|
|
Кто-нибудь кормит МАЛЕНЬКИХ детей йогуртами сделанными из сухих заквасок?
| |
|
|
|
-
Я бы сказала, что ссылки были и не раз и не два. Под две сотни сообщений уже про свой йогурт как никак.
-
Старожил
Сообщение от Технолог
Свой йогурт - хорошая качественная лиофилизированная закваска
Яндекс и другие поисковики легко подскажут, где ее купить. И даже контакт все про нее знает И даже тут были уже ссылки на них.
Там около 100 магазинов по СПб и доставка на дом.
Кому не найти - могут спросить в личку, чтобы мне не вешать тут рекламу.
поняла.
про Свой йогурт тут читала информацию, но не поняла, у какой фирмы есть эта лиофилизированная закваска.
спасибо, адреса найду)
-
Старожил
посмотрела состав "своего йогурта"
• Streptococcus thermophiles;
• Lactobacillus bulgaricus.
на первом месте тот же термофильный стрептококк, который в первую очередь скашивает молоко, если добавить в качестве закваски активию, как тут выше писали.
по поводу лактобактерий - разница только в их количестве ?
во всяких имунеле и актимелях лактобактерий должно быть не особо мало, если верить рекламе.
-
Наш человек
Сообщение от снеж_ок
на первом месте тот же термофильный стрептококк, который в первую очередь скашивает молоко, если добавить в качестве закваски активию, как тут выше писали.
во всяких имунеле и актимелях лактобактерий должно быть не особо мало, если верить рекламе.
Про свой йогурт не скажу, но почему я делаю сама йогурт: меньше других добавок (кроме добавок в молоке изначально)
и лактобактерий в свежем своем продукте в разы больше, чем в покупном должно быть. Проверить это не могу: но так считаю.
-
Участник
Сообщение от снеж_ок
Термофильный стрептококк и Болгарская палочка - это состав классического йогурта.
Термофильный стрептококк отвечает главным образом за консистенцию и вкус продукта, а основной пробиотик йогурта - бактерия, которую несет пользу, про которую так много писал Мечников - Болгарская палочка.
Если перезаквасить готовый продукт - термофильный стрептококк подавит развитие Болгарской палочки и первым займет все жизненное пространство. Именно поэтому - перезаквашивать бесполезно. Важен баланс бакетрий в итоговом продукте.
Кроме того, перезаквашивать - небезопасно, т.к. можно привнести и размножить патогенную микрофлору.
В готовом продукте почти всегда присутствуют "посторонние" добавки - загустители, консерванты, витамины, которые не положительно влияют на сквашивание.
Какой смысл использовать в качестве закваски готовый продукт? Экономия, если ее размазать на 1-3 литра, минимальна, риски - реально выше, а польза вообще под вопросом (в изначальном продукте полезных бактерий всегда больше, если они вообще там есть )
Про термофильный стрептококк.
Есть вообще абсолютно уникальная и очень полезная закваска - Прикорм №1. Именно потому, что там нет стрептококка и его место занимают очень полезные другие бактерии. Но и консистенция у этого продукта - жидкая.
А густота перезаквашенных продуктов обуславливается как раз тем, что кроме стрептококка в сквашивании ничего не участвует.
-
Старожил
Сообщение от somalina
Про свой йогурт не скажу, но почему я делаю сама йогурт: меньше других добавок (кроме добавок в молоке изначально)
и лактобактерий в свежем своем продукте в разы больше, чем в покупном должно быть. Проверить это не могу: но так считаю.
это-то понятно, тут вопрос в выборе закваски - в том числе и чтобы лактобактерий получилось больше...
-
Участник
Сообщение от снеж_ок
это-то понятно, тут вопрос в выборе закваски - в том числе и чтобы лактобактерий получилось больше...
Не так, не побольше лактобактерий, а гармонично
Лактобактерии - это бактерии, сквашивающие молоко, в том числе и термофилка.
Но если баланс в закваске подобран не гармонично, в готовом продукте высеивается только стрептококк.
Смысл в том, что в итоговом продукте всегда примерно 10 в 9 степени концентрация бактерий, а весь вопрос именно в том, что это за бактерии. Некоторые закваски сделаны не качественно, кроме термофила никакая микрофлора не высеивается (как и в заквашенном готовом йогурте продукте). Отличить их неспециалисту - сложно, т.к. за вкус и густоту отвечает именно термофил.
Одно из основных очевидных отличий, по которому можно отличить не гармоничную закваску - быстрое сквашивание.
Если йогурт при нормальной температуре готов за 3-5 часов - там только термофил, другая микрофлора за это время из сухой закваски развиться не успеет.
За "Свой йогурт" - могу поручиться Там в готовом продукте все высеивается как надо.
-
Наш человек
Сообщение от Технолог
Не так, не побольше лактобактерий, а гармонично
Лактобактерии - это бактерии, сквашивающие молоко, в том числе и термофилка.
Но если баланс в закваске подобран не гармонично, в готовом продукте высеивается только стрептококк.
Смысл в том, что в итоговом продукте всегда примерно 10 в 9 степени концентрация бактерий, а весь вопрос именно в том, что это за бактерии. Некоторые закваски сделаны не качественно, кроме термофила никакая микрофлора не высеивается (как и в заквашенном готовом йогурте продукте). Отличить их неспециалисту - сложно, т.к. за вкус и густоту отвечает именно термофил.
Одно из основных очевидных отличий, по которому можно отличить не гармоничную закваску - быстрое сквашивание.
Если йогурт при нормальной температуре готов за 3-5 часов - там только термофил, другая микрофлора за это время из сухой закваски развиться не успеет.
За "Свой йогурт" - могу поручиться Там в готовом продукте все высеивается как надо.
А если йогурт с одной закваской обычно готов за пять часов, а из другого молока с той же закваской и за 12 часов не готов - это может говорить об антибиотике в молоке? Или о чем-то еще?
Нет неудач, есть только результаты.
-
Участник
Сообщение от Умная Эльза
А если йогурт с одной закваской обычно готов за пять часов, а из другого молока с той же закваской и за 12 часов не готов - это может говорить об антибиотике в молоке? Или о чем-то еще?
Тут масса вариантов Но при прочих равных условиях - причина в молоке.
Да, может быть антибиотик или другая посторонняя добавка.
Может просто весеннее молоко - оно в целом хуже - квасится дольше.
-
Наш человек
Сообщение от Технолог
Тут масса вариантов Но при прочих равных условиях - причина в молоке.
Да, может быть антибиотик или другая посторонняя добавка.
Может просто весеннее молоко - оно в целом хуже - квасится дольше.
Просто именно в тот раз одного из детей обсыпало, когда до этого три недели дети ели йогурт, который густел за 5 часов, все было хорошо. А тут муж другое молоко купил, и такая вот бяка приключилась. Но это зимой было.
Нет неудач, есть только результаты.