Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Подскажите, не будет ли проблем в такой ситуации...

Участник Аватар для fis

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    тредуют указывать визы на последние 3 года. 2008 год - давно было,
    т.е. получается бояться нечего уже???

Я Ирина. Ко мне на Ты 👌🏻 муж Игорь, сын Дима (14.06.2011) и дочь Саша (16.12.2015)

2. ответ для fis , на сообщение « уважаемые знатоки и опытые финские... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от fis Посмотреть сообщение
    уважаемые знатоки и опытые финские туристы! Подскажите!! у меня была виза в финку аж в 2008 году по которой я тогда же 1 раз на 1 день съездила в финку.. потом через 3-4 месяца по ней же полетела из Москвы в Испанию на 14 дней и усе.. виза закончилаь и в финку я больше не попала....
    сейчас уже будет другой паспорт и есть желание опять получить финскую визу - как быть - указывать ли что виза была иил наоборот лучше писать что не было?? и каковы шансы в отказе??
    3 года уже прошло.....ничего не пишите,паспорт старый не прикладывайте и будет у вас на полгода финский шенген.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « 3 года уже прошло.....ничего не... »
    Участник Аватар для fis

Спасибо!! успокоили меня!!!

Я Ирина. Ко мне на Ты 👌🏻 муж Игорь, сын Дима (14.06.2011) и дочь Саша (16.12.2015)

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
    Ну ладно финские пограничники, едут к ним или через их страну, они выясняют куда и зачем. Но недавно я удивилась(первый раз такое было). Приехали из Хельсинки на Аллегро, вышли в Выборге. Там такая серьезная женщина , как назвать женщину пограничника, не знаю. Обычно они как-то быстро расспрашивают, и все. А эта суровая выборгская женщина стала расспрашивать, мне даже не по себе стало : "А где вы были?" пауза, так медленно, я говорю, да где мы только не были, вот домой едем, далее, "Что везете, какие вещи?", да вот наши говорю вещи, она " А продукты есть?, нет отвечаю, потом " Спиртного сколько?, говорю 2 бутылки , долго она нас еще выпытывала что да как. Может в Выборге мало народу выходит , им скучно, вот и пытаются наверное работать как надо .
    Да, это таможенники. Мы когда выходили с Аллегро в Выборге, у нас был маленький рюкзак и большой бумажный пакет из жесткой бумаги, так что казалось что там что то большое. Но было там две бутылки фанты и пакет сухарей (финские такие сухарики с сахаром и корицей, ребенок выпросил). Таможенник строгим голосом попросил дать пакет на досмотр. Увидев его содержимое, записал наши фамилии в какую то тетрадочку (мы там были не первые). Я спросила "а вы просто так всех записываете?" На что он сделал каменное лицо и ответил "Конечно не просто так". Но потом засмеялся и сказал что "Не волнуйтесь, все в порядке". Вот такие там в Выборге шутники.
    Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
    © Марк Твен

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Да, это таможенники. Мы когда выходили с Аллегро в Выборге, у нас был маленький рюкзак и большой бумажный пакет из жесткой бумаги, так что казалось что там что то большое. Но было там две бутылки фанты и пакет сухарей (финские такие сухарики с сахаром и корицей, ребенок выпросил). Таможенник строгим голосом попросил дать пакет на досмотр. Увидев его содержимое, записал наши фамилии в какую то тетрадочку (мы там были не первые). Я спросила "а вы просто так всех записываете?" На что он сделал каменное лицо и ответил "Конечно не просто так". Но потом засмеялся и сказал что "Не волнуйтесь, все в порядке". Вот такие там в Выборге шутники.
    Скучно им стоять, вот они и развлекаются.
    Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Старожил

здравствуйте. подскажите пожалуйста. мужу примерно год назад отказали в визе. до этого делал 2 раза. сейчас он подавал заявление на получение визы и приглашение от финского коллеги.который указал в письме.что приглашает в деловые поездке по работе в теч. года. коллеге звонили в финляндию и уточняли про него. Мне визу дали через 7 дней. а ему сказали что он на карантине до 21 сент.и после этого проверяйте готовность в эл. виде. как думаете.дадут визу? просто однозначно не сказали.как муж сказал. мол ответили верояно после 21 сент. и если дадут то могут как то ограничить срок. ну в плане дать с октября? на сколько могут дать.пол года?

Страница 7 из 7 « Первая 34567