|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от Атика
Так многодетность и инвалидность тоже не суммируются, по крайней мере, многодетность и РИ. (((((((
"Обычная" инвалидность (я прошу прощения за формулировку) нет, а из "нового списка" тяжелых форм хронических заболеваний - да. Или она сама по себе дает первоочередную льготу? просто в ЖП прошлых лет такой строки вроде не было.
ЗЫ Наврала. В плане-2014 они отдельной строкой, как и внеочередники, как и проживающие в аварийных домах
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Частый гость
Сообщение от roof_stranger
недостаточно данных - у вас есть собственность, из каких условий вы выписываетесь? сколько всего получится прописанных в 45ти метрах? опять же - на какую очередь?
а так 45/6=7,5 - в первых постах все ссылки на законы и прочее имеются.
Там где мы сейчас прописаны квартира соц найм 54 м2, помимо нас 3 прописаны ещё 3 взрослых, встать на очередь здесь не получается, родственники не дают. мы планируем 3-го ребенка, живем у мужа, дом держиться на честном слове, но аварийным не признан.
-
Про аварийное жильё
Перечень домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, подлежащих расселению в 2014-2015 годах http://docs.cntd.ru/document/822403157
как я поняла, квартиры вне очереди предоставляются только жителям из этого списка.
-
Сообщение от юлюнька
Там где мы сейчас прописаны квартира соц найм 54 м2, помимо нас 3 прописаны ещё 3 взрослых, встать на очередь здесь не получается, родственники не дают. мы планируем 3-го ребенка, живем у мужа, дом держиться на честном слове, но аварийным не признан.
А в квартире у свекрови кто прописан, кроме мужа? свекровь? Вы бы написали сразу всю информацию, тяжело по топику разыскивать обрывки сведений
Если вы до рождения ребенка пропишетесь к мужу, и в квартире мужа прописана еще и свекровь, у которой нет собственности в другом месте, то 45/6 =7,5 метров, на очередь на квартиру вас поставят. Чем раньше до родов вы пропишетесь, тем выше шансы. Если вы перепропишетесь к мужу за день до родов (условно), то могут отказать в постановке усмотрев в этом умысел.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Старожил
Девочки, подскажите, пожалуйста, координаты хорошего юриста, который занимается вопросами по теме. Необходимо оспорить дату постановки на очередь. Подала документы, а инспектор обсчиталась в годах и дала отказ. Якобы 2 месяца не хватает до 10 лет. Я пришла, ткнула носом, где ошибка. У меня там вообще 12 лет. Она меня попросила принести еще одну форму 9 с предыдущей прописки, которая никакого отношения к СПб и этим 10 годам не имеет. Я то дура принесла. Меня поставили на очередь датой, когда я эту справку принесла. Надо оспорить первое распоряжение, в котором отказ. Спасибо, кто сможет помочь.
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Очереди называются "нуждающиеся в содействии" и "нуждающиеся в улучшении". Содействие - это вам посодействуют субсидией немного. Улучшение - вам возьмут и разом улучшат, путем выдачи квартиры
вот и я про то что кажется ошибка в первых постах в формулировке.
Сообщение от юлюнька
как родственники могут не дать встать на очередь? не дать свои паспорта? так это обходится путем написания объяснительной.
Сообщение от OLГA
А в квартире у свекрови кто прописан, кроме мужа? свекровь? Вы бы написали сразу всю информацию, тяжело по топику разыскивать обрывки сведений
Если вы до рождения ребенка пропишетесь к мужу, и в квартире мужа прописана еще и свекровь, у которой нет собственности в другом месте, то 45/6 =7,5 метров, на очередь на квартиру вас поставят. Чем раньше до родов вы пропишетесь, тем выше шансы. Если вы перепропишетесь к мужу за день до родов (условно), то могут отказать в постановке усмотрев в этом умысел.
интересно, а со скольки метро могут считать умышленным ухудшением, если по закону это не является причиной для карантина?
вот если мы таки добъемся моей прописки к мужу и детям, но из однокомнатной 40метровой, где прописаны я и мама - сочтут ли?
это если все это после рождения четвертого и пятого (гипотетически). если до их рождения, карантин и так снимут, как я понимаю.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
А он в Питере с какого года проживает? С того же , когда офиц.прописка или раньше все таки 2006 года?
Да! Прописался и переехал, стал учиться тут!
С мамой думаю не вариант! Тогда мы комнату потеряем и опять будем там жить как вкоммуналке
-
Активный участник
В
Сообщение от Скалолазка
А напомнить с какого Вы года стоите?
и еще, у Вас комнаты - собственность? Будете мену с городом делать или Вашу долю маме передарите?
Это я к тому что может с мамой Вам попробовать в одну очередь объединиться, а может и не стоит Может так и лучше будет?!
С мужем еще есть вариант попробовать доказать проживание через суд!
но если Вы попадание в план этого года эти манипуляции уже бесполезны...
В очереди с ноября 2012 года
-
Частый гость
Прописаны свекровь и ещё один сын её, в собственности у него ничего нет, но есть жена и двое детей, которые прописаны в другой квартире, принадлежащей жене. У свекрови ничего нет больше. Но вообще-то в законе прописано , что прописка детей и жены, рождение ребёнка не является ухудшением жил. условий, мы переживаем, что собственников не ставят на очередь.
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
С мужем, если есть что доказывать, можно попытаться успеть. Доказать по суду, поставить на очередь и объединить дела. Главное с инспектором договориться, чтобы раньше конца лета не предлагали ничего, или просто самим затаиться, телефоны не брать (но это сколько ж нервов нужно)
Нервов не хватит ( уж Очент хочется уже жить отдельно))))
Очень надеюсь что нас включат в план