|
|
Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж / ИНСТИТУ!!! С чего начать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Max_i_Lu
Немного не в тему. Но, читая вас, вижу человека, которые очень хочет делиться своими знаниями и учить действительно нужному. А морально вы к преподаванию точно готовы? К тому, что к вам будут приходить те, кому все равно до знаний и лишь бы сдать предмет? Что зал может оказаться почти пустым, потому что все дружно забили? Что вас будут(и, возможно, не самыми приятными словами) обсуждать за спиной, а иногда и на лекции громким шепотом? Что будут болтать, вместо того, чтобы слушать вас? Что вам, возможно, по указке свыше придется рисовать оценки (коррупция ж везде)?
Мне было страшно на первый лекции))
Потом втянулась))когда практика то вообще весело,только очень злит когда студенты безолаберные))
-
Ветеран
Сообщение от RbIBA
многие аспиранты преподают, и без каких либо степеней!!
степень получают в ходе работы, с наработкой результатов,
а для начального преподавания хватит и просто законченного высшего образования,
единственное могут взять на половину ставки или почасовиком, в самом начале никто на полную ставку брать не будет...
а зарплата преподавателя на прямую зависит от его трудов и желания..
если писать статьи, активно участвовать в деятельности университета то все будет тип-топ)
а по какой специальности хотите преподавать?
Улыбаюсь Вашей некоей наивности. Вы преподаете? Где, если не секрет? Просто хочется понять, что значит в Вашем понимании тип-топ и что значит, активно участвовать в деятельности университета?
Что касается написания статей, то за это, насколько я знаю, не доплачивают (во всяком случае, могу говорить за гос.универ, Герцена и финэк)
"Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)
-
Ветеран
-
Мега-элита
вообще то основная деятельность преподавателей в универе заключается в научной деятельности, это у нас все скатилось к преподаванию...
-
Ветеран
Сообщение от RbIBA
Горный университет, у них зарплата на прямую зависит от написания статей!
И я далеко не наивна)))как вы считаете
Есть у меня знакомая и в горном. За последний год им так "гайки закрутили", увеличив нагрузку и обязав писать статьи, чтобы хоть как-то по деньгам было выше прожиточного...
Вы не ответили на вопрос, что в Вашем понимании активно участвовать в жизни университета и что значит тип-топ
Сообщение от RbIBA
такой специальности в нашем университете нету.....
но скоро открывается новый университет, когда откроют могу узнать будут ли им необходимы такие преподаватели
О! А Вы сейчас об открытии какого университета говорите? Того, что после слияния горного и северо-западного заочного политеха образуется?
"Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)
-
Мега-элита
пусть пишут, интересно смогут ли они что новое и интересное написать...
-
Ветеран
Сообщение от avtoman
вообще то основная деятельность преподавателей в универе заключается в научной деятельности, это у нас все скатилось к преподаванию...
Всё верно. Сейчас идет тенденция к сокращению числа университетов.И чтобы сохранить статус университета нужно будет иметь мощный институт магистратуры и аспирантуры, т.е. научную составляющую. Нет этого, значит учебное заведение будет значиться как академия или колледж
-
Ветеран
ну не знаю на счет гаек, в горном получать 50 т не так то уж сложно..
активная деятельность в моем понимании - это ездить на стажировки, писать статьи, участвовать в выставках и это минимум...
а тип топ это хорошая зарплата))
-
Ветеран
Сообщение от RbIBA
ну не знаю на счет гаек, в горном получать 50 т не так то уж сложно..
активная деятельность в моем понимании - это ездить на стажировки, писать статьи, участвовать в выставках и это минимум...
а тип топ это хорошая зарплата))
Не вижу смысла в дальнейшей полемике, ибо Вы не владеете информацией. Знаете, 50 тысяч даже в госуниверситете доценты не получают (при стопроцентной доплате за старейший вуз). Профессора - да. И то не все.
-
Хранитель
Сообщение от ELя
Нужен план действий!!!
Хочу переквалифицироваться). Точнее начать (встать на этот путь). Есть большой опыт работы в определенном направлении ... от "менеджера маленького звена"... до "большого".
Офис. Работа NON STOP. Всю жизнь... (а уже большую часть молодости отдала) так нельзя.
Да и опытом готова поделиться.
С чего начать? Я хочу преподавать спец. предмет в колледже, ну и в принципе готова замахнуться на ВУЗ (ну и как дополнение: курсы / семинары / тренинги).
У меня есть В.О (не по специальности.. гуманитарное).
Для того чтобы преподавать (в колледже / ВУЗе) нужно получить второе высшее? Какие-то курсы? Что?
Спасибо за любые (по теме) комментарии!!!!
Спасибо!
Интересно, и чему же Вы хотите научить студентов?))