|
|
Два в четверти па алгебре ((( Посоветуйте, что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мама фигуристов
Вам повезло, что нет у Вас строптивого ребенка, который не приемлет влезания в его тетради, будут проблемы- покажет, попросит помощи.
А для того, чтобы было, как должно, а не так , как хочется, родители нашего класса активно сейчас начали борьбу.
А залезание в тетради с целью проверки считаю неприличным для себя в отношении к почти взрослому человеку. Нет такого права.
Вот видите,как у всех все по-разному.Вы же не в личные дневники и переписку залезаете,а в школьные тетради-что тут такого страшного.Впрочем,это ваше право и взаимоотношения в вашей семье.Я,например,никогда не проверяю те предметы,которые и так идут хорошо.Но устные темы мой всегда мне рассказывает,русский проверяю.Но мой ребенок все делает с удовольствием потому,что знает,что я ему помогаю(а не контролирую).Я просто знаю,чем заканчивается учеба пущенная на самотек-тем,что дети вобще перестают учиться..Мне это кажется неправильным.Ведь придет время выбирать профессию и может оказаться,что для воплощения своей мечты или призвания не хватит элементарных знаний по русскому или физике.
У меня есть мальчик!
-
Участник
Сообщение от Mi-la
Насчёт высказываний тут про "научите своего ребёнка сами", очень смешно. На уровне младшей школы - да, конечно! Но потом уже ни психологически - нельзя и не надо ТАК влезать в дела подростка, ни сам материал не позволяет. Я вот чистый гуманитарий, муж тоже, алгебра и геометрия для меня тёмный-тёмный страшный лес. Это мне ребёнок мой может преподавать уже, а не я))) Поэтому, только профессионалы-репетиторы и иногда бесплатные часы для консультаций в школе.
Вот и у нас такая же ситуация
-
Элита
Сообщение от Mi-la
Насчёт высказываний тут про "научите своего ребёнка сами", очень смешно. На уровне младшей школы - да, конечно! Но потом уже ни психологически - нельзя и не надо ТАК влезать в дела подростка, ни сам материал не позволяет. Я вот чистый гуманитарий, муж тоже, алгебра и геометрия для меня тёмный-тёмный страшный лес. Это мне ребёнок мой может преподавать уже, а не я))) Поэтому, только профессионалы-репетиторы и иногда бесплатные часы для консультаций в школе.
А мне кажется не смешно, просто все индивидуально. Родители могут - помогают, нет - тогда, конечно, репетиторы и т.п. Бесплатных консультаций у нас в гимназии нет. Есть дополнительные платные групповые занятия с тем же учителем математики, который на уроках не фонтан как объясняет.
А так-то я тоже гуманитарий, муж - врач, оба в математике не блистали, но до сих пор справляюсь, объясняю, если нужно (сын в 7 классе). Не помню уже все этого материала, так что вникаю, разбираюсь, потом объясняю. Мне повезло только в том, что сын выбрал уже профессию, и в ней точно нужна математика, поэтому он с благодарностью принимает помощь.
Класса с девятого все-таки планирую взять репетитора, так как там уже все серьезнее, экзамен нужно сдавать.
-
Ветеран
Сообщение от Мама фигуристов
Вам повезло, что нет у Вас строптивого ребенка, который не приемлет влезания в его тетради, будут проблемы- покажет, попросит помощи.
А для того, чтобы было, как должно, а не так , как хочется, родители нашего класса активно сейчас начали борьбу.
А залезание в тетради с целью проверки считаю неприличным для себя в отношении к почти взрослому человеку. Нет такого права.
в спорте Вы тоже считаете , что все должны прыгать 4, 3 прыжки? или начав заниматься каким то видом обязательно получить там мастера спорта?
к учебной деятельности. как и к любой другой, должны быть способности и они могут быть ооочень разные. И да, от способностей к учебной деятельности, не зависит счастье в в жизни. Если уж вы хотите что то перевернуть в жизни. стать хорошим математиком и пр. не имея к этому особых способностей. то да. надо прикладывать усилия, больше тех, чем предполагается в школе. Тратить на эту деятельность не 30 мин, а 1.30, заниматься дополнительно. учить больше и пр. и да, обращаться к профессионалам для индивидуальных занятий. Чудес не бывает! Или к деятельности есть большие способности+ усердие. либо все заменяется усердием. Как спортсмены,мне кажется, Вы должны это четко представлять себе.
-
на лабутенах
Сообщение от олик_
в спорте Вы тоже считаете , что все должны прыгать 4, 3 прыжки? или начав заниматься каким то видом обязательно получить там мастера спорта?
к учебной деятельности. как и к любой другой, должны быть способности и они могут быть ооочень разные. И да, от способностей к учебной деятельности, не зависит счастье в в жизни. Если уж вы хотите что то перевернуть в жизни. стать хорошим математиком и пр. не имея к этому особых способностей. то да. надо прикладывать усилия, больше тех, чем предполагается в школе. Тратить на эту деятельность не 30 мин, а 1.30, заниматься дополнительно. учить больше и пр. и да, обращаться к профессионалам для индивидуальных занятий. Чудес не бывает! Или к деятельности есть большие способности+ усердие. либо все заменяется усердием. Как спортсмены,мне кажется, Вы должны это четко представлять себе.
Абсолютно не корректное сравнение. Нельзя сравнивать мастера спорта с программой общеобразовательной школы. Речь насколько я понимаю не идет о победах в олимпиаде? Вроде нет. Неспособность учителя донести школьную программу, которая расчитана на средних детей называется педагогическая смерть. Вот у нас в школе половина это зомби учители. Живые педагогические трупы. Не проблема, родители наймут репетиторов, сами позанимаются, только давайте тогда и деньги, которые выделяют этим педагогам будем доплачивать родителям. Школьное образование среднее оно и на то среднее что доступно любому подростку не имеющих явнях проблем с головой и какого-то маргинального поведения. Так что можно сколько угодно заявлять родителям что они должны и им надо делать, родители в принципе в курсе, только не будем забывать что эти школы оплачиваются государством из денег родителей. Наша семья в качестве налогов и сборов перечисляет около 80 000 рублей в месяц государству. Таких как мы много. При этом мы не можем расчитывать на бесплатное образование, потому что оно платное, а бесплатно - это в ПТУ, мы не лечимся бесплатно, у нас ДМС. Зато у нас учителя только и орут чтоб им ЗП подняли. За что?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Ветеран
Сообщение от Нарайка
Абсолютно не корректное сравнение. Нельзя сравнивать мастера спорта с программой общеобразовательной школы. Речь насколько я понимаю не идет о победах в олимпиаде? Вроде нет. Неспособность учителя донести школьную программу, которая расчитана на средних детей называется педагогическая смерть. Вот у нас в школе половина это зомби учители. Живые педагогические трупы. Не проблема, родители наймут репетиторов, сами позанимаются, только давайте тогда и деньги, которые выделяют этим педагогам будем доплачивать родителям. Школьное образование среднее оно и на то среднее что доступно любому подростку не имеющих явнях проблем с головой и какого-то маргинального поведения. Так что можно сколько угодно заявлять родителям что они должны и им надо делать, родители в принципе в курсе, только не будем забывать что эти школы оплачиваются государством из денег родителей. Наша семья в качестве налогов и сборов перечисляет около 80 000 рублей в месяц государству. Таких как мы много. При этом мы не можем расчитывать на бесплатное образование, потому что оно платное, а бесплатно - это в ПТУ, мы не лечимся бесплатно, у нас ДМС. Зато у нас учителя только и орут чтоб им ЗП подняли. За что?
ЕГЭ на хорошее количество баллов - это как мастер спорта. Не могут все ученики по всем предметам. которые нравятся их родителям сдать на 80 + . Иначе бы все были врачами. программистами, одновременнно шикарные математики и не менее прекрасные биологи, но и по физ-ре - минимум 1-разрядник. Для достижения результата нужно действие! непосредственного заинтересованного , т.е ученика. Конечно. должны быть хорошие учителя и должны хорошо учить, но! сидя на уроке. вяло переписывая в тетрадь что то с доски, вечно подгоняемые учителями, делающие д.з. только то,что получается сразу, без поиска решения, анализа и пр результата не будет . Результат - это когда хороший учитель+ хороший ученик! и желательно крепкий тыл со стороны родителей. Нельзя в процессе, который, как минимум является двусторонним, все валить на одну сторону. Просто придти на урок с тетрадкой, даже к хорошему учителю, это не значит быть готовым к хорошему изучению. обучению. работе и пр.Доолжен гореть на работе не только учитель, но и ученик при обучении, и тогда все будет прекрасно. И где вы видели орущих про зарплату учителей? это какой то миф. передаваемых из уст в уста. а если в вашей школе кто то так себя ведет, вы сделали неправильный выбор. меняйте такое учебное заведение.
-
на лабутенах
Сообщение от олик_
ЕГЭ на хорошее количество баллов - это как мастер спорта. Не могут все ученики по всем предметам. которые нравятся их родителям сдать на 80 + . Иначе бы все были врачами. программистами, одновременнно шикарные математики и не менее прекрасные биологи, но и по физ-ре - минимум 1-разрядник. Для достижения результата нужно действие! непосредственного заинтересованного , т.е ученика. Конечно. должны быть хорошие учителя и должны хорошо учить, но! сидя на уроке. вяло переписывая в тетрадь что то с доски, вечно подгоняемые учителями, делающие д.з. только то,что получается сразу, без поиска решения, анализа и пр результата не будет . Результат - это когда хороший учитель+ хороший ученик! и желательно крепкий тыл со стороны родителей. Нельзя в процессе, который, как минимум является двусторонним, все валить на одну сторону.
Данная тема не о ЕГЭ на 80 баллов. Данная тема о том, что уровень преподавания таков, что среднестатестические ученики не могут быть обучены даже на средний уровень. Можно облекать эту проблему в какие угодно штампы, коих вы тут написали предостаточно, но факт остается фактом, мало педагогов которые способны не то что увлечь предметом, а хотя бы дать весьма посредственный уровень. То есть, речь идет о том, и вы это подтверждаете, что школа выполняет возложенные на неё функции ровно на половину.
-
Ветеран
Сообщение от Нарайка
Данная тема не о ЕГЭ на 80 баллов. Данная тема о том, что уровень преподавания таков, что среднестатестические ученики не могут быть обучены даже на средний уровень. Можно облекать эту проблему в какие угодно штампы, коих вы тут написали предостаточно, но факт остается фактом, мало педагогов которые способны не то что увлечь предметом, а хотя бы дать весьма посредственный уровень. То есть, речь идет о том, и вы это подтверждаете, что школа выполняет возложенные на неё функции ровно на половину.
Средний уровень - это какой?
-
на лабутенах
Сообщение от олик_
Средний уровень - это какой?
выше чем 2 в четверти как минимум. Средний уровень это крепкая 3. Между тройкой и четверкой.
Два в четверти это полнейшая педагогическая импотенция. Это признание учителя, что он не может даже дать представления о собственном предмете и начальные знания. Если у учителя этих двоек не одна, если большинство вытянуты не тройки, а есть только пара человек с оценками 5-4, то вывода два: либо это собранные в один класс дети не способные к обучению в средней школе и этому классу нужно назначать медицинскую комиссию и переводить их в коррекционную школу, либо учитель в состоянии только зачитать учебник и оценить итоговый результат. Однако, если мы обратимся к должностным инструкциям учителей обязанности их намного шире.
-
с Марса
Сообщение от Нарайка
Абсолютно не корректное сравнение. Нельзя сравнивать мастера спорта с программой общеобразовательной школы. Речь насколько я понимаю не идет о победах в олимпиаде? Вроде нет. Неспособность учителя донести школьную программу, которая расчитана на средних детей называется педагогическая смерть. Вот у нас в школе половина это зомби учители. Живые педагогические трупы. Не проблема, родители наймут репетиторов, сами позанимаются, только давайте тогда и деньги, которые выделяют этим педагогам будем доплачивать родителям. Школьное образование среднее оно и на то среднее что доступно любому подростку не имеющих явнях проблем с головой и какого-то маргинального поведения. Так что можно сколько угодно заявлять родителям что они должны и им надо делать, родители в принципе в курсе, только не будем забывать что эти школы оплачиваются государством из денег родителей. Зато у нас учителя только и орут чтоб им ЗП подняли. За что?
)
Учитель математики в классе сына , возможно, прекрасно знает предмет, но не в состоянии объяснить ученикам. Об этом говорит большое количество неудов по итогам. Отличные отметки имеют дети, занимающиеся математикой с репетиторами на длительной и регулярной основе, более раза в неделю. Действительно, за что получается з/ п?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾