|
|
как выгодней платить??
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ledock
Все понятно, непонятно одно - почему в 21 веке перевод одной валюты в другую не может произойти в один момент, а занимает несколько дней, но хорошо, хоть не недель .
Потому что банк списывает на основании платежных документов, которые присылает котнтрагент, у которого вы совершали покупку.
Если это крупный банк - тогда списание может происходить в тот же день. А если это какая то маленькая продуктовая лавочка - то им просто невыгодно обмениваться по маленьким суммам платежными документами, они подкапливают операции и отправляет их партиями. Могут и раз в неделю.
-
Ветеран
Сообщение от Шалфей
Потому что банк списывает на основании платежных документов, которые присылает котнтрагент, у которого вы совершали покупку.
Если это крупный банк - тогда списание может происходить в тот же день. А если это какая то маленькая продуктовая лавочка - то им просто невыгодно обмениваться по маленьким суммам платежными документами, они подкапливают операции и отправляет их партиями. Могут и раз в неделю.
Я с вами согласен, расплачивались картой в такси в Стокгольме, деньги списали с карты чеоез 5 дней.
-
Старожил
Подниму темку.
До марта этого года расплачивалась заграницей картой Виза Сбербанка. Потом они подняли курс конвертации, перешла на ВТБ карта Стандарт.
Курс конвертации был заявлен на 5 копеек ниже, чем курс продажи наличной валюты в самом банке
Меня всё устраивало.
В июле у них изменились правила конвертации.
Например, сегодня курс продажи евро у ВТБ 47,2
За покупки в субботу 12 июля сняли по курсу 48,48.
На сайте никакой информации нет.
Оператор в офисе банка подтверждает, что теперь выгоднее возить с собой наличную валюту.
-
Небожитель
Сообщение от Vikos
Оператор в офисе банка подтверждает, что теперь выгоднее возить с собой наличную валюту.
Этих курсов у одного банка может быть несколько. Курс продажи, курс конвертации при списании с карты, курс безналичной продажи для зачисления на валютный счет. На опыте БСПб последний самый выгодный и для этого банка оптимальный вариант иметь евровую карту и перекидывать на нее валюту с рублевого счета через интербанк.
А так вариант найти валютную карту с минимальным обслуживанием и вносить на нее деньгу, купленную по минимальной цене в обменнике не обязательно этого банка.
-
Старожил
спасибо за подробный ответ!
-
Так же попала на довольно крупную сумму , расплачиваясь рублевой картой ВТБ в Дьюти Фри. Покупка в евро. Написала им письмо, на которое мне ответили , что имееют право снимать комиссию 2,5% за конвертацию, согласно таким то правилам. На сайте ничего не нашла . Пообщавшись с оператором, выяснила, что снимают они по хорошему курсу, но комиссия 2,5 % съедает всю выгоду. Изменения с 1 июля, о которых никто не уведомил, как обычно. Раньше платила рублевой картой и всегда было выгоднее, чем покупать наличные евро. Теперь придется покупать и вносить на карту евро.
-
Элита
Сообщение от Verunya-lapka
Так же попала на довольно крупную сумму , расплачиваясь рублевой картой ВТБ в Дьюти Фри. Покупка в евро. Написала им письмо, на которое мне ответили , что имееют право снимать комиссию 2,5% за конвертацию, согласно таким то правилам. На сайте ничего не нашла . Пообщавшись с оператором, выяснила, что снимают они по хорошему курсу, но комиссия 2,5 % съедает всю выгоду. Изменения с 1 июля, о которых никто не уведомил, как обычно. Раньше платила рублевой картой и всегда было выгоднее, чем покупать наличные евро. Теперь придется покупать и вносить на карту евро.
В дьюти фри ведь можно и рублями оплачивать - тогда с рублевой карты спишется сразу и без процентов.
Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Хранитель
Сообщение от ledock
В дьюти фри ведь можно и рублями оплачивать - тогда с рублевой карты спишется сразу и без процентов.
О! У них там может списаться по своему Дьюти-фришному рублевому курсу, будет такая же атомная цена. Не покупали на границе по рублевой карте ничего в дьюти-фри? Там совершенно свой курс, очень плохой.
-
Я покупала в Салониках, там только евро. В банке мне назвали курс конвертации, по которому списали. Курс нормальный, а вот возникшая комиссия подпортила мне всю картинку. Завязываю с этим банком. Останусь в своем банке СПб. Кто то здесь говорил, что в Банке СПб удобно перекидывать деньги с рублевого счета на евро без комиссии, но у них тоже курс стал выше, буквально несколько месяцев назад было выгоднее. А сейчас курс покупки наличных лучше , чем в инет банке, но все же без комиссии в 2,5%
-
Хранитель
Сообщение от Verunya-lapka
Я покупала в Салониках, там только евро. В банке мне назвали курс конвертации, по которому списали. Курс нормальный, а вот возникшая комиссия подпортила мне всю картинку. Завязываю с этим банком. Останусь в своем банке СПб. Кто то здесь говорил, что в Банке СПб удобно перекидывать деньги с рублевого счета на евро без комиссии, но у них тоже курс стал выше, буквально несколько месяцев назад было выгоднее. А сейчас курс покупки наличных лучше , чем в инет банке, но все же без комиссии в 2,5%
Не, в Спб часто и сейчас курс покупки в интернет-банке бывает ниже. Только что купила себе немного евро. Но это надо мониторить часто. Зато при покупке через интернет-банк их уже не снять в кассе без комиссии (1% будет), если захочется наличку везти.