|
|
Покраска деревянного дома внутри :-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Мега-элита
Сообщение от клякса3
так Вы старую вагонку подготовили к покраске?
или сразу начали цвет наносить?
Проще ободрать старую вагонку было чем подготавливать ее к покраске. Конечно только грунт и сверху красила.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Элита
Сообщение от tahamolos
Напишу свои наблюдения и мысли по поводу окраски деревяшек ( это чисто ИМХО):
1. Все материалы для обработки дерева бывают лессирующие и укрывные. Все зависимости от производителя ЛКМ, любую продукцию можно колеровать по ЛЮБЫМ системам (даже укрывную краску базы С можно колеровать по лессирующей системе, правда нет никакого смысла колеровать лессирующий состав по формуле укрывной краски). Все рассказы. что Тиккурилу только по карте цветов Тиккурилы, а Текнос по Текносу - маркетинговые шаги продажников.
2. Я , когда красила свой дом нашла ребят, которые выполняли все мои желания по колеровке. http://koleruem.com/
3. Все воски, масла и прочие маслосодержащие пропитки в процессе эксплуатации мне не нравятся - у меня остается не приятное ощущение их липкости. Гораздо больше мне нравятся водные лаки - из них можно подобрать варианты с хорошей матовостью и, кстати, они показали лучшую износостойкость, чем масла.
4. Вне зависимости от того, чем вы покрываете дерево: маслом, воском, лаком, укрывной - требуется шлифовка. Ворс дерева все равно поднимается и для того, чтобы поверхность получилась красивой, равномерно окрашенной и гладкой, ее нужно шлифовать ( шкурка должна быть очень мелкой).
5. Про колеровку лессирующих составов. Таня Клякса где то писала, что со временем желтизна дерева вылезет по-любому. Я на 100% с ней согласна. Поэтому считаю, что колеровать эти составы нужно либо в белые цвета, либо уже в какие то темные. Все остальные варианты обречены со временем превратиться в какие то " грязные" оттенки.
6. Самый красивый вариант окраски я получила, когда покрасила дерево укрывистой краской, потом сняла слой шлифмашинкой и потом покрыла лаком. К сожалению, под рукой нет фотки...
7. И по производителям. Разочаровалась я в Тиккуриле и в свое время нашла Финтекс. Ребята возят из Финки. http://fintexrus.ru/
]
Спасибо большое за советы .
Про воск расстроилась .
Грязного оттенка совсем не хочется
Теперь вот думаю ,может одну стену укрывной покрасить ,которую я хотела выделить другим цветом (там кухня будет )
Сообщение от Sveta211
О, как красиво получилось! Обожаю фото ДО и ПОСЛЕ! Насколько сильно отличается атмосфера и общее впечатление
Кстати, глянец (старые страшные полированные шкафы - красила Луя 7(?) или 3, после предварительной пошкурки, естественно - на фото голубого цвета шкаф, полировка 70-хх годов. 2 слоя, на дверцах грунт Bulls Eye - суперский грунт, даже на стекло ложится! Тоже 3 года держится отлично, никаких сколов и пр.
L]
Здорово
Сообщение от MAXA_SPB
Спасибо, а можно подробней узнать какой краской красили? Прочитала что Дюлукс, а какая конкретно? Я покрасила в прошлом году старую вагонку Тиккурилой, так она если ее пошкрябать отдирается
фотки после и до
Выглядит очень хорошо на фотографиях
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Nikon girl
Могу сказать, что у меня в доме, у воска текнос нет и намёка на липкость.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Перпетум мобиле..
Таня, это у тебя люстра на фото - я тоже такую купила, только место не определю)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Сообщение от tutusya
Могу сказать, что у меня в доме, у воска текнос нет и намёка на липкость.
у меня тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Таня, это у тебя люстра на фото - я тоже такую купила, только место не определю)
Лара, я ее повесила на повороте лестницы ( почему то считала, что она в разные стороны светить будет:-)))))) Но, если честно, люстра не очень - у нее какие то особенные, маленькие лампочки, типа автомобильных, которые часто перегорают и очень трудно устанавливаются.
-
У масла ОСМО тоже нет никакого намека на липкость. У меня пол и столешница маслом покрыты.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от tahamolos
Лара, я ее повесила на повороте лестницы ( почему то считала, что она в разные стороны светить будет:-)))))) Но, если честно, люстра не очень - у нее какие то особенные, маленькие лампочки, типа автомобильных, которые часто перегорают и очень трудно устанавливаются.
Я это поняла, когла мы ее примеряли... Я тоже думала насчет разных сторон, эх... Ток скидка душу грела..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Кардамон
У масла ОСМО тоже нет никакого намека на липкость. У меня пол и столешница маслом покрыты.
И у нас на полу Осмо (графит).
Не липнет.