|
|
♥♥♥ Счастливые мамочки МиДа - 2 ♥♥♥
| |
|
|
|
-
Хранитель
Регидрон при рвоте. Разводишь по инструкции. Даем по чайной ложке раз в 5 мин ( главная задача удержать воду,если не рвет...через несколько часов давать по 2 ложке,потом по три) Пить давать нельзя. Есть тоже.
Смекта от поноса. Разводить в 100 мл и в теч дня спаивать (я спаиваю сразу) и поить много(вода,можно тот же регидрон,даже если при отравлении нет рвоты...наша задача,чтоб не наступило обезвоживание)Если в течении трех дней не проходит,сдаю какашки
Адсорбент еще хороший энтеросгель...он сладкий,но моя хорошо пьет смекту
Энтерофурил пить бы сама не стала,только после анализа и консультации врача
И ВЫЗВАТЬ ВРАЧА!!!
У нас часто понос,как проявление аллергической реакции...поэтому смекта и зостерин ультра
Главное помните все адсорбенты даются за час или через 1-2 часа после еды!!!
-
Ветеран
Сообщение от alёnushka
Спасибо, Лен, добавила!
А церукал в каких случаях применяют? При отравлении же вроде, наоборот, хорошо, чтобы рвало, чтобы организм избавился от отравляющей пищи?
Повторю вопрос для всех, кто в курсе: каков вообще порядок действий при отравлениях? Ну, понятно, что врача вызвать. Но хоть понимать, что можно в первую очередь предпринять. Вот у нас в аптечке энтеросгель, энтерофурил, смекта, регидрон и церукал. Что в каких случаях дают и в каком порядке.
Церукал применяют когда ребёнка постоянно рвёт, сначала едой пока она есть, потом начинает рвать только что выпитой водой и вот это самое опасное( если при всём этом ещё и понос) - нужно СРОЧНО вызывать неотложку. У меня за 2 часа ребёнок сдулся как шарик!!!
Я не знаю есть ли он в виде таблеток или суспензий- я просила сделать укол( одного укола нам хватило)
Ещё важно прекратить рвоту чтобы ребёнок мог начать пить тот же энтерофурил, который будет в течении дней 7 выводить попавшую гадость, ещё обычно назначается бифиформ для заселения положительной микрофлоры)
-
Ветеран
Сообщение от alёnushka
И еще у меня тут вопрос созрел немного на будущее. Кто уже ставил прививку корь-краснуха-паротит, вы какую вакцину делали: отечественную КПК или Приорикс? Как дети перенесли?
Мы лежали в инфекционной больнице, так вот сказали туда часто привозят после этой прививки- сама сейчас думаю как бы мне её поставить, но если буду то только приорикс
-
Мега-элита
Сообщение от Плюшевый
Про отравления напишу попозже
А вот моя аптечка...
Спасибо, Наташ! Ты все это возишь с собой всегда?
А супрастин - это аллергии же? Его на случай, когда фенистил/зиртек не помогают, как более сильное?
Добавила частично на первую страницу.
Наверное, дома не обязательно все препараты иметь, можно купить все-таки. А вот с поездками за границу сложнее, лучше взять на все случаи жизни...
На море аквамарис, наверное, можно не брать? )
А антибиотик не страшно без назначения врача?
Я Аленка, со мной можно на ты )
-
Мега-элита
Сообщение от Плюшевый
Регидрон при рвоте. Разводишь по инструкции. Даем по чайной ложке раз в 5 мин ( главная задача удержать воду,если не рвет...через несколько часов давать по 2 ложке,потом по три) Пить давать нельзя. Есть тоже.
Смекта от поноса. Разводить в 100 мл и в теч дня спаивать (я спаиваю сразу) и поить много(вода,можно тот же регидрон,даже если при отравлении нет рвоты...наша задача,чтоб не наступило обезвоживание)Если в течении трех дней не проходит,сдаю какашки
Адсорбент еще хороший энтеросгель...он сладкий,но моя хорошо пьет смекту
Энтерофурил пить бы сама не стала,только после анализа и консультации врача
И ВЫЗВАТЬ ВРАЧА!!!
У нас часто понос,как проявление аллергической реакции...поэтому смекта и зостерин ультра
Главное помните все адсорбенты даются за час или через 1-2 часа после еды!!!
Сообщение от Elena77777
Церукал применяют когда ребёнка постоянно рвёт, сначала едой пока она есть, потом начинает рвать только что выпитой водой и вот это самое опасное( если при всём этом ещё и понос) - нужно СРОЧНО вызывать неотложку. У меня за 2 часа ребёнок сдулся как шарик!!!
Я не знаю есть ли он в виде таблеток или суспензий- я просила сделать укол( одного укола нам хватило)
Ещё важно прекратить рвоту чтобы ребёнок мог начать пить тот же энтерофурил, который будет в течении дней 7 выводить попавшую гадость, ещё обычно назначается бифиформ для заселения положительной микрофлоры)
Ясно. Спасибо!
Я тут пока в теории вопросами задавалась, вчера у моего понос начался... Типа "Вот, мать, интересовалась - получи!" ((( Вызывала врача, прописала смекту и энтерол. Говорит, может и на зубы такая реакция быть, четверки лезут. А может подцепил что-то где-то. Спаиваю со шприца, с боем. Просто так пить отказывается, хотя энтерол вкусненький такой.
-
Мега-элита
Сообщение от Elena77777
Мы лежали в инфекционной больнице, так вот сказали туда часто привозят после этой прививки- сама сейчас думаю как бы мне её поставить, но если буду то только приорикс
ох, жесть какая... А есть информация, что Приорикс лучше?
Объясню, к чему у меня вообще такой вопрос.
Через месяц примерно у нас по плану эта прививка. В поликлинике отечественная вакцина, наша педиатр говорит, что однозначно не может сказать, что импортная явно лучше переносится. Мол, выбирайте сами, а реакция может быть на любую (что касалось АКДС, она сама Пентаксим советовала, мы даже его 1 раз бесплатно поставили в поликлинике). Я сначала решила: "Ну, импортная лучше, наверное, поставим платно Приорикс". Открыла интернет отзывы почитать и ужаснулась... Там такое пишут! По 3 недели дети с температурой, и сыпь, и лимфоузлы, и расстройства кишечника. Стала читать про нашу вакцину - как-будто про нее отзывы даже получше! Поспрашивала знакомых. Выборка, конечно, маловата: всего 5 человек. Из них 3 ставили отечественную - все трое перенесли на ура. Двое делали Приорикс: у одного все отлично прошло, у другого с серьезными осложнениями. Вот, решила тут поспрашивать, кто что знает...
-
Хранитель
Сообщение от alёnushka
Спасибо, Наташ! Ты все это возишь с собой всегда?
А супрастин - это аллергии же? Его на случай, когда фенистил/зиртек не помогают, как более сильное?
Добавила частично на первую страницу.
Наверное, дома не обязательно все препараты иметь, можно купить все-таки. А вот с поездками за границу сложнее, лучше взять на все случаи жизни...
На море аквамарис, наверное, можно не брать? )
А антибиотик не страшно без назначения врача?
Вожу...еще и себе аптечку-это святое!!! Я лучше не возьму одежду,куплю на месте,а вот таблетки..вряд ли . Во-первых,я езжу в тьму тараканью,где до ближайших аптек километров так 35 во-вторых в маленьких городках нашей необъятной Родины про аптеки 24 часа ничего не слышали...в-третьех за границей этого ничего не купишь,нужен рецепт врача и много похожих лекарств,но кто же знает их дозировки и названия
Супрастин-против аллергии и я им еще температуру снижаю
Антибиотик просто самый распространенный и много на что действующий и только после консультации с педиатром!!
На море еще как бы взяла аквамарис,в теплой морской воде живет много всякой нечести и вливать ее в нос ребенку я бы точно не стала
Тусик
-
Мега-элита
Сообщение от Плюшевый
Вожу...еще и себе аптечку-это святое!!! Я лучше не возьму одежду,куплю на месте,а вот таблетки..вряд ли . Во-первых,я езжу в тьму тараканью,где до ближайших аптек километров так 35 во-вторых в маленьких городках нашей необъятной Родины про аптеки 24 часа ничего не слышали...в-третьех за границей этого ничего не купишь,нужен рецепт врача и много похожих лекарств,но кто же знает их дозировки и названия
Супрастин-против аллергии и я им еще температуру снижаю
Антибиотик просто самый распространенный и много на что действующий и только после консультации с педиатром!!
На море еще как бы взяла аквамарис,в теплой морской воде живет много всякой нечести и вливать ее в нос ребенку я бы точно не стала
Ясно, спасибо! Добавила антибиотик.
Еще шприцы дописала для спаивания лекарств.
Не, закапывать море в нос я бы тоже не решилась ) Просто, мне кажется, на море насморк получить еще постараться надо, все время в морской воде же плещешься. Хотя дети, наверное, непредсказуемы. )
Себе я всегда в поездки брала только но-шпу, лоперамид, валтрекс и супрастин.
-
Хранитель
Сообщение от alёnushka
Ясно, спасибо! Добавила антибиотик.
Еще шприцы дописала для спаивания лекарств.
Не, закапывать море в нос я бы тоже не решилась ) Просто, мне кажется, на море насморк получить еще постараться надо, все время в морской воде же плещешься. Хотя дети, наверное, непредсказуемы. )
Себе я всегда в поездки брала только но-шпу, лоперамид, валтрекс и супрастин.
На море,легче всего....кондиционеры ....везде
Тусик
-
Ветеран
Сообщение от Плюшевый
На море,легче всего....кондиционеры ....везде
+100% проверено на личном опыте