|
|
Снова он... СФ!!! от и до... (проекты, согласования, ремонт, подсказки)
| |
|
|
|
-
-
Хранитель
Автор, ура! Очень интересная тема
Вы уже знаете, в каком стиле хотите оформить квартиру?
Честно говоря, мне показалось, что при Вашем солидном метраже количество отдельных помещений маловато. И комната бабушки (7) будет смотреться очнь узкой, несмотря на свою квадратуру.
Вы собираетесь отказаться от газа на кухне? Для согласования мало того, что кухня находится над нежилым помещением; если в ней газовая плита, то "пути спасения" из спальни к выходу должны быть отгорожены от газа. Так, по меньшей мере, сказали мне пибовские проектировщики на Белинского. Поэтому или стенка с дверью, или электрическая плита.
У нас такая же гребенка, но глубиной 5,5 метров, что недостаточно для всяких хитрых (пере)планировок.
-
Ветеран
Сообщение от dGalka
Автор, ура! Очень интересная тема
Вы уже знаете, в каком стиле хотите оформить квартиру?
Честно говоря, мне показалось, что при Вашем солидном метраже количество отдельных помещений маловато. И комната бабушки (7) будет смотреться очнь узкой, несмотря на свою квадратуру.
Вы собираетесь отказаться от газа на кухне? Для согласования мало того, что кухня находится над нежилым помещением; если в ней газовая плита, то "пути спасения" из спальни к выходу должны быть отгорожены от газа. Так, по меньшей мере, сказали мне пибовские проектировщики на Белинского. Поэтому или стенка с дверью, или электрическая плита.
У нас такая же гребенка, но глубиной 5,5 метров, что недостаточно для всяких хитрых (пере)планировок.
Спасибо. У нас не стоит задача в отдельных помещениях в больших количествах. Комната для бабушки только на картинке не ахти выглядит, будет достаточно просторной и комфортной (сейчас совсем в крошечной живет, вернее отдыхает).
От газа мы не отказываемся, согласовываем перенос на новое место, он же - коридор-кухня-гостинная. Как раз из спальни нашей отходные пути к черному входу/выходу есть (мы его оставляем) на плане - выход, где гардероб.
Мы стараемся быть в диалоге со всеми инстанциями. Ко всем прислушиваемся, нам проблем не хочется.
Стиль.... назовем его "английский, в формате лайт" Это пока общая идея, по ходу будем принимать окончательные решения. Пока определились что важными и не меняющимися у нас будут деревянные окна и хороший пол (паркет или пробка) .Вот как-то так
В родительской квартире мы делали перепланировку (наверно как у Вас в гребенке , где 5,5м) выше я выкладывала проекты. В итоге очень простенько, комфортно и по всем правилам))))
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Ветеран
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от Мята.
Какой адрес?
Ковенский
-
Мега-элита
Сообщение от dGalka
Автор, ура!
Вы собираетесь отказаться от газа на кухне? Для согласования мало того, что кухня находится над нежилым помещением; если в ней газовая плита, то "пути спасения" из спальни к выходу должны быть отгорожены от газа. Так, по меньшей мере, сказали мне пибовские проектировщики на Белинского. .
Значит, если вход в квартиру через кухню, то не согласуют перепланировку?
Коридор, кухня, потом комнаты....У меня сейчас так выходит.
Посмотрела, да, так и есть..На момент узаконивания планировки, возведем тогда временную гипрочную стенку. Отрежем кухню от коридора и комнаты
-
Ветеран
Сообщение от lidasea
Значит, если вход в квартиру через кухню, то не согласуют перепланировку?
Коридор, кухня, потом комнаты....У меня сейчас так выходит.
Посмотрела, да, так и есть..На момент узаконивания планировки, возведем тогда временную гипрочную стенку. Отрежем кухню от коридора и комнаты
а можете "проект" скинуть посмотрю одним глазочком, может не так все страшно)))
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Мега-элита
Да , конечно!
Вот,
-
Ветеран
Сообщение от lidasea
Да , конечно!
Вот,
Это вариант который планируется? или уже так построено и нужно согласовывать?
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.