|
|
Наш Ленинградский День Победы
| |
|
|
|
-
Элита
Были сегодня в «Ленрезерве». Нам очень понравилось: военная и гражданская техника тех лет, оружие, макеты разбомбленных зданий, много участников в одежде военных тех лет. Можно подойти, расспросить, потрогать оружие. Рассказывают с удовольствием и очень интересно - видно, что энтузиасты своего дела. Проводят небольшие экскурсии.
Было достаточно много народа, я даже не ожидала, т. к. место не разрекламированное, я узнала из этого топа, хотя мы живем относительно недалеко. Было приятно видеть, как много людей помнят и интересуются. Спасибо за топ.
-
Всегда в сомнении...
Спасибо за кадры салюта!
По теме блокадных свадеб, к сожалению, ничего не подскажу - мои родные уже были в браке к моменту блокады.
-
Космонавт
Потрясающая экспозиция в ЛЕНРЕЗЕРВЕ!!!
Думали, пойдем на часик-другой, а провели там весь день! Очень круто! Очень много экспонатов, техники. Всё аккуратно, хорошо размещено, очень наглядно. Мини-экскурсии в разных разделах. Люди, молодежь в форме 40-ых годов. А ведь действительно - такими они и были - призывники и добровольцы того времени! Очень трогательно. Техника потрясающе отреставрирована! Обязательно пойду ещё! И все кто не был - обязательно к посещению! к тому же всё бесплатно, кому это важно.
Огромное спасибо людям, кто всё это собрал и создал экспозицию! Очень, очень круто!
-
Космонавт
Написано, что выставка в Ленрезерве с 26 по 28 января
Патриотическое обьединение «Ленрезерв» - общественная некоммерческая организация , в основе которой коллекция автомобилей, военной техники , материального и духовного наследия времён Второй Мировой войны. Экспозиция открыта для свободного посещения гражданами в дни празднования памятных дат Великой Отечественной войны. В остальное время проводятся экскурсии для организованных групп по предварительной записи.
http://lenrezerv.ru/
-
Элита
Сообщение от Киця Мура
Патриотическое обьединение «Ленрезерв» - общественная некоммерческая организация , в основе которой коллекция автомобилей, военной техники , материального и духовного наследия времён Второй Мировой войны. Экспозиция открыта для свободного посещения гражданами в дни празднования памятных дат Великой Отечественной войны. В остальное время проводятся экскурсии для организованных групп по предварительной записи.
На 9 мая должна выставка работать. И в начале сентября, в связи с началом блокады, наверное (про сентябрь не уверена).
Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.
-
Космонавт
Сообщение от Киця Мура
да, ловить надо, когда работает. но это того стоит!!! Теперь, наверное, в районе 9 мая надо ловить посещение! Или группу организовывать).
-
Хранитель
можно я покажу памятник, который открыли на пл.Мужества?
"Мужеству ленинградцев, отстоявших наш город"
-
Космонавт
Сообщение от НаТанцы
можно я покажу памятник, который открыли на пл.Мужества?
"Мужеству ленинградцев, отстоявших наш город"
дд
Здорово, спасибо
-
Космонавт
Прибытие "Поезда Победы"
10 февраля 2018 года в полдень на Финляндском вокзале пройдет реконструкция, посвященная 75-летию со дня прибытия первого поезда с Большой земли в Ленинград после прорыва Блокады. В мероприятии будут задействованы паровоз серии Эр, вагоны-теплушки, пассажирские вагоны. В память о событиях военного времени к перрону Финляндского вокзала приедут еще два паровоза, которые тоже помогали выжить ленинградцам в тяжелые послеблокадные годы.
В акции примут участие ветераны и волонтеры.Также будет организован свободный доступ на железнодорожную территорию для всех желающих. Зрители увидят события февраля 1943 года, а также узнают историю первого состава, который встречали в освобожденном Ленинграде.
-
Наш человек
Сообщение от Киця Мура
Прибытие "Поезда Победы"
10 февраля 2018 года в полдень на Финляндском вокзале пройдет реконструкция, посвященная 75-летию со дня прибытия первого поезда с Большой земли в Ленинград после прорыва Блокады. В мероприятии будут задействованы паровоз серии Эр, вагоны-теплушки, пассажирские вагоны. В память о событиях военного времени к перрону Финляндского вокзала приедут еще два паровоза, которые тоже помогали выжить ленинградцам в тяжелые послеблокадные годы.
В акции примут участие ветераны и волонтеры.Также будет организован свободный доступ на железнодорожную территорию для всех желающих. Зрители увидят события февраля 1943 года, а также узнают историю первого состава, который встречали в освобожденном Ленинграде.
Здорово, спасибо за информацию! А где Вы про это прочитали, подскажите, пожалуйста.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk