|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки спасибо большущее - ответить подробно пока сил нет
Вроде все наплохо, только со стулом проблемы - но врач сказал, что дней через пять попривыкнет. пока помогают клизмы и питание правильное.
-
Наш человек
извините что вклинивась в тему. у меня у самой компрессионный перелом поясничного позвонка, чуть меньше 5 месяцев назад получен. я после травмы сразу уехала к родителям в другой город, от госпитализации отказалась, на вытяжке не лежала. там прошла некоторые физиопроцедуры, лфк посещала. сейчас вернулась в Петербург. подскажите пожалуйста, куда лучше всего обратиться за дальнейшим наблюдением и контролем и вообще получить рекомендации (районную поликлинику не предлагать)
спасибо!
-
Космонавт
А нам доктор говорит, что носить корсет год - перебор - полгода и хватит - потом качаем мышцы, плаваем.
Правда сегодня жалуется на поясницу - не поуму -то ли позвонки, то ли отлежал на твердом да еще и с валиком...
Укого такое было?
Поясничный отдел не делали - МРТ в смысле, а на рентгене виден плоховато - но вроде все нормально...
В общем тревожусь опять про поясницу
-
особа особостатусная
Сообщение от Kolu4ka
подскажите пожалуйста, куда лучше всего обратиться за дальнейшим наблюдением и контролем и вообще получить рекомендации (районную поликлинику не предлагать)
Взрослым лучше всего обратиться в ин-т травматологии и ортопедии им. Вредена:
http://www.rniito.org/
-
Гость
Сообщение от Ранимая Натура
Правда сегодня жалуется на поясницу - не поуму -то ли позвонки, то ли отлежал на твердом да еще и с валиком...
Укого такое было?
Поначалу, когда разрешали только лежать на спине, дочь тоже жаловалась что устала лежать на спине, когда разрешили переворачиваться - все прошло.
-
Космонавт
Сообщение от grey_mouse
Поначалу, когда разрешали только лежать на спине, дочь тоже жаловалась что устала лежать на спине, когда разрешили переворачиваться - все прошло.
А у нее поясница болела? Наш стал жаловаться на поясницу - не пойму - рентген, МРТ не делали на тот отдел - профессионалы, блин. - а сейчас не могу понять от чего?
У кого болело просто от лежания или реклинатора?
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Гость
Сообщение от Ранимая Натура
А у нее поясница болела? Наш стал жаловаться на поясницу - не пойму - рентген, МРТ не делали на тот отдел - профессионалы, блин. - а сейчас не могу понять от чего?
У кого болело просто от лежания или реклинатора?
У нас болело именно от лежания. Плюс еще похудела - все косточки стали выпирать.
Несколько слов в защиту Огонька: туда когда поступаешь назначают такую диагностику - тепловидение. Показывает все воспалительные процессы.
-
Космонавт
Спасибо за ответ. Вызывали еще врача из реабилитационного центра - смотрела, подтвердила, что травмы в пояснице нет, и перелом 6 позвонка удачный.
Но говорит, что поясница болит, потому что изначально нестабильный поясничный отдел. Удивилась, что мы его не лечили никогда, да и шея у нас проблемная - ну это я знаю. Быстрые роды, кровоизлияние - еще Иова говорит при УЗИ. Так что мы лежим еще 1-2 недели в больнице. А потом дома начинаем реабилитацию - массаж, ЛФК, магнит, грязи. Заодно будем лечить и шею, и поясницу.
Марк пока чувствует себя хорошо, не хандирт. 22 был день рождения - к нему столько гостей пришло, столько подарков! Друг орназовал ему артистов - кукольников - они пришли в палату с конкурсами, поздравлялками!
Так что все в норме - живем припеваючи
-
Небожитель
Как хорошо, что появился поиск.
И у нас такая же проблема. 8 декабря упал с горки в результате компрессионный перелом 3 позвонка грудного отдела. Лежали в ДИБ №5. 21 день на лямках, честно отлежали не вставая, ходили в судно, сейчас уже ходим в корсете, но очень тяжело, мышцы атрофировались, ЛФК мало помогает. В поликлинике делали электрофорез с кальцием и фосфором, вот массаж скоро начнём. Меня очень беспокоит, то как он ходит, 27-го идём на приём в ортопеду, раньше было не попасть, т.к. в поликлинике ортопеда нет, он приходит раз в месяц.
Девочки, может посоветуете хорошего специалиста по компрессионным переломам, сын жалуется на боль в ноге и выворачивает её внутрь (как косолапит) ставит на ребро стопы Я ужасно переживаю.
-
Подскажите, где сделать МРТ? Живём в Купчино, хотелось бы поближе. И там же сразу проконсультироваться с ортопедом. Сейчас лежим в пятёрке с компрессионным, там МРТ нет, а в принципе надо сделать.