Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Сколько игрушек можно покупать ребенку?

1. ответ для marta2015 , на сообщение « Их может быть много, но выдавайте их... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от marta2015 Посмотреть сообщение
    Их может быть много, но выдавайте их порционно, то одни, то другие, чтобы не было пресыщения.
    Так это опять получается, что игрушка - не инструмент для ролевой игры, а игрушка-развлекалочка, которая интересна только пока "в новинку".

Активный участник Аватар для синяя чайка

Цитата Сообщение от Маша&Медведь Посмотреть сообщение
    Вопрос беспокоит меня давно. Все, кто приходят в гости, говорят, что у нас слишком много всего... Мы с мужем за границей в поездках галопом несемся по детским и скупаем все интересное. Вопрос в следующем: насколько это опасно для ребенка? В вопросе внимания проблем нет, играет подолгу и с интересом с каждой практически.

Свекровь и некоторые подружки "пилят" меня, что мы балуем и портим ребенка. Сколько можно покупать? Сколько нужно?

Периодически прячем в ящик, убираем на балкон, отвозим на дачу, отдаем другим деткам...

Так ли это опасно? Мне кажется, что ребенка разные игрушки развивают. Да и мы с мужем нежно любим Лего, например...
    Когда ребенок видит сразу много игрушек ему сложно сконцентрироваться на чем-то одном, внимание рассеивается. Поэтому правильно делаете, что прячете время от времени и увозите на дачу.

Активный участник Аватар для Девочка Лида

Предлагаю тем, у кого переизбыток игрушек, отдавать тем, кому чего-то для счастья не хватает
    Я себя ни к тем, ни к другим не отношу, если что ))

Вообще по теме если говорить, то лично я против покупки все новых игрушек (в нашем случае в основном машинок) мужем и его родственниками, потому то нам их реально негде хранить, квартира и без того очень тесная! Поэтому никак не удается поддерживать порядок, рассортировывать по назначению.. И я с ужасом думаю, что их же будет все больше с годами, сейчас только 2 г ребенку... Если бы у ребенка была своя отдельная игровая комната, то я бы не была такой категоричной, главное было бы каждой игрушке найти свое место, и учить по-тихоньку этому малыша.

Ну и не люблю еще всякие интерактивные, как бы обучающие игрушки - ребенок на таких конечно подзависает, но это реально замена родительского внимания и общения, "общается" с таким заменителем человеческой речи.

Старожил Аватар для Choko_Latte

покупаю все что попросит, любитель Лего - целый комод уже набрался, очень любит, все время что-то строит из него, дома, башни, машины сооружает, любит Леговских человечков и зверушек, рассаживает по транспорту, железную дорогу строит и поезда запускает (у нас пока все толко Дупло). Машинки - очень много, сортирует болшие-маленькие, оч. полюбил всякие тракторы, грузовики, краны подъемные, при чем точно помнит что у него есть, ходит ищет конкретный. Если ломается что-то - сразу выкидываю. И планшеты детские - которые с алфавитом и картинками - тоже оч. любит, несколко штук у него. И сейчас полюбил игрушки из всяких яиц, киндеров и т.п. - маленькие, тоже их сортирует как-то по своему принципу. И ящик разных игрух еще стоит. Аа, и еще для ванной - бесконечные уточки, кораблики и водяные пистолеты.

Активный участник Аватар для marta2015

Так устроен человек. Ведь даже у нас у взрослых. пока что-то новое, то мы активно пользуемся, под надоедает, откладываем в дальний угол.

Старожил Аватар для снеж_ок

купикубики уже достали тут спамить. значит, дурной магазин, не нужно там покупать.

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Маша&Медведь Посмотреть сообщение
    Вопрос беспокоит меня давно. Все, кто приходят в гости, говорят, что у нас слишком много всего... Мы с мужем за границей в поездках галопом несемся по детским и скупаем все интересное. Вопрос в следующем: насколько это опасно для ребенка? В вопросе внимания проблем нет, играет подолгу и с интересом с каждой практически.

Свекровь и некоторые подружки "пилят" меня, что мы балуем и портим ребенка. Сколько можно покупать? Сколько нужно?

Периодически прячем в ящик, убираем на балкон, отвозим на дачу, отдаем другим деткам...

Так ли это опасно? Мне кажется, что ребенка разные игрушки развивают. Да и мы с мужем нежно любим Лего, например...
    Автор, не парьтесь. покупайте сколько хотите. Вам просто ваши гости завидуют
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Покупайте и не парьтесь!!! Это только развивает ребенка - любая игрушка в таком возрасте! Тоже всегда с рождения дом полон всевозможных игрушек.
    У нас вот сейчас другая проблема в 5 лет. Правда, редко встречаемая, но вот так вот. Дочка умоляет не покупать игрушки!!!! С ней невозможно просто ходить по детским магазинам - продавцы в обморок падают Она на практически все говорит "мамочка/папочка, не надо мне покупать. все равно играть не буду"... Вот где жесть..... Купить ей именно игрушку - нереальная проблема. У нее есть лего дупло и лего френдс в которые играет. К ним сама из пластилина лепит то, что ей надо. Сама вырезает и клеит и выдумывает, что ей надо.... Благо, обожает книги, настольные игры и всякие там тетради развивающие - на этом и отрываюсь...

Участник Аватар для Snooos

Ваша последняя фраза говорит сама за себя) Мы вот тоже купили ребенку на др несколько наборов брио. Ждем не дождемся, когда сможем открыть и поиграть
    До сих пор в головах у нас, что у нас такого в детстве не было, вот и скупаем. Есть, возможность, покупайте, но не забывайте воспитывать в ребенку уважение в вещам и игрушкам. У нас полно игрушек дома, а вот на даче игрушки не нужны совсем, даже не вспоминает про них. У него там есть палки, растения, вода камни и песок. Оказывается больше ничего и не надо

Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

У дочки игрушек много. Очень много. Но есть правила, которые обязательно нужно соблюдать. Например, обязательно убирать игрушку после того, как с ней поиграли. Не брать больше одной игры сразу (речь о пазлах, мозаиках и т.п.). Играет и сама, и со мной, и с бабушками, проблем с фантазией нет, игрушки раскидывает очень редко, в основном во время игр с другими детками. Так особой проблемы не вижу. Если что-то сломалось, очень расстраивается и просит папу починить.

Страница 7 из 7 « Первая 34567