|
|
Страшная авария в Подмосковье
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
http://www.m24.ru/articles/19897
я вообще балдю от ума наших властей
http://ria.ru/moscow/20130714/949599844.html
большая статья про данную аварию со множеством ссылок.
-
Давно я здесь
-
Старожил
Сообщение от wetal
мне интересен механизм отказа тормозов на камазе...что отказало? педаль отвалилась?
Если отвалится педаль, то тормозить можно ручником. Скорей всего колодки были стерты, т е тормоза в принципе почти отсутствовали, а в этом случае пофиг чем тормозить. Другой вопрос возник, если он постоянно работал на данном камазе, то не мог этого не знать. Соответственно зачем разгонялся, однозначно преступник. Но если выехал на чужой машине не зная про тормоза, то его просто подставили.
-
Да сказки они будут сейчас рассказывать - на чужой машине, не знал, не умел. Никто никого не подставляет. И любой водитель машину обязан проверить перед тем как сесть за руль. Он же ни сел на груженную машину щебнем и поехал
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Сообщение от Dean Proffitt
Если отвалится педаль, то тормозить можно ручником. Скорей всего колодки были стерты, т е тормоза в принципе почти отсутствовали, а в этом случае пофиг чем тормозить. Другой вопрос возник, если он постоянно работал на данном камазе, то не мог этого не знать. Соответственно зачем разгонялся, однозначно преступник. Но если выехал на чужой машине не зная про тормоза, то его просто подставили.
КамАЗ-5320 снабжён несколькими системами тормозов: рабочей, стояночной, вспомогательной и запасной. Тормозные механизмы всех колёс — барабанного типа, с двумя колодками. Привод рабочего тормоза — пневматический, двухконтурный, с раздельным действием для колёс передней оси и колёс задней тележки. На стоянке автомобиль удерживается тормозными механизмами колёс задней тележки, которые в этом случае приводятся в действие от пружинных энергоаккумуляторов. Механизмы вспомогательного тормоза установлены в приёмных трубах глушителя. Их действие основано на создании противодавления в системе выпуска газов посредством заслонок, перекрывающих проходные сечения. При аварийном отказе одной из основных систем автомобиль можно остановить запасным стояночным тормозом. Рабочими тормозами водитель управляет, нажимая на педаль, связанную рычагами и тягами с двухсекционным тормозным краном. Справа от сиденья водителя расположен кран с рукояткой стояночного тормоза. Запасная система включается вместе со стояночной, а вспомогательная — при помощи кнопочного включателя, расположенного на полу кабины под рулевой колонкой.
Автомобиль-самосвал КАМАЗ-65115-044-62 (6х4) с задней разгрузкой Максимальная скорость, не менее, км/ч 80
Тормозной путь автомобиля с 40 км/ч, м около 17,2 м.
Тормозной путь автомобиля с 60 км/ч, м 36,7!м
.
-
Давно я здесь
На самом деле вопросов много. Например, известно, что иностранцы могут водить машину по своим правам в течение 60 дней с даты въезда в РФ. Заместитель начальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве Алексей Кузнецов, сказал, что по данным полиции водитель «КамАЗа» водил данное транспортное средство по правам, которые выданы в Армении, то есть у него даже прав не было российских«. Это как понимать?
На момент ДТП «Камаз-убийца» был снят с учета и эксплуатировался с временными регистрационными номерами!!! А это как? Кузнецов подчеркнул, что предполагаемый виновник трагедии за прошлый год 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за выезд на «встречку», пересечение двойной сплошной и эксплуатацию транспорта в ненадлежащем техническом состоянии. А это как?
7 раз они ему грозили пальчиком, на восьмой он убил 18 человек? Это как всё понимать?
Мой знакомый был лишён прав на 6 месяцев за один случайный выезд на «встречку!» Каким образом, сотрудники ГИБДД умудрились уличив в столь тяжких нарушениях, сделать так, чтобы гражданин Армении Грачья Арутюнян, злостный нарушитель, дальше гонял на КАМАЗе с гравием в кузове и без тормозов? Значит, им это...
.
-
Старожил
Сообщение от Аурика
Да сказки они будут сейчас рассказывать - на чужой машине, не знал, не умел. Никто никого не подставляет. И любой водитель машину обязан проверить перед тем как сесть за руль. Он же ни сел на груженную машину щебнем и поехал
Три раза ха-ха... Вы работник того самого АТП Армянавтострой? Вами описанная ситуация вполне могла быть. По видео видно, что камаз НЕ тормозил!!! Вместе с водителем должны отвечать руководители или владельцы камаза.
-
Старожил
Ну и зачем Вы мне это написали? Я знаю как устроены тормоза на камазе. Поймите одну вещь, при изношенных барабанах и колодках вся ваша цитата теряет свою актуальность.