|
|
грудное вскармливание
| |
|
|
|
-
Элита
Ой, девчонки, совсем запутали
-
Активный участник
Сообщение от lesok
А я в 9-ке собираюсь.
Может быть там кто-нибудь рожал? Какое там отношение к ГВ?
Я там рожала.Смесь дают чуть ли не сразу!Как правильно брать/давать грудь мне помогала одна сестричка(по полчаса со мной поводила в свою смену),остальным все это по барабану....лишь бы вес набрали и выписались((
В общем роддом и отношение хорошее,большой минус только про ГВ.
-
Наш человек
Сообщение от kimary
ой, перфекционизм во взращивании детей часто мешает. Тоже была перфекционисткой во многих вопросах... до рождения детей потом потихоньку отучилась
Присоединяюсь. Мне тоже надо, чтобы всё по всем статьям было в лучшем виде. В итоге с детьми стала перенапрягаться страшно. Поняла, что попытки делать всё идеально, да еще когда речь идет о двойне, могут до дурдома довести
-
Элита
Сообщение от sweet_no
уверена, что еще не совсем.
думаю, Вы правы не совсем. Но ко многим вопросам стала относится пофигистически.
Сообщение от lesok
Ой, девчонки, совсем запутали
в чём запутали то? спрашивайте!
если про ГВ запутали, то ИМХО: Вы и так многое прочитали и ко многому подготовились. Этого пока вполне достаточно. Запаситесь телефончиком консультанта по ГВ, чтоб если что в РД вызвать и спите спокойно по этому вопросу.
Почитайте чего другое (там Вам скинули на темку хорошую ссылку). Комаровского того же, Сирзов (мне лично очень их подход во многих вопросах нравится). Запаситесь информацией впрок. Я бы вообще почитала разные мнения на одни и те же вопросы, чтоб потом самой решать, что мне подходит. Но это при большом количестве свободного времени. А потом побольше слушайте свои инстинкты и ощущения и поменьше всяких советчиков.
-
Элита
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от kimary
друг
только я сначала филонила, пытаясь полагаться на бабушек(был у меня такой сценарий записан в подкорках, но быстро поняла, что фигня получается), а потом когда взяла всё на себя, то чуть не рехнулась. А фиг на кого переложишь! поэтому приходится всячески идти на компромиссы со своим перфекционизмом
Мы похожи
В моем сценарии организовать сейчас все так, чтобы первые три месяца заниматься только малышами, а остальное возложить на бабушек и дедушек. По крайней мере попробуем. Так как дети долгожданные, осознанные, фактически с начала беременности не работаю. Хочется заниматься ими, а не хозяйством, которое от меня по жизни никуда не уйдет. А детки вырастут, и все это уже не вернешь.
Спасибо, предложенная литература оченьзаинтересовала, обязательно со временем прочту. Я так понимаю у меня осталось месяца два активной жизни, а дальше станет тяжеловато передвигаться, уже сейчас чувствую спину, несмотря на бандаж. Так что нужно активизироваться и подготовить квартиру ко встрече с новыми жильцами
-
Элита
Сообщение от lesok
Мы похожи
В моем сценарии организовать сейчас все так, чтобы первые три месяца заниматься только малышами, а остальное возложить на бабушек и дедушек. По крайней мере попробуем. Так как дети долгожданные, осознанные, фактически с начала беременности не работаю. Хочется заниматься ими, а не хозяйством, которое от меня по жизни никуда не уйдет. А детки вырастут, и все это уже не вернешь.
Спасибо, предложенная литература оченьзаинтересовала, обязательно со временем прочту. Я так понимаю у меня осталось месяца два активной жизни, а дальше станет тяжеловато передвигаться, уже сейчас чувствую спину, несмотря на бандаж. Так что нужно активизироваться и подготовить квартиру ко встрече с новыми жильцами
ну я была ненормальная мамаша двойняшек. Месяцев в 6 беременности ходила пешком с чкаловской до востания, наматывала круги в бассейне (километр точно проплывала). За день до родов пешком в бодром темпе с Александра невского до Гостинки и потом до Восстания после посиделок в кафе. Никаких сохранений и прочего. Родила в 38 недель и три дня.
Но последние пару-тройку месяцев до родов спала очень много и соображала туговато.
Жаль тогда читала больше про беременность и роды. Прочитай бы я тогда хоть толику того, что я прочитала после их годавасия... эх...
PS а в нашем случае бабушки хоть в быту и помогали, но и с детьми лезли помогать. У меня мамские инстинкты худо-бедно развились только, когда избавилась от их присутствия. И то в каждый их приход-приезд притупляются, блин
-
Элита
Сообщение от kimary
ну я была ненормальная мамаша двойняшек. Месяцев в 6 беременности ходила пешком с чкаловской до востания, наматывала круги в бассейне (километр точно проплывала). За день до родов пешком в бодром темпе с Александра невского до Гостинки и потом до Восстания после посиделок в кафе. Никаких сохранений и прочего. Родила в 38 недель и три дня.
Но последние пару-тройку месяцев до родов спала очень много и соображала туговато.
Жаль тогда читала больше про беременность и роды. Прочитай бы я тогда хоть толику того, что я прочитала после их годавасия... эх...
PS а в нашем случае бабушки хоть в быту и помогали, но и с детьми лезли помогать. У меня мамские инстинкты худо-бедно развились только, когда избавилась от их присутствия. И то в каждый их приход-приезд притупляются, блин
Я с в самом начале беременности была сильно выбита из колеи - загремела в больницу. Там насмотрелась всяких как. Потом появился токсикоз, и пока налаживала пищеварение все время ощущался какой-то дискомфорт в животе до 12 недель - вылежала дома. В 12 недель увидела крошек и поняла, что всякое может случиться конечно, но если я сама лично из-за того, что я от чего-то не могу отказаться, что-то спровоцирую - я себе это не прощу. До этого 7 лет спорта, работала как лошадь, никогда не думала, что во время беременности работать не буду, но так сложилось.
Чувствую, что сейчас самое время готовиться на полную катушку к предстоящим переменам, живот итак уже большой, а еще только близимся к экватору. Потом видимо будет совсем тяжко, итак силы уже не те, что до беременности.
-
Элита
Девочки, была сегодня в род доме. Выяснила, что именно консультанта по ГВ у них нет.
Если кто-то пользовался услугами консультанта по ГВ и остался доволен, дайте пожайлуста координаты.