Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »
  1. ответ для Max_i_Lu , на сообщение « Немного не в тему. Но, читая вас, вижу... »
    Ветеран Аватар для RbIBA

Цитата Сообщение от Max_i_Lu Посмотреть сообщение
    Немного не в тему. Но, читая вас, вижу человека, которые очень хочет делиться своими знаниями и учить действительно нужному. А морально вы к преподаванию точно готовы? К тому, что к вам будут приходить те, кому все равно до знаний и лишь бы сдать предмет? Что зал может оказаться почти пустым, потому что все дружно забили? Что вас будут(и, возможно, не самыми приятными словами) обсуждать за спиной, а иногда и на лекции громким шепотом? Что будут болтать, вместо того, чтобы слушать вас? Что вам, возможно, по указке свыше придется рисовать оценки (коррупция ж везде)?
    Мне было страшно на первый лекции))
    Потом втянулась))когда практика то вообще весело,только очень злит когда студенты безолаберные))

Цитата Сообщение от RbIBA Посмотреть сообщение
    многие аспиранты преподают, и без каких либо степеней!!
    степень получают в ходе работы, с наработкой результатов,
    а для начального преподавания хватит и просто законченного высшего образования,
    единственное могут взять на половину ставки или почасовиком, в самом начале никто на полную ставку брать не будет...
    а зарплата преподавателя на прямую зависит от его трудов и желания..
    если писать статьи, активно участвовать в деятельности университета то все будет тип-топ)

а по какой специальности хотите преподавать?
    Улыбаюсь Вашей некоей наивности. Вы преподаете? Где, если не секрет? Просто хочется понять, что значит в Вашем понимании тип-топ и что значит, активно участвовать в деятельности университета?
    Что касается написания статей, то за это, насколько я знаю, не доплачивают (во всяком случае, могу говорить за гос.универ, Герцена и финэк)
    "Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)

Ветеран Аватар для RbIBA

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    Улыбаюсь Вашей некоей наивности. Вы преподаете? Где, если не секрет? Просто хочется понять, что значит в Вашем понимании тип-топ и что значит, активно участвовать в деятельности университета?
    Что касается написания статей, то за это, насколько я знаю, не доплачивают (во всяком случае, могу говорить за гос.универ, Герцена и финэк)
    Горный университет, у них зарплата на прямую зависит от написания статей!
    И я далеко не наивна)))как вы считаете

4. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »
    Мега-элита Аватар для avtoman

вообще то основная деятельность преподавателей в универе заключается в научной деятельности, это у нас все скатилось к преподаванию...

5. ответ для RbIBA , на сообщение « Горный университет, у них зарплата на... »

Горный университет, у них зарплата на прямую зависит от написания статей!
    И я далеко не наивна)))как вы считаете
    Есть у меня знакомая и в горном. За последний год им так "гайки закрутили", увеличив нагрузку и обязав писать статьи, чтобы хоть как-то по деньгам было выше прожиточного...
    Вы не ответили на вопрос, что в Вашем понимании активно участвовать в жизни университета и что значит тип-топ

такой специальности в нашем университете нету.....
    но скоро открывается новый университет, когда откроют могу узнать будут ли им необходимы такие преподаватели
    О! А Вы сейчас об открытии какого университета говорите? Того, что после слияния горного и северо-западного заочного политеха образуется?
    "Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)

6. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »
    Мега-элита Аватар для avtoman

пусть пишут, интересно смогут ли они что новое и интересное написать...

7. ответ для avtoman , на сообщение « вообще то основная деятельность... »

Цитата Сообщение от avtoman Посмотреть сообщение
    вообще то основная деятельность преподавателей в универе заключается в научной деятельности, это у нас все скатилось к преподаванию...
    Всё верно. Сейчас идет тенденция к сокращению числа университетов.И чтобы сохранить статус университета нужно будет иметь мощный институт магистратуры и аспирантуры, т.е. научную составляющую. Нет этого, значит учебное заведение будет значиться как академия или колледж

8. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »
    Ветеран Аватар для RbIBA

ну не знаю на счет гаек, в горном получать 50 т не так то уж сложно..
    активная деятельность в моем понимании - это ездить на стажировки, писать статьи, участвовать в выставках и это минимум...
    а тип топ это хорошая зарплата))

9. ответ для RbIBA , на сообщение « ну не знаю на счет гаек, в горном... »

ну не знаю на счет гаек, в горном получать 50 т не так то уж сложно..
    активная деятельность в моем понимании - это ездить на стажировки, писать статьи, участвовать в выставках и это минимум...
    а тип топ это хорошая зарплата))
    Не вижу смысла в дальнейшей полемике, ибо Вы не владеете информацией. Знаете, 50 тысяч даже в госуниверситете доценты не получают (при стопроцентной доплате за старейший вуз). Профессора - да. И то не все.

10. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
    Нужен план действий!!!
    Хочу переквалифицироваться). Точнее начать (встать на этот путь). Есть большой опыт работы в определенном направлении ... от "менеджера маленького звена"... до "большого".
    Офис. Работа NON STOP. Всю жизнь... (а уже большую часть молодости отдала) так нельзя.
    Да и опытом готова поделиться.

С чего начать? Я хочу преподавать спец. предмет в колледже, ну и в принципе готова замахнуться на ВУЗ (ну и как дополнение: курсы / семинары / тренинги).

У меня есть В.О (не по специальности.. гуманитарное).

Для того чтобы преподавать (в колледже / ВУЗе) нужно получить второе высшее? Какие-то курсы? Что?
    Спасибо за любые (по теме) комментарии!!!!
    Спасибо!
    Интересно, и чему же Вы хотите научить студентов?))

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »