|
|
Выбор моющих средств для посудомоечной машины. Если у вас есть ПММ- проголосуйте.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каким средством вы пользуетесь.
- Проголосовавшие
- 703. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Calgonit
-
Finish
-
Minel
-
Kristall- fix
-
Domax
-
Aro
-
Clean & Fresh
-
X-tra
-
Amway
-
другой.
-
Хранитель
Сообщение от Indida
Мне тоже нравится Фрау Грета
Жаль, в опросе нет.
-
Элита
Сообщение от Na.
Мне больше порошок нравится, сейчас таблекти фрау шмит, открывать неудобно, потом руки мыть. Брала порошек Аист http://www.aistspb.ru/catalog.php?NODE=95 хорошо моет. Надо будет состав изучить. Посудомойка бош
Подскажите, а где вы его покупаете? Ни разу не встречала. Хочу постепенно перейти на отечественные товары, но мыть посуду руками пока не готова)
-
Хранитель
из перечисленных пользовалась
- Clean & Fresh - хорошо моют, дешево стоят. Вполне себе устраивают.
- Finish - таблетки. не понравились. причем пользовалась ими долго, полагая, что это лучшее средство. пользовалась и превезенными из финляндии и купленными тут, причем перепробовала разные виды и на разных режимах. Моют так себе, но самое главное что не устраивает - БЕЛЕСЫЕ РАЗВОДЫ на черной посуде. На белой их не видно, а вот черная При том, что машинки были хорошие (Bosh или Neff), но результат - разводы, в том числе с горячим доп.полосканием. А тратится еще на ополаскиватели и т.п. - ну на фик, когда в любом гипере можно купить любое дешевое средство - 30 таблеток за 200-300 руб. и результат будет лучше.
еще я пользовалась
- LV - нравится, что нет запаха, посуда чистая. У нас не знаю где купить, да и дорого наверное. А привезенное кем-нибудь оказией из финляндии пользую, но не могу сказать, что они прям супер-пупер. Тарелки еще ничего, а вот кастрюли зачастую грязные и с разводами.
- Fairy - моют хорошо, разводов нет. НО ЗАПАХ!!! я потом замучалась и посудомойку и кухню проветривать и посуду перемывала другим средством.
- какие-то дешевые таблетки в районе 200 руб. за упаковку 30 штук, типа Италия, Германия, даже названий их не помню, беру любые и как ни странно лучше всяких раскрученных
-
Хранитель
Сообщение от Na.
Мне больше порошок нравится, сейчас таблекти фрау шмит, открывать неудобно, потом руки мыть. Брала порошекхорошо моет. Надо будет состав изучить. Посудомойка бош
Вот и я с таблеток перешла на порошок. Мне это удобнее. Во-первых: дозирую кол-во порошка, в зависимости от загрязнения посуды. Во-вторых: очень экономично получается. финский finish 1кг что-то около 200 рублей. Хватает на 2-3 месяца.
Последний раз редактировалось IRILLIKA; 29.10.2014 в 17:30.
-
Космонавт
у меня Таблетки для посудомоечной машины «Lotta»
-
Небожитель
-
Элита
Сообщение от Natalisska
Это реальная экономия
и да, химии поменьше
поэтому табл. берем не в желатиновых капсулах и без круглой сердцевины, иначе неудобно делить. надо брать самые обычные табл., разорвал пакетик, разрезал и готово.
Так а про порошок мне кто-нибудь расскажет?
Посуду мою обычно на самой короткой программе - 30 минут. Таблетка за это время не успевает хорошо раствориться. Поэтому пользуюсь порошком Claro.
-
Старожил
Я посуду коплю в ПМ по 2-3 дня, поэтому цикл запускаю длинный и больше всего гелевые таблетки Фейри нравятся. Хотя мыла всем. Порошки то же хорошо, но мне не нравится их запах. Не нравятся таблетки, которые надо выковыривать из пленочки, потом руки мыть приходится. Но моют они тоже хорошо.Так что выбор сделан по удобству в использовании.
-
Хранитель
Гелем кто-нибудь пользовался?
где японский порошок купить можно?
-
Басилея
Somat порошок. Отлично отмывает. Но обязательно надо добавить ополаскиватель.