Можно закрыть кровать (вход от окна, проходы по 50 см). В получившемся углу рабочий уголок (1800*1500) помещается.
Ну и на оставшейся площади 12.5 м2 разместить кухню , столик и диван с телевизором.
Понятно, что при такой площади либо большая кухня без дивана, либо прямая кухня (по мне она не маленькая) и двухместный диван....
Ну это сплошные закоулки получатся. Кровать зажата между четырех стен (стена-окно со шторой -два шкафа), будете себя чувствоать как в ящике. Лежащему у стены выбираться по сложной траектории. Явно не хватает функционально вешалки или чего-то подобного у кровати, чтобы одежду скинуть.
Тогда лучше стеллаж между кроватью и рабочим столом убрать, стол сделать угловым. Освободится немного места по стене, туда можно вставить небольшой шкафчик для одежды или просто вешалку с крючками типа прихожей. И еще стеллаж для книг и прочего поместится.
Шкаф с ТВ сделать короче кровати на полметра. Тогда от рабочего стола до дивана образуется сквозной диагональный проход (сейчас там на полпути острый угол шкафа). Барную стойку укоротить на 30 см по той же причине.
Не знаю, насколько хорошо решение ставить изголовье кровати к окну. Где будет дополнительное освещение, чтобы вечером почитать? На тумбочках? В полусветлое время суток свет из окна будет мешаться со светом ламп, это для глаз противно.
И где будет место с зеркалом и хорошим светом для наведения красоты? Только в санузле?
Как вариант: сделать туалетный уголок в том же стеллаже, что и ТВ. Чтобы не бликовало, его можно занавешивать.
я бы на горло желанию иметь кровать наступила, и вместо двух недорогих "мебелей" купила один дорогой диван с хорошим спальным местом, не книжку, иначе получается "7 шапок из одной овцы"
Закладки