|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Зонтик от земли(несколько стволов) или на одной ножке вверху? Хотелось бы на одной. Получится?
-
Хранитель
Сообщение от Nouvelle
Зонтик от земли(несколько стволов) или на одной ножке вверху? Хотелось бы на одной. Получится?
На одной ноге для него совсем нехарактерно расти, но вот нашла какую-то картинку из питомника. Не зонтик, но имеет право на жизнь, наверное... Только мне кажется, что это специально выведенный сорт, а простой дворовый клен гиннала очень трудно будет обрезкой сформировать именно так, на одной ноге
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель.
Сообщение от Tatyashka
На одной ноге для него совсем нехарактерно расти, но вот нашла какую-то картинку из питомника. Не зонтик, но имеет право на жизнь, наверное... Только мне кажется, что это специально выведенный сорт, а простой дворовый клен гиннала очень трудно будет обрезкой сформировать именно так, на одной ноге
простой дворовый клен гиннала Звучит как музыка. Я почему-то узнала про него совсем недавно, когда он непонятно откуда у меня вырос - настолько яркое растение, почему оно не торчит на каждом углу?
Татьяна, у меня к вам вопрос, я уже когда-то задавала.
Растет у меня клен мелколистный, ИЗ 20см. прутика, сейчас уже с меня ростом. Насколько они вырастают в холодной ЛО?
Как в наших загородных условиях у него будет с осенней окраской? Пока это что-то блекло-желтое, очень быстро покрывающееся коричневыми пятнами. Если такой и будет, лучше пересажу куда-нибудь в лес...
-
Мега-элита
Добрый день! Я садовод совсем начинающий, так что прошу совета у более опытных товарищей, вчера купила маленький кустик " разбитого сердца", но сейчас посадить не могу, участку предстоит выравнивание, и дренаж, можно его дома в горшке перезимовать? А весной посадить?
И второй вопрос, выращиваю в горшке авокадо, но у него чернеют и отпадают листья и получается буквально 5-6 листочков на верху и длинный стебель, а нижние чернеет и опадают. Что ему не нравится?
-
Хранитель.
Сообщение от Астиш
Добрый день! Я садовод совсем начинающий, так что прошу совета у более опытных товарищей, вчера купила маленький кустик " разбитого сердца", но сейчас посадить не могу, участку предстоит выравнивание, и дренаж, можно его дома в горшке перезимовать? А весной посадить?
И второй вопрос, выращиваю в горшке авокадо, но у него чернеют и отпадают листья и получается буквально 5-6 листочков на верху и длинный стебель, а нижние чернеет и опадают. Что ему не нравится?
Про авокадо не скажу, но зимовать многолетники можно совершено спокойно в грунте в горшках. Выберите уголочек, куда строителям хода нет, посадите в большой горшок с хорошими дырками и прикопайте по плечики, на зиму укрыть.
А с авокадо вам лучше в Комнатные.
-
Мега-элита
Ой, прям в грунте? Я имела в виду дома его оставить зимовать, на подоконнике
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Еще самый важный вопрос, где юг? А то насажаете деревьев, без солнца останетесь.
ИМХО там достаточно. Может, одну елку бы и убрать.
Клен Гиннала - пусть Татьяна подскажет - вроде бы не совсем и дерево. Лещину я тоже нежно люблю, за лимонную по осени листву, долго держащуюся. Если кусты к забору, то на пригорке на первое время можно развести клумбу. Потом её немного задавит ветками... можно пригорок сместить к дорожке, тогда клумба будет долговечнее.
Большое спасибо Вам и Татьяне за мнения! сейчас сижу,обозреваю "поле боя" и думаю
Это северо -восток, так что пригорок солнечный и ничего не затеняет!
Значит, если посадить Гиннала,то он там будет хорошо "смотреться"))
а на 8 метров и лещина и Гиннала- это перебор?..
__________________________________________________ _________
Это истина в вине тонет.
А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
простой дворовый клен гиннала Звучит как музыка. Я почему-то узнала про него совсем недавно, когда он непонятно откуда у меня вырос - настолько яркое растение, почему оно не торчит на каждом углу?
Татьяна, у меня к вам вопрос, я уже когда-то задавала.
Растет у меня клен мелколистный, ИЗ 20см. прутика, сейчас уже с меня ростом. Насколько они вырастают в холодной ЛО?
Как в наших загородных условиях у него будет с осенней окраской? Пока это что-то блекло-желтое, очень быстро покрывающееся коричневыми пятнами. Если такой и будет, лучше пересажу куда-нибудь в лес...
Клена Гиннала на самом деле очень много в петерургских дорах, только яркую окраску нашей осенью он выдает редко, к сожалению... Что же касается моно... не помню, чтобы я с ним имела дела, но по аналогии с багрянником, который вполне себе в ЛО вырастает до своих 15 метров в защищенных местах... то почему бы и моно не вырасти. Что же касается окраски, то насколько я помню, у вас довольно тенисто... а с окраской очень закономерно: чем больше солнце, тем ярче окраска. У всего. ну и кроме того, генетика тоже имеет значение. Если растение из года в год имеет невзрачную окраску. можно предположить, что так будет и дальше. Раньше, еще до бурного развития садоводства и питомниководства, садовники выбирали растения из природы - вот они наблюдали несколько лет за выбранными экземплярами - какой цвет листьев весной при роспуске, какой летом, какой зимой... Одни и те же виды - а ведут себя по разному.
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Сообщение от rita62
Повторюсь Вдруг кто-то ответит
Девочки подскажите по опыту. Пытаюсь сделать красивый огород Сколотили короба деревянные 3 х 0,8 и 0,8х0,8, проантисептили, покрасили коричневой краской, расставили красиво. Вроде ничего получается. Теперь встал вопрос что между грядок Всю зону огорода засыпать щебнем - по нему ходить плохо, отсев - будет таскаться в дом, огород рядом с домом. А может положить искусственную травку на геотекстиль? Представила - должно смотреться, кто-нибудь видел такое в жизни? Между грядок у меня 40 см
между грядок - геотекстиль обязательно проложить в 2 слоя, посыпать щебнем или плиты проложить. Отсевом не надо, зарастет все.
-
Элита
Сообщение от Tatyashka
Изменение цвета листвы может быть признаком голодания (порозовение бывает у некоторых растений при недостатке азота) на торфяных почвах, кстати, азот растениями усваивается плохо.
Спасибо за информацию! Бухнула своей яснотке золы (раскислить), немножко азота - позеленела и прет как умалишенная
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6