|
|
Лучшая книга, прочитанная в 2019 году
| |
|
|
|
-
Автолюбитель
"Текст", автор - Глуховский. Реалистично написано, захватывающе и очень грустно.
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
№1 супер-книга . Читала ее очень давно (лет этак 18-20 назад), была под огромным впечатлением. Кизи вообще не прост.
Согласна, потрясающий автор. И заметно, как вырос со времен создания "Пролетая над гнездом кукушки", хотя и тот роман написан отлично.
"I never received my acceptance letter to Hogwards... so I'm leaving The Shire... to become a jedi" (с)
"Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты" Р. Брэдбери
Мы высекаем искры сами
Назло тотальному потопу.
Из искры возгорится пламя
И больно обожжет нам жопу.
(с) А. Башлачев
-
Неадекват
Сообщение от Солнышко Бодлер
Согласна, потрясающий автор. И заметно, как вырос со времен создания "Пролетая над гнездом кукушки", хотя и тот роман написан отлично.
Кукушкино гнездо - это в основном по мотивам его экспериментов с психоделиками. У Тома Вулфа есть книга "Электропрохладительный кислотный тест". там про Кизи и иже с ним, как они развлекались поперек закона
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
Кукушкино гнездо - это в основном по мотивам его экспериментов с психоделиками. У Тома Вулфа есть книга "Электропрохладительный кислотный тест". там про Кизи и иже с ним, как они развлекались поперек закона
Ну, у Кизи вся жизнь была, так сказать, альтернативна главенствующим социальным нормам. Но талант не проторчишь Он и писал о людях, которые в силу разных причин не могли вписаться в приличное общество. Любопытно, что и он сам в конце концов нашел свою социальную нишу, и в творчестве от идей эгоизма пришел к рассуждениям об ответственности. Макмёрфи не отвечает ни за кого, даже за себя и свои поступки, а Айк Соллес берется отвечать за целый город.
Вулфа я после "Шарлотты Симмонс" что-то опасаюсь брать. Может, и стоит.
"I never received my acceptance letter to Hogwards... so I'm leaving The Shire... to become a jedi" (с)
"Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты" Р. Брэдбери
Мы высекаем искры сами
Назло тотальному потопу.
(с) А. Башлачев
-
Неадекват
Ну, у Кизи вся жизнь была, так сказать, альтернативна главенствующим социальным нормам. Но талант не проторчишь Он и писал о людях, которые в силу разных причин не могли вписаться в приличное общество. Любопытно, что и он сам в конце концов нашел свою социальную нишу, и в творчестве от идей эгоизма пришел к рассуждениям об ответственности. Макмёрфи не отвечает ни за кого, даже за себя и свои поступки, а Айк Соллес берется отвечать за целый город.
Вулфа я после "Шарлотты Симмонс" что-то опасаюсь брать. Может, и стоит.
там как журналистский репортаж, как они путешествовали на автобусе через америку, глушили всякие вещества, в общем, не скучно...
Я-то никакую "Шарлотту Симмонс" как раз-таки и не читала
-
с Луны
Мне кажется, "Опосредованно" - это такая книжка для узкого круга читателей, которые сами что-то пишут, рисуют, создают. Тут скорее новеллизированные рассуждения о природе творчества, специфическая такая тема, "Петровы" универсальнее. Ну, и динамичнее, прямолинейнее, в "Опосредованно" тоже много хулиганства, но оно там в завуалированной форме.
Я проголосовал аз "Опосредованно", но премии Сальникову все равно не дали.
В этом году я особенно не согласна с мнением жюри БК.
В "Петровых" был пазл, а здесь другая композиция.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Я проголосовал аз "Опосредованно", но премии Сальникову все равно не дали.
В этом году я особенно не согласна с мнением жюри БК.
В "Петровых" был пазл, а здесь другая композиция.
Я тоже за него голосовала, и и тоже не довольна итогами.
А "Отдел" вы читали? Я пока берегу на следующий год
Мы высекаем искры сами
Назло тотальному потопу.
(с) А. Башлачев
-
с Луны
А "Отдел" вы читали? Я пока берегу на следующий год
Нет пока. Я во второй половине года читаю короткий лист БК.
А для удовольствия - в первой половине. Но на все времени не хватает все равно. И периодически приходится читать всякую чуню.
Например, какую-нибудь Галу Рубинштейн...
отдых - это смена источника усталости
-
1. Артур Голден "Мемуары Гейши". Этот роман меня полностью захватил, погрузил в атмосферу жизни гейши в Японии. Очень красочно описана культура Японии того времени, ритуалы и мир гейш. Слушала его в аудиоформате в машине, в некоторые моменты даже хотелось, чтобы дорога была подольше, не хотелось прерывать повествование.
2. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Очень редко в книгах встречается главный герой, который слабовольный, трусливый, способный на подлость, на первых порах у меня возникало чувство отвращения к главному герою, но постепенно это чувство превращалось в сочувствие. Книга очень сильная, трагичная, атмосферная, описывающая быт и традиции Афганистана начиная с 1975 года по начало 2000-х годов.
3. Маркус Зусак "Книжный вор". Великолепная, непростая книга на сложную тему, показывающая жизнь изнутри нацистской Германии.
-
не выспалась
Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна". Грандиозная медицинская сага, с профессионально написанной медицинской частью, что неудивительно, так как автор - врач, и не менее впечатляющей драматической составляющей, какой не ожидаешь от непрофессионального писателя - плотный, насыщенный текст, с большой любовью и очень ярко описанная Эфиопия, о которой я ничего не знала, и несколько сказочные, в индийском стиле, три любовные истории, и история отношений близнецов между собой и покинувших их отцом.