" ребенка?
Вообще маме можно было заранее поделить курицу на три части и девочкин кусок оставить пониже (поближе), показав ей предварительно - вот твой обед. Чем городить сказки про ужасного ребенка.
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
у нас в семье то трое, то четверо. Торт меньше чем на 12 кусков не покупаю. Специально считаю в магазине. Всегда остается на следующий день.
Дело вовсе не в кол-ве кусков, а в том, кто съест последнюю (!) вкусняшку. Ну пусть из 12 кусков три останется на следующий день. И все эти три оставшихся съест один член семьи:-) А остальные, думая, что кусков-то было аж 12!, останутся не с чем.
Или ваша мысль в том, чтобы покупать заведомо много, даже больше, чем надо, пусть портится, зато все точно наедятся так, что последний кусок будет плесневеть в холодильнике? Теоретически можно и так, но все-таки речь о неких вкусняшках, которые априрори покупаются в небольших кол-вах.