|
|
Лазерная редукция аденоидных вегетаций
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нам тоже врач посоветовал лазерную редукцию, и ни одного реального отзыва!(( уже мысли были даже попробовать себе сделать))))
-
Я тут думала себе гланды удалять ... но вроде не нужно, однако, крайне озаботилась вопросом, на который пока не нашла ответа. Почему в ЛОР НИИ, очень солидной конторе , не делают лазерных операций. Они вручную удаляют. Думаю, если бы считали целесообразным - купили бы этот аппарат, чай не последняя лавочка в городе и в стране.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я тут думала себе гланды удалять ... но вроде не нужно, однако, крайне озаботилась вопросом, на который пока не нашла ответа. Почему в ЛОР НИИ, очень солидной конторе , не делают лазерных операций. Они вручную удаляют. Думаю, если бы считали целесообразным - купили бы этот аппарат, чай не последняя лавочка в городе и в стране.
так они и не лавочка. Думаю, у них цели другие, чем лечить. Они ИЗУЧАЮТ. НИИ ж!!!
-
Сообщение от sv_berry
так они и не лавочка. Думаю, у них цели другие, чем лечить. Они ИЗУЧАЮТ. НИИ ж!!!
Не, они лечат, причем очень активно. У них и стационар, и высокотехнологичные операции. А с лазером - не работают. Думаю, все же , есть какая-то причина.
Кроме того, они делают анализ на исследование функционального состояния небных миндалин. http://www.lornii.ru/laboratories/index.php
Берут кусочек ткани специальным запатентованным инструментом и делают микроскопическое исследование.
Мне врач сказал, что удалять без такого анализа при приличных анализах крови , реактивного белка и асло - не имеет смысла. Миндалины могут быть вполне ничего, и их лучше сохранить.
В общем, я передумала пока удалять. Видимо, ЛОР, который рекомендовал мне это сделать, очень заинтересован в загрузке лазера той клиники, куда он меня посылал.
В общем, я не агитирую, скорее ищу истину... До сих пор не понимаю как лучше...
-
Элита
-
вот здесь есть московский отзыв о лазерной редукции аденоидов
http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1701636
я вот тоже сижу размышляю, делать-неделать.
стоила бы эта редукция дешевле раза в два хотя бы)) хуже то от нее точно не будет)
-
Сообщение от Илюшона
Я бы на вашем месте рассуждала так. Если у ребенка со слухом все ОК - лечила бы консервативно. Если уже есть проблемы со слухом - удалила бы не задумываясь. Кроме того, ищите хорошего не только ЛОРа, но и педиатра. У нас с аденоидами стало лучше после двух манипуляций
-пролечили лямблии (уисилили видимо, иммунитет через это)
-вставили ребенку шею у остеопата. Ну грубо, конечно, сказано. Скорее восстановили мозговое кровообращение.
Все в организме взаимосвязано. Бесполезно лечить один орган, надо о всем организме думать.
И вообще - слава гомеопатам.
У нас стабильно где-то 1 степень. А в возрасте 2-4 года... отиты по 4-5 раз за сезон. И все на фоне этих аденоидов.
-
Сообщение от Katarina
Я бы на вашем месте рассуждала так. Если у ребенка со слухом все ОК - лечила бы консервативно. Если уже есть проблемы со слухом - удалила бы не задумываясь. Кроме того, ищите хорошего не только ЛОРа, но и педиатра. У нас с аденоидами стало лучше после двух манипуляций
-пролечили лямблии (уисилили видимо, иммунитет через это)
-вставили ребенку шею у остеопата. Ну грубо, конечно, сказано. Скорее восстановили мозговое кровообращение.
Все в организме взаимосвязано. Бесполезно лечить один орган, надо о всем организме думать.
И вообще - слава гомеопатам.
У нас стабильно где-то 1 степень. А в возрасте 2-4 года... отиты по 4-5 раз за сезон. И все на фоне этих аденоидов.
а сколько вам лет?
у меня у сестры дочке как 6 стукнуло так все гораздо лучше стало. и без особого лечения.
а насчет лямблий... проверялись мы на них, хотя симптомов специфических нет. Вы вот как их выявили?
и гомеопаты...это мы тоже сейчас практикуем. пока рано наверно судить. к кому ходили?
-
Сообщение от Илюшона
а сколько вам лет?
у меня у сестры дочке как 6 стукнуло так все гораздо лучше стало. и без особого лечения.
а насчет лямблий... проверялись мы на них, хотя симптомов специфических нет. Вы вот как их выявили?
и гомеопаты...это мы тоже сейчас практикуем. пока рано наверно судить. к кому ходили?
У нас получше стало в 5, в 6 стало вполне сносно.
Лямблии лучше всего по опыту искать в кале методом ИФА. Под микроскопом их часто не видят. Но после трех "чистых" анализов в поликлинике, я отвезла кал своей подруге, врачу лаборанту в Боткинскую. Она сказала, что там просто колонии и странно, что не видели в поликлинике. Возможно, еще надо лабораторию искать. Потом, через год, мы были у гастроэнтерелога на Матросова и она послала нас именно на анализ кала ИФА. Сказала, что это наиболее эффективно. В крови, к примеру, могут быть антитела, а сами лямлии ушли, а цисты - не всегда находят.
Мы, увы, не ходили к гомеопату. по совету Лора принимали ИОВ малыш все лето по какой-то схеме и капали эуфорбиум композитум. Те нам ЛОР сделала такие назанчения. Но тогда я просто не знала, что есть еще классическая гомеопатия, иначе бы повела ребнка в подобному врачу. В общем, нам вышеуказанные мероприятия , проведенные примерно одновременно помогли переломить ситуацию. Стало значительно лучше, хотя соплели и болели, но все меньше и меньше.
-
в изгнании...
в 6 у нас тоже все стало лучше, в 7 вообще было все хорошо. а сейчас в 8 - просто атас. снова разрослись снова не дышит
так что я опять в полном раздрае. резать-не резать.