Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Помогите Матвею стать профессором

1. ответ для realwoman , на сообщение « Я могу найти информацию, где точно... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я могу найти информацию, где точно сейчас Матвей. Вы что-то сможете сделать?
    Я в Выксе брала дочку. С ГВ нормальные отношения и сейчас созваниваемся. Попробую через нее узнать. Может она контачит с детдомом. В понедельник позвоню ей. У меня первая девочка с СМГ. Она была очень удивлена нашим успехам... Может захочет ему помочь....

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от ирина70 Посмотреть сообщение
    Я в Выксе брала дочку. С ГВ нормальные отношения и сейчас созваниваемся. Попробую через нее узнать. Может она контачит с детдомом. В понедельник позвоню ей. У меня первая девочка с СМГ. Она была очень удивлена нашим успехам... Может захочет ему помочь....
    Да дело то в том, что там директор дома инвалидов железобетонный мужик. Непробиваемый. С фондами не контактирует, волонтеров не пускает.
    Один путь: быть кандидатом и идти с направлением. Вот тогда отказать не сможет. Но такого героя я пока не нашла.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

А когда вы брали дочку? Мои просто тоже оттуда же... Вдруг пересекались. Мы или они...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

А когда вы брали дочку? Мои просто тоже оттуда же... Вдруг пересекались. Мы или они...
    Я забирала в октябре прошлого года. Вика Плеханова ей 4 года в мае исполнилось. Старшая дочка приемная с СМГ ровестница Матвея. Но мы с года дома: ходит сама по квартире, на улице на палках, ездит на самокате, по голове норма. Позвонила она поднимет его доки и переговорит с воспитателем, где он был. Про БФ "Сделай шаг" Она знает. У нее еще есть маленький мальчик такой же. Хочет к ним обратиться... Думаю что и в ДД знают про фонд. Но вдруг она его уговорит (директора ДД)..... встретиться с сотрудниками фонда. Позвоню еще завтра фонд у нас есть в Нижнем их представители (эрготерапевты).

Я забирала в октябре прошлого года. Вика Плеханова ей 4 года в мае исполнилось. Старшая дочка приемная с СМГ ровестница Матвея. Но мы с года дома: ходит сама по квартире, на улице на палках, ездит на самокате, по голове норма. Позвонила она поднимет его доки и переговорит с воспитателем, где он был. Про БФ "Сделай шаг" Она знает. У нее еще есть маленький мальчик такой же. Хочет к ним обратиться... Думаю что и в ДД знают про фонд. Но вдруг она его уговорит (директора ДД)..... встретиться с сотрудниками фонда. Позвоню еще завтра фонд у нас есть в Нижнем их представители (эрготерапевты).
    Нет, не пересекались. Мы давно уже "на воле"..
    Ой Бог вам в помощь с Матвеем. Вдруг, не вдруг что-то получится...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Помогите Матвею стать профессором »

Я не знаю, чем меня так зацепил этот мальчик. Может быть просто он оказался рядом в момент, который вспоминаю и буду вспоминать ещё долго, в те несколько дней, когда я знакомилась со своими приемными сыновьями.
    Он сидел в коляске, рядом стояли и разговаривали воспитатели. Изредка Матвей тоже чего-то говорил, ему отвечали, как отвечают любимому ребёнку.
    Матвея любили, о нем много и охотно рассказывали, его жалели.
    Он был чуть-чуть старше моих: 3,8 и его 4,4. Но был гораздо лучше развит, как это ни парадоксально. Помню его долгие объяснения почему нельзя стоять у ворот. Он говорил не отдельными словами, а развернутыми предложениями.
    Тогда я удивлялась: чтобы научиться говорить в таких условиях, даже не учитывая диагнозы, надо обладать недюжинным интеллектом! Может перед нами второй Хокинг?

В один из дней дети из дома ребёнка поехали на прогулку в парк. Изредка благотворители давали для этого автобус и малышей вывозили. Многие боялись, не хотели, упирались, плакали.
    Матвей не боялся, наверное очень хотел, но его и не брали никуда. Наверное, его коляска не помещалась в автобус. Он сидел и очень тихо, очень по-взрослому плакал. Ребёнку было 4 года!
    Воспитатели гуляли с ним и переживали: "скоро у тебя Мотя, начнётся совсем другая жизнь... Эх, Мотенька, что же делать!! "
    И вот эта "другая жизнь " началась.
    Матвей поехал в дом инвалидов буквально через месяц после нашего с ним знакомства.
    И живёт там до сих пор.
    Вадим за это время научился говорить, рисовать, много узнал. Он был в зоопарке, театре, на море, на даче, летал на самолёте и ездил на поезде.
    Матвей провёл эти три года в своей кровати. Он раз учился говорить. Ему не с кем. Теперь он не напоминает будущего профессора. Ему не для кого жить и развиваться.
    Мне страшно.
    Мне совестно: почему я не могу его забрать!

7. ответ для realwoman , на сообщение « Помогите Матвею стать профессором »
    Ветеран Аватар для я - мама!

Екатерина, ваши слова - как нож в сердце. У многих из нас в сердце свой Матвей. Я год молилась за Карину, каждый вечер. И теперь она в семье. Сейчас я молюсь за Вову из Нижегородской области, Аллу из Якутии и Эвелину из Башкортостана. Каждый вечер.

Получилось что-нибудь?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Помогите Матвею стать профессором »

Я давно поняла, что Матвея не заберут. Не забрали тогда, когда он был очаровательным малышом, вряд ли заберут, когда он практически погибает.
    Му не два и не пять, он не выглядит страшно для фотографии и он не девочка с кудряшками.
    Его не заберут.
    Но хотелось бы узнать вот о чем: на Западе что происходит вот с такими детьми? Ну предположим, рождается ребёнок с серьёзными отклонениями в развития, с уродствами.
    И родители, американские родители, такого не хотят.
    Ведь не может же быть, что все 100% членов американского общества мечтает о ребенке с дцп...что бывает, если рождается ребёнок с уродствои или тяжёлой неизлечимой болезнью? Если родители не хотят растить такого ребёнка, где он оказывается и как живёт?
    Кто делает таким детям дорогостоящие операции и кто их оплачивает, если нет страховки?
    Кто-нибудь знает?

10. ответ для realwoman , на сообщение « Получилось что-нибудь? »

Получилось что-нибудь?
    Да ничего, ДР подняли документы его вспомнили. Сказали что у них считался тяжелым. И что ей не корректно учить своего коллегу. Но сказала, что там тоже знают и про Зиненко, и про все фонды. И сказала нужен хотя бы временный опекун, чтобы понять что с ребенком.

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »