|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Brekekeks
плитка отличная!
А Вы не изучали пока историю этого дома? я так давно мониторю Петроградку и хоть уже оквартирилась (оруинилась, так будет правильней), но посматриваю время от времени, что интересного продается. В этом доме, когда я искала для себя, в 2014-15 гг, продавалось сразу две квартиры: та, что напротив Вашей и под ней. Обе двушки(!) по 24 метра общей площади. Поразили меня они, даже хотела сходить из любопытства, глянуть. Очень они меня тогда, помню, привлекли, эти живопырки, но я искала побольше, для 4 человек. Помню, что бОльшая комната там 10 метров, и кухня есть и даже душ тоже был. Все как-то умещалось на 24 метрах. На старом компе, возможно, даже сохранился план. Сейчас посмотрела на сайте росреестра, 11 квартира - 22.7кв.м, а в рекламе писали 24. Ну, не присвистнешь, не продашь, наверно.
Потом оказалось, что в этом доме все квартиры до 28 метров, т.е. Ваша - самая большая! и при этом, небось, все двушки
Интересно было всегда, для кого строился этот дом. Может, кто-то знает?
ПС окна и двери очень жалко. Я у себя все посносила в володя-володевском угаре, и теперь жалею.
Ну хоть кто-то двери пожалел... Давайте уж, и входную фигачьте. А что, все тлен и хлам... В нашем "Императорском ордена ленина" тоже в 2000-х хотели окна на пластик поменять. А чО, деревянные - это морока, и шум с набережной...
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Небожитель
Сообщение от svn
Мой вариант посередине будет, думаю. Я из прошлого века, меня корежит от заменителей: искусственных мех, искусственная кожа, ламинат и пр. Для меня пол - это наборный паркет или кафельная плитка. Но, естественно (для меня естественно), я не буду там класть дубовый паркет, а компромиссно ограничусь паркетной доской, причем недорогой, надеюсь. Мне очень понравилась и визуально, и в эксплуатации уложенная у сына, но он не помнит ни названия, ни производителя, поэтому хожу с метровой доской и ищу.
Гипсовая лепнина - точно нет: для меня весь смысл лепнины именно в аутентичности, смысла в репродукциях не вижу, имхо, лучше картина попроще, но авторская. Никому не навязываю, могу быть не права.
Двери тоже, думаю, под аренду не цельнодеревянные, а на деревянной раме, но современные: они, имхо, проще в уходе. Тут возможны варианты (за корректные советы, не "о чем можно говорить с этим быдлом?!", буду благодарна ): я почти решила, почти выбрала вот такие, но со стеклянными фрамугами сверху:
Да, я помню, как мы делали двери в свою квартиру: заказывали 15 створок цельнодеревянных с наборным ясеневым (?) шпоном, а для дубового наличника муж сам рисовал рельеф, по которому заказывалась фреза (чтоб больше ни у кого такого не было!), изготовлялись десятки, если не сотни (одна дверь - 15 м наличника) метров дубового наличника из совершенно сухого дуба... и стоило это, как полквартиры.
Но не в этот раз.
-- мне ооочень нравится наш пол(вы наверное видели в инстаграм). обычно я никогда не хожу босиком, малейшкая крошка на полу бесит... а сейчас просто постоянно шлепаю босыми ногами )))
он такооой приятный )) какой то прямо бархатный. и это обычный Максидом между прочим )))
ну а про лепнину. всегда бОльше руководствуюсь тем что мне это красиво или нет ...
если сохранять оригинальную(стОящую) лепнину, а она как правило под охраной, то не дай Боже... разогнала бы всю эту контору , а сохранять обычную... ну здесь я согласна с Ирой. мы хотели карнизы, лепнину.
нам посчитали, мы тоже посчитали )) . в итоге взяли новую в Дикарт. я довольна.
дверь входную сохранила бы ... содрать феном, шкурнуть, хороший грунт и хорошую краску и будет конфета.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Сообщение от Таня Снег
-- мне ооочень нравится наш пол(вы наверное видели в инстаграм). обычно я никогда не хожу босиком, малейшкая крошка на полу бесит... а сейчас просто постоянно шлепаю босыми ногами )))
он такооой приятный )) какой то прямо бархатный. и это обычный Максидом между прочим )))
Нет, я не пользуюсь инстаграмом.
А что за пол у вас? ПокАжете?
Про "всегда бОльше руководствуюсь тем что мне это красиво или нет ..."
Ну, вот мне очень понравился чужой пол по фото, спросила, что это, а это ламинат. И... знаете, вот понравилась парню девушка, красиво, а она трансвестит; и отношение уже не то почему-то.
Я ж говорю: переходный период в моей голове: полупластиковые двери и пластиковые окна уже устраивают (хотя 25 лет назад это невозможно было и представить), а ламинат пока больше нравится на фото, чем для себя. Хотя очень хочется полюбить, ибо дешевле и визуально часто очень достойно.
-
Наш человек
Сообщение от svn
«Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить»(с) 😂
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Сообщение от Володя Володя
«Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить»(с) 😂
Это не наш метод!
Чтоб два раза не вставать. Спасибо за Афоню. Рабочие спрашивают, какова скорость заказа в Петровиче через вас? Получается ли в тот же день?
У меня засада, что они говорят, что завезти все сразу нельзя: рухнем к соседям (площадь небольшая, если сложить "в другом конце", то это в одну кучу получится), поэтому придется много раз оплачивать доставку и заказывать часто, но понемногу, поэтапно.
И что это за доставка Акция за 100 рублей после 19 часов до 1,5 т? Это реально работает?
-
Наш человек
Сообщение от svn
Спасибо Володе-Володе за оперативную скидку в Афоне!
Хоть продавец и сказал: "Господи, да зачем вы звоните, я б вам и так дал скидку!"
Поражена, с какой легкостью чек на 2400 превращается в чек на 1900.
Может, он после моего: "Здравствуй(те), Володя!"- решил, что я звоню Путину?
Самое комичное происходит иногда, когда я сам в магазин захожу,
Один раз менеджеры между собой: Вон смотри опять человек за халявными скидками пришёл, смотри сейчас он суетиться начнёт и этому, как его там, Володе Воро... звонить начнёт ))
Они тот трагический день наверное надолго запомнили, когда я им разнос устроил ))
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
-
Наш человек
Сообщение от svn
Это не наш метод!
Чтоб два раза не вставать. Спасибо за Афоню. Рабочие спрашивают, какова скорость заказа в Петровиче через вас? Получается ли в тот же день?
У меня засада, что они говорят, что завезти все сразу нельзя: рухнем к соседям (площадь небольшая, если сложить "в другом конце", то это в одну кучу получится), поэтому придется много раз оплачивать доставку и заказывать часто, но понемногу, поэтапно.
Тут надо логистику продумать, чтобы не переплачивать за доставку, есть машинки разной грузоподъемности
Можно 23 мешка штукатурки за 460 р привезти на каблуке
А можно 2 гипрочных направляшки за 700 р, на газеле, потому-что они 3 метровые
А так день в день можно скидку нарисовать и все привезти
Доставка за 100 рублей с 19 до 23 имеет ограничение по весу в 100 кг
в личке очень мало места
-
Мега-элита
Сообщение от MaryseVolet
Ну хоть кто-то двери пожалел... Давайте уж, и входную фигачьте. А что, все тлен и хлам... В нашем "Императорском ордена ленина" тоже в 2000-х хотели окна на пластик поменять. А чО, деревянные - это морока, и шум с набережной...
Мне тоже жалко. И окна, и двери тоже.
Не боги горшки обжигают.
-
Сообщение от Мадам Плюшкина
Мне тоже жалко. И окна, и двери тоже.
Мне тоже жалко. Но, в отличии от вас, я могу только забиться в угол и поплакать.
Сделать сама не могу, платить столько, сколько за это хотят, не готова.
-
Небожитель
Сообщение от svn
Нет, я не пользуюсь инстаграмом.
А что за пол у вас? ПокАжете?
Про "всегда бОльше руководствуюсь тем что мне это красиво или нет ..."
Ну, вот мне очень понравился чужой пол по фото, спросила, что это, а это ламинат. И... знаете, вот понравилась парню девушка, красиво, а она трансвестит; и отношение уже не то почему-то.
Я ж говорю: переходный период в моей голове: полупластиковые двери и пластиковые окна уже устраивают (хотя 25 лет назад это невозможно было и представить), а ламинат пока больше нравится на фото, чем для себя. Хотя очень хочется полюбить, ибо дешевле и визуально часто очень достойно.
-- ну Вы прямо так в лоб все восприняли ))
Я же все смотрю, щупаю, читаю отзывы(если мне понравилось на вид) ... редко что покупаю не глядя.
написала к тому что за модой не гонюсь. не верю во все эти эко шмэко и так далее... в наше время просто смешно на все это покупаться )))
просто делаю как МНЕ красиво и все ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.