|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Девочки, я в этом году вернула налог со стоимости лечения зубов (после родов это очень актуально) и со стоимости прививки АКДС для ребёнка (их надо делать 3 подряд). Только все документы (договор, акт выполненных работ и пр.) нужно оформлять на того из родителей, у кого есть доход. Т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и у меня нет дохода (пособие из фонда социального страхования, выплачиваемое мне работодателем, не является доходом и не облагается подоходным налогом), то все документы, в т.ч. на лечение своих зубов, я оформила на мужа.
-
Участник
а через интернет можно подать заявку? кто нибудь знает?
-
Сообщение от Сашулик
Какую заявку вы собрались подавать через интернет? Если налоговую декларацию, то нет, потому что к ней надо прикладывать кучу оригинальных документов. Хотите денюжки от государства получить - потрудитесь собрать нужные документы и дойти до налоговой.
-
Участник
Сообщение от Lusik
Какую заявку вы собрались подавать через интернет? Если налоговую декларацию, то нет, потому что к ней надо прикладывать кучу оригинальных документов. Хотите денюжки от государства получить - потрудитесь собрать нужные документы и дойти до налоговой.
Просто через гос услуги много уже чего оформляли, заполняешь все доки в инете а потом приходишь в определенные часы, когда идут только интернетовские, уже с оригиналами. и по факту получается быстрее и народу меньше, т.к. Тебя приглашают на определенное время. Кстати Декларацию можно через инет подать, потом тебе присылают приглашение и ты приходишь со всеми доками. вот думала вдруг и это так же можно
-
Ветеран
Сообщение от Сашулик
Сообщение от Сашулик
Декларацию можно через инет подать, потом тебе присылают приглашение и ты приходишь со всеми доками. вот думала вдруг и это так же можно
Не поняла - сами спросили и сами себе вроде ответили
Тут про такой способ подачи декларации, думаю, впервые слышат. Вы поподробнее расскажите, куда приглашают-то? Может всем надо
-
Участник
Девочки, подскажите, если в этом году делала две процедуры ЭКО платно плюс лекарства, возместят ли за обе? И до какого срока нужно подать все эти документы?
-
Ветеран
Количество процедур не имеет значения - эко относится к дорогостоящим методам лечения, на них нет ограничения по затраченным средствам. А лекарства считаются вместе с обычным лечением, на которое ограничение 120 тыс.
Подавать декларацию за 2012 год можно в теч. 3-х последующих лет в любом месяце.
-
Космонавт
Сообщение от Lusik
+100000000
Программка скачивается на сайте налоговой, сама себя проверяет на ошибки. Далее остается распечатать, приложить доки, и дойти до налоговой. Если идти после апреля - очередей нет. Куда проще то !?
Или можно заплатить кому надо - составят декларацию. Вписать кого надо в саму декларацию, и не идти самой.
-
Мега-элита
Девочки, можно еще по почте отправить. Я вообще отправляла оригиналы документов, которые можно восстановить если что (2 НДФЛ, декларацию и т.п.), и копии договоров, чеков. Через 3 месяца отправляла заявление на возврат. Еще через месяц пришли деньги. В налоговой даже ни разу ни была.
-
Участник