|
|
Мы всё ещё ждём, надеемся и верим. В Египет -19!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Легенда
Сообщение от Леля_
Египет рассчитывает привлечь 12 миллионов туристов в 2019-2020 финансовом году, то есть с июля 2019 по июнь 2020. Это будет на 11% больше, чем годом ранее. Такую оценку правительства страны приводит Reuters. Также правительство стремится увеличить количество туристических ночей, проведенных в стране, до 127 миллионов по сравнению со 113 миллионами ночей в финансовом году 2018-2019.
Войдут ли в это число русские туристы – пока вопрос. Напомним, курорты Египта*наконец-то откроют для российских туристов и прямых чартеров. Во всяком случае, столь оптимистичное заявление по Египту прозвучало на пленарном заседании Госдумы во вторник из уст высокопоставленного чиновника: замминистра иностранных дел Российской Федерации, специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов заявил, что «чартерные рейсы в Египет скоро возобновятся». По оценкам экспертов туррынка, туроператоры будут готовы развернуть чартерные программы в*Хургаду*и*Шарм-эль-Шейх*в течение двух-трех недель.
-
Элита
Сообщение от Кватя
Напомним, курорты Египта*наконец-то откроют для российских туристов и прямых чартеров. Во всяком случае, столь оптимистичное заявление по Египту прозвучало на пленарном заседании Госдумы во вторник из уст высокопоставленного чиновника: замминистра иностранных дел Российской Федерации, специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов заявил, что «чартерные рейсы в Египет скоро возобновятся». По оценкам экспертов туррынка, туроператоры будут готовы развернуть чартерные программы в*Хургаду*и*Шарм-эль-Шейх*в течение двух-трех недель.
Практически тоже самое я читала весной) Это их "скоро" ни о чем... Дату надо...точную дату!
-
Живу я здесь
Сообщение от Кватя
Турбизнес Египета просит туроператоров увеличить стоимость путевок
Турбизнес Египта просит иностранных партнеров повысить цены на туры в зимний сезон на 10%, сообщает АТОР.По заявлению Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая, местные отели и принимающие туркомпании призвали зарубежных туроператоров согласиться на пересмотр контрактов по Египту на предстоящий зимний сезон, который начинается в октябре.Основная причина – резкое увеличение цен на топливо, воду, энергоресурсы и продукты питания в стране, что привело к росту расходов отелей.По информации Ассоциации, ее участники пытаются убедить зарубежных партнеров повысить цены на путевки как минимум на 5% до начала зимнего сезона и не менее чем на 10% – уже в зимний период, чтобы частично компенсировать те потери, которые несут отели.Как рассказал местным СМИ один из представителей Ассоциации, Атеф Абдул Латиф, переговоры с иностранными партнерами идут сложно, поскольку спрос на поездки в Египет в зимний
Чего-то я вообще ничего не поняла...
Я не финансист, но как я понимаю, конечная цена формируется от начальной цены. Т.е. если отели несут убытки, то это они должны поднять цены за номера. А если цену просто поднимут ТО, то это приведет просто к большей прибыли ТО. При чем тут убытки Египта и туроператоры в других станах?..
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Наш человек
может быть имеется ввиду включить в стоимость путевок сборы аэропорта и чего они там ещё хотели с туристов драть, чтобы ТО перечисляло единой суммой им. А они в свою очередь не будут заморачиваться с кассами в аэропорту, как происходит с вклейкой визовых марок
-
Легенда
Сообщение от Мандаринка)))
Чего-то я вообще ничего не поняла...
Я не финансист, но как я понимаю, конечная цена формируется от начальной цены. Т.е. если отели несут убытки, то это они должны поднять цены за номера. А если цену просто поднимут ТО, то это приведет просто к большей прибыли ТО. При чем тут убытки Египта и туроператоры в других станах?..
Че пишут, то и принесла)
-
Легенда
Сообщение от Леля_
может быть имеется ввиду включить в стоимость путевок сборы аэропорта и чего они там ещё хотели с туристов драть, чтобы ТО перечисляло единой суммой им. А они в свою очередь не будут заморачиваться с кассами в аэропорту, как происходит с вклейкой визовых марок
Я думаю, что у них договор с ТО до определенного момента по цене, а как все подорожало в стране, пошли в минус, вот и просят поднять
-
Элита
Сейчас попалась статья на глаза... В Египте отели стали стоить на 43% больше, чем в прошлом году....
-
Легенда
Сообщение от IRAA
Сейчас попалась статья на глаза... В Египте отели стали стоить на 43% больше, чем в прошлом году....
Мдяяяяяяя
-
Участник
с 15 ноября с каждого пассажира, вылетающего международным регулярным или чартерным рейсом из египетского аэропорта, будет взиматься 25 долларов США. Прежде налог на вылет составлял 20 долларов. При этом придется раскошелиться и путешественникам внутренних рейсов: с них также начнут собирать налог на вылет, но в этом случае сумма составит 5 долларов США.
Кроме того, на 15% вырастут сборы за аэропортовое обслуживание авиакомпаний – впрочем, за исключением рейсов национального перевозчика Египта – Egypt Air.
Но и это еще не все. С путешественников будут собирать специальный сбор за «разработку и внедрение систем и процедур безопасности» в египетских аэропортах. С 15 ноября во всех аэропортах с каждого пассажира на эти цели будет взиматься по 2 доллара. Но туристы, которые приедут в Шарм-эль-Шейх, заплатят в два раза больше: по 4 доллара.
Планируемые сборы будут собираться как в долларах США, так и в эквиваленте в египетских суммах. Как именно пассажирам предстоит уплачивать сбор на авиационную безопасность, в распоряжении министерства авиации АРЕ не говорится. По авиационной практике, скорее всего, этот сбор приплюсуют к стоимости авиабилета.
Таким образом, в случае возвращения российских рейсов на курорты Египта среднестатистической российской семье предстоит заплатить при въезде в Хургаду визовый сбор в размере 25 долларов на каждого (75 долларов на троих человек), и 25 долларов налога на вылет (75 долларов на троих), а также по 6 долларов сбора на авиационную безопасность. Итого 156 долларов только за въезд и выезд (10 180 р. по нынешнему курсу).
При въезде в аэропорт Шарм-эль-Шейха ставится бесплатный Синайский штамп (визового сбора нет), так что в этом случае российская семья заплатит 75 долларов налога на вылет (за троих) и 12 долларов сбора за авиабезопасность. Итого – 89 долларов на выезде (5 807 р.).
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/48101.html