|
|
Художники
| |
|
|
|
-
с Марса
Да, натюрморт с самоваром Ольги Долгой))
https://m.artnow.ru/index.html?author&aid=20678
Лебедева - класс!
Николя, позову скоро на "Солнечную сторону" в Союзе художников. Юбилейная выставка в этом году. Сильная выставляется команда, человек 50.
И меня взяли...
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Здравствуйте!)
Спасибо Буду ждать приглашения .... а ваще, надо бы и гиен сагитировать, чем не повод для встречи
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с Марса
Разумеется! ВК обязательно раструблю, а вы будете ажиотаж у моих картинок изображать.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Нет, Сова прекрасно поняла, что не туда попала.
Я всё про учёбу думаю, а оно не всем надо. Без шуток. Реально хобби хорошее. Ничем не хуже, например, ухода за аквариумными рыбками. Для этого ведь не надо быть селекционером.
Рисование для меня- хобби, отдых, а не работа. ) Хорошее хобби, соглашусь с вами.
Но учиться рисовать профессионально, и кому-то платить за учебу- думаю, такое мне не надо.
-
с Марса
У нас учатся пара-тройка человек, которые чётко осознают, что это для них лишь хобби. Но они тоже, как и я, люди без творческой фантазии, но большие любители рисования с натуры.
Одна девушка учится, мечтая в итоге красиво нарисовать любимого актёра (Тома Харди, кажется))) с фото. Но думаю, что в этом есть изрядная доля самоиронии.
Даже на уровне хобби люди рисуют разное и с разной мотивацией.
Но однозначно все, как и любители, так и стремящиеся к профессионализму, не приходили бы в студию, если бы в этом не было настоящей жажды творчества.
ПС Для пролетающих над этим гнездом: у нас в студии категорически нет мест. Наоборот - перебор с запасом.
Ну вдруг опять что-то кому-то померещится
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
нарисовать любимого актёра (Тома Харди, кажется))) с фото. Но думаю, что в этом есть изрядная доля самоиронии.
Нарисовать с фото- это нетрудно. Это можно сделать методом сетки.
Берется фотография, загружается в компьютер, там она переводится из расширения jpg в bmp.
Потом на компьютерное изображение накладывается сетка, создается система координат по вертикали и горизонтали.
Потом берется листик тетрадки в клетку и карандаш.. На листике бумаги разметка - такая же, как в компьютере.
И дальше рисуешь в каждой клетке те же линии, какие и в компьютере в этой клетке. Можно в любом масштабе.Рисунок получается достаточно высокого качества. Потом карандаш обводишь авторучкой. И вуаля- готово! )
Аналогично можно сфоткать что угодно. А потом через компьютер методом сетки самостоятельно нарисовать такое же на бумаге.
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Не знаю, как на ваш вкус, но мне такая живопись не нравится. (( Нет в ней чего-то такого, над чем можно было бы задуматься..
-
с Марса
Ну нет, срисовывалки всегда видны, а она хочет нарисовать без сетки, как художник.
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от chateau
Не знаю, как на ваш вкус, но мне такая живопись не нравится. (( Нет в ней чего-то такого, над чем можно было бы задуматься..
Да, тут, наверное, не над чем задуматься, но есть большая любовь к натуре. К тому, что окружает.
Самовар красив, яблоки тоже. Даже некрасивое очень красиво бывает. Во всем можно найти своеобразную пластику, необычное сочетание цвета и пр.
Это же замечательно, что все ищут разное в живописи. Каждый находит своё. Зритель своего художника, а художник своего зрителя.
Покажите, пожалуйста, что вам нравится из современного)
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Ну нет, срисовывалки всегда видны, а она хочет нарисовать без сетки, как художник.
Без сетки- это дольше и сложнее. А глядя с нашими детьми мультфильмы, понимаешь, что рисунки персонажей там не ахти какие качественные , и с хорошими художниками в стране есть проблема: их даже на работу в мультипликацию не могут найти. Несмотря на все хваленые академии художеств Петербурга и Москвы.. Как и со скульпторами проблема.
Сейчас такое ваяют и ставят в парках- что тихий ужас.. Видели скульптуры на Свердловской набережной или проспекте Шаумяна? Это ж ни в какие ворота не лезет..