|
|
Египет. Отмена рейсов. Аннуляция туров. Вопросы.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от kos16
Сегодня мы съездили в свое ТО, бронили Еги на 24.11 в Шарм, турфирма настоятельно предлагает Турцию, мы отказались, в какой то другой тур мы не вприсываемся, очень большая доплата, тк у нас и состав большой 3+2, в общем они настаивают на ануляции, что влечет за собой вычер расходов. Мы настояли, чтобы про ануляцию не слово, мы пишем заявление на расторжение договора ссылкой на статью 14 ФЗ 132 об "Основах туристской деятельности в Российской Федерации". "При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.". Таким образом, при расторжении договора турист вправе получить 100% от стоимости путевки. В итоге долгого разговора, сошлись, что они от себя напишут в Пегас расторгнуть дооговор и возврат всей суммы. Я считаю что если вы подписываете заявление об ануляции туристического пакета, тем самым вы соглашаетесь на условия договора и несете затраты. поэтому мы честко сказали что подписывать ничего не будем и пусть сами , тк договор мы с ними заключали, отстаивают наши права перед ТО, посмотрим что будет...
статья 14 распространяется на случай, когда страна официально признана опасной для посещения, т.е. Возможны угрозы жизни и безопасности наших граждан при пребывании в ней. У нас сейчас Египет не признан опасным. Всего лишь авиакомпаниям запретили возить туда пассажиров и России. Опасной страну может признать Ростуризм, Мид или Минкульт, издав официальный документ с номером и датой. После этого статья 14 будет "работать"
-
Ветеран
Сегодня перебронировались на Турцию. Вылет в среду 11 ноября. Отель кристал палас ресорт и спа в Кемере. Есть крытый бассейн, детская площадка и прогуляться вечером вроде есть куда. Нервов потрачена куча. Решили лучше синица в руках. Про возврат денег не очень верю. Тез остался должен порядка 100$ и про те говорят, что решения по возвратам денег нет. Оставлять на депозите в свете данных событий кмк очент опастно. В общем получив подтверждение брони чуток выдохнула.
-
Давно я здесь
Сообщение от Маленькая бусинка
Сегодня перебронировались на Турцию. Вылет в среду 11 ноября. Отель кристал палас ресорт и спа в Кемере. Есть крытый бассейн, детская площадка и прогуляться вечером вроде есть куда. Нервов потрачена куча. Решили лучше синица в руках. Про возврат денег не очень верю. Тез остался должен порядка 100$ и про те говорят, что решения по возвратам денег нет. Оставлять на депозите в свете данных событий кмк очент опастно. В общем получив подтверждение брони чуток выдохнула.
в Турции сейчас очень хорошая погода, только что знакомые вернулись. в море купались, загорали - уезжать не хотели.. Вы все правильно сделали. хорошего отдыха
-
Ветеран
Завтра мой ТО будет предлагать замену моей египетской 5-ки за 84 тысячи (10н, 1+1) Турцию или Кипр. Альтернативные ГОА, ОАЭ, Тай, Въетнам - от 130 тысяч на завтраках...
Склоняюсь к тому, что если будет хороший отель с крытыми бассейнами и детской анимацией (дочке на днях 5 лет), то надо соглашаться на замену... НЕ верю, что удастся поймать что-то горящее на моря до НГ, а без поездки никак - дочь уже давно рюкзак с панамкой и нарукавниками сложила. Как считаете, брать? Вылет должен быть 16го. В это время море ни в Турции, ни на Кипре - некупательное
Кстати, а на этих курортах солярии есть?.. Как-то стрёмно вернуться незагорелой с морских курортов-то...
-
Ветеран
Сообщение от yshki
в Турции сейчас очень хорошая погода, только что знакомые вернулись. в море купались, загорали - уезжать не хотели.. Вы все правильно сделали. хорошего отдыха
Спасибо!!!
-
Ветеран
Сообщение от aksinia33
Завтра мой ТО будет предлагать замену моей египетской 5-ки за 84 тысячи (10н, 1+1) Турцию или Кипр. Альтернативные ГОА, ОАЭ, Тай, Въетнам - от 130 тысяч на завтраках...
Склоняюсь к тому, что если будет хороший отель с крытыми бассейнами и детской анимацией (дочке на днях 5 лет), то надо соглашаться на замену... НЕ верю, что удастся поймать что-то горящее на моря до НГ, а без поездки никак - дочь уже давно рюкзак с панамкой и нарукавниками сложила. Как считаете, брать? Вылет должен быть 16го. В это время море ни в Турции, ни на Кипре - некупательное
Кстати, а на этих курортах солярии есть?.. Как-то стрёмно вернуться незагорелой с морских курортов-то...
Мне кажется брать. Тем более ребенок настроен уже на отдых. Про солярии не знаю
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от aksinia33
при 24-26 вы и так загорите..без солярия
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с орбиты
Сообщение от А-Лекса
Очень на это надеюсь) Irinа-N, вы уже на месте? Напишите вести с полей- реально как там в Турции?
Всем привет! Отчитываюсь : долетели хорошо ( Азур эйр) самолёт был более чем на треть пустой , заселили вовремя .
Отель в принципе свои 5* оправдывает, 1 линия, территория большая , еды много всякой на любой вкус , русскоговорящий персонал , номер просторный .
НО: анимация свёрнута , детский клуб закрыт, горки не работают - не сезон.
Знали бы про такой нюанс , однозначно б выбрали Вьетнам , там хотя бы гарантированно тепло .
Здесь сейчас позагорать конечно ещё возможно , в дневные часы .
Купаться я не пока не решилась , вода бодрящая .
Как ни странно народу очень много, в основном возрастные иностранцы : немцы, итальянцы, индусы , азиаты .
Многие из них видимо по работе: группами и в деловых костюмах .
15-16 ноября в Анталии саммит G20 , может с этим связано .
Нам 16 улетать, чувствую ж.. будет в аэропорту ..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Всем привет! Отчитываюсь : долетели хорошо ( Азур эйр) самолёт был более чем на треть пустой , заселили вовремя .
Отель в принципе свои 5* оправдывает, 1 линия, территория большая , еды много всякой на любой вкус , русскоговорящий персонал , номер просторный .
НО: анимация свёрнута , детский клуб закрыт, горки не работают - не сезон.
Знали бы про такой нюанс , однозначно б выбрали Вьетнам , там хотя бы гарантированно тепло .
Здесь сейчас позагорать конечно ещё возможно , в дневные часы .
Купаться я не пока не решилась , вода бодрящая .
Как ни странно народу очень много, в основном возрастные иностранцы : немцы, итальянцы, индусы , азиаты .
Многие из них видимо по работе: группами и в деловых костюмах .
15-16 ноября в Анталии саммит G20 , может с этим связано .
Нам 16 улетать, чувствую ж.. будет в аэропорту ..
Спасибо за подробную информацию! Мы 15-го рано утром прилетаем в Анталию. Надеюсь, что тепло ещё успеем застать.
Вам хорошего отдыха- накупаться, позагорать, вобщем, отдохнуть лучше запланированного!
-
Наш человек
Мы должны были лететь от бриско 29.11 чего теперь делать не знаю😕