|
|
Переезд из Казахстана. Сложности со школой. Прошу совета.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тутитурумтуту
373 лицей в заложниках у всех ближайших новостроек. А не хотите рассмотреть 358 школу? На Кузнецовской. Директор, Елена Александровна, очень вменяемая. В параллельном классе, правда, в началке училась девочка, жившая в краю юрт вроде бы даже Казахстана. Не помню точно. Школа не рейтинговая, но для "старта" вполне сгодится.И конечно, только личное обращение.
Спасибо! Я думаю, главное, не в 5 класс. Иначе потом уже сложно будет перепрыгнуть.
А потом будем по мозгам пробиваться.
Конечно, я понимаю, что уровень образования у нас, наверняка, ниже, чем тут.
-
Сообщение от Ленин
А вообще, есть страница со ссылками на страницы вакантных мест в школах Московского района. Имеет смысл просмотреть и уже прицельно разговаривать в заинтересовавших вас школах.
http://oo.mosk.spb.ru/vakantm.htm
Круто! Спасибо!
-
с Луны
Сообщение от Александра 1978
Спасибо! Я думаю, главное, не в 5 класс. Иначе потом уже сложно будет перепрыгнуть.
А потом будем по мозгам пробиваться.
Конечно, я понимаю, что уровень образования у нас, наверняка, ниже, чем тут.
Не факт! У родственников дети как учились в Казахстане, так ровно также учатся и здесь, хотя старший в мат классе. Мозги+усердие и все дороги перед вами, даже не глядя на цвет паспорта
-
этнический атеист
Смотрю, даже в сильном 366 физмат лицее есть вакантные места в 7 классах. Попробуйте узнать прямо завтра. Чем чёрт не шутит. Ребёнок сейчас в СПб? Там наверняка есть отбор и тестирование.
В 526 гимназии есть места в одном из 7-ых классов (не знаю какого профиля, но там есть класс физмат профиля).
В общем, смотрите, разбирайтесь.
-
Небожитель
Ситуация точно сюр, т.к. в одной из известных мне школ "учились" беженцы, дети из очень даже дальнего зарубежья, по-русски знающие здрасте и спасибо, взяты были аж в 9 класс. РОНО сказало - "надо". Т.е. если РОНО считает, что надо, то никаких таких законов нет, чтобы воспрепятствовать. Если понадобится, действуйте через официальный запрос, пусть пишут официальный отказ.
-
Небожитель
Сообщение от Обнимонстр
Где именно в центре недобор,я в этом году переводила сына в центр,это стоило нехилых усилий
ну вот у нас - 14, пока, правда не центр-центр
-
Космонавт
Сообщение от Amatum
Ситуация точно сюр, т.к. в одной из известных мне школ "учились" беженцы, дети из очень даже дальнего зарубежья, по-русски знающие здрасте и спасибо, взяты были аж в 9 класс. РОНО сказало - "надо". Т.е. если РОНО считает, что надо, то никаких таких законов нет, чтобы воспрепятствовать. Если понадобится, действуйте через официальный запрос, пусть пишут официальный отказ.
Согласна!
И факт аттестации по предмету подтверждается итоговой оценкой в табеле, а не часами просиженными.
В обычных школах история 5-ый класс это Древний мир, 6-ой класс где-то Средние века, а где-то История России.
Обществознание класса до 9-го это вообще бред в картинках и побасенках «что такое дружба?» В серьезных школах Обществознание подключают в 9-ом, когда историческая база для примеров и рассуждений.
-
Сообщение от Amatum
Если б мы были беженцы, то там 100% было бы легче. Я смотрела, например, по Украине есть отдельные законодательные акты.
У нас же ситуация, что нас не гонят открыто (в Казахстане с этим спокойно, слава Богу!), но с каждым годом становится медленно-закономерно все более невыносимо.
То же сокращение русского языка. Если б я вам показала сейчас официальный учебник, думаю, у многих бы было недоумение. (создать страничку в ВК одно из заданий)
Русоведы, как могут, дают по-старинке. Благодаря им, у старшего 87 баллов по русскому тут в ВУЗ. Но они уходят в силу возраста и невозможности бороться с "ветряными мельницами".
-
Мега-элита
Сообщение от Александра 1978
Это можно дистанционно разве?
Напишу в личку
-
Сообщение от Ленин
Смотрю, даже в сильном 366 физмат лицее есть вакантные места в 7 классах. Попробуйте узнать прямо завтра. Чем чёрт не шутит. Ребёнок сейчас в СПб? Там наверняка есть отбор и тестирование.
В 526 гимназии есть места в одном из 7-ых классов (не знаю какого профиля, но там есть класс физмат профиля).
В общем, смотрите, разбирайтесь.
Спасибо, добрый человек! Ребятенка хочу забрать после первой четверти. В идеале. Чтобы в табеле вместо естествознания были биология и география. До этого это был один предмет.
Это опять же наши "реформы". А отдельно предметы только с 7 класса.
Очень много сейчас людей от нас уезжают русскоязычных. Наверное, это такая задача сверху остановить процесс. Ибо выезжают работоспособные и платежеспособные.)