|
|
где в ЛО жить хорошо?
| |
|
|
|
-
Сообщение от snega66
А можно спросить? ведь Финка, почти Лен.обл Родители довольны? Или, всё-таки, не надА там покупать что-то под дачу? А то я что-то загорелась, но это состояние можно охарактеризовать так: "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с)
Они там живут уже 12-13 лет, у них там и квартира и дача. А чисто под дачу - ну я не знаю, я бы не стал наверное. 200км дороги плюс граница - это все таки часа 4 пути в среднем. Плюс не надо забывать про постоянно открытую грин-карту,визы, страховки - это тоже деньги ощутимые.
-
Элита
Сообщение от Mike239
Они там живут уже 12-13 лет, у них там и квартира и дача. А чисто под дачу - ну я не знаю, я бы не стал наверное. 200км дороги плюс граница - это все таки часа 4 пути в среднем. Плюс не надо забывать про постоянно открытую грин-карту,визы, страховки - это тоже деньги ощутимые.
Спасибо, км не смущают, года 2-3 назад я гринку годовую покупала, сейчас из-за хотелки поменять авто на год гринку не покупаю, а визы и так делаю.
В общем, надо подумать и ....ещё раз подумать
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
небеса обетованные
Угу, вот осталось у вас пол литра молока и сыр порезан... а вам только в заводской упаковке не более 5кг...и так каждый раз ...
Мне наверно как то странно отговаривать, но это дорого и хлопотно на самом деле, если наездами.
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Сообщение от snega66
Спасибо, км не смущают, года 2-3 назад я гринку годовую покупала, сейчас из-за хотелки поменять авто на год гринку не покупаю, а визы и так делаю.
В общем, надо подумать и ....ещё раз подумать
Ну просто вот у меня была "дача" в деревне 320км от дома, куда семья уезжала на все лето, а я ездил каждые выходные несколько лет подряд ночами. Умотался в усмерть.
Хотя 300км по Московской трассе с ее бесконечными ремонтами воспринимаются намного тяжелее чем 200 по Скандинавии даже с границей вместе.
-
Элита
Сообщение от OOFiC
Угу, вот осталось у вас пол литра молока и сыр порезан... а вам только в заводской упаковке не более 5кг...и так каждый раз ...
Мне наверно как то странно отговаривать, но это дорого и хлопотно на самом деле, если наездами.
Посмотрю, как знакомая будет, хотя она уже 2 года, как купила и ездит и довольна она по самое нехочу
Сообщение от Mike239
Ну просто вот у меня была "дача" в деревне 320км от дома, куда семья уезжала на все лето, а я ездил каждые выходные несколько лет подряд ночами. Умотался в усмерть.
Хотя 300км по Московской трассе с ее бесконечными ремонтами воспринимаются намного тяжелее чем 200 по Скандинавии даже с границей вместе.
Вот-вот, а 165 по Киевке, с её Гатчинской объездной Соседи как-то 6 или 8 часов ехали
Правда, у меня в среднем 2 часа получалось, но я без пробок
Каждый раз, когда до границы доезжали, говорили: "Ну вот, почти на даче" (по километражу).
-
небеса обетованные
Тююю, первые лет пять ваще ничего кроме щенячьего восторга 😁, да и сейчас - когда решины вопросы паспортов,гринкарт,виз: когда прыг в пятницу утром в машину иииии... все на работу ,а ты - дачу в финку
И через 4 часа у тебя тиииишиииииинааааааа........ до вторника
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
А следующие пять, после пяти щенячьих-умиротворение и
-
Давно я здесь
-
Сообщение от Mike239
4 часа ты имеешь ввиду только границу проходить? И так ведь прилипнуть можно.
Я хотел как то дом себе купить. Пронесло. Потом общался с человеком, у которого дом был. Он потом продавал его долго. Надоело мотаться. Приехал как то, а света нет. Куда звонить? Все таки чужая страна. И так по всякому вопросу. На пенсии другое дело.
-
Сообщение от Сосед.
4 часа ты имеешь ввиду только границу проходить? И так ведь прилипнуть можно.
Я хотел как то дом себе купить. Пронесло. Потом общался с человеком, у которого дом был. Он потом продавал его долго. Надоело мотаться. Приехал как то, а света нет. Куда звонить? Все таки чужая страна. И так по всякому вопросу. На пенсии другое дело.
Не, я имею в виду всего 4 часа в среднем до Лаппенранты/Иматры. Примерно 3 часа на дорогу и час на прохождение границы,заправку, гринкарту и т.п. Но я стараюсь ездить во внеурочное время когда граница более-менее пустая. Так-то можно прилипнуть на неограниченное время...
Но опять же все познается в сравнении. На Валдай у меня 4 часа это был просто минимум когда глубокой ночью в пятницу едешь туда (в 23 выехал, в 3 ночи на месте) или в понедельник рано утром обратно, а если вместе со всеми, то часов 5-6 дороги обеспечено...
В сравнении с этим час пятнадцать до дачи - это просто кайф